Афганистан выкидывает США

США бегут из Афганистана, бросая технику, оружие, друзей на произвол судьбы. Своё посольство спасают на вертолётах. О чём это говорит?

Афганистан — географический центр Азии, перекрёсток Азии на стыке России, Китая, Индии и Ирана, война за Афганистан — это война за мировое лидерство, переходящее в господство. Потому что он даёт стратегическое преимущество в ключевом районе мира.

Вообще, Афганистан — могила империй, британской, советской и вот — американской. США отказываются от борьбы за Азию, а значит и от идеи создания мировой американской империи. Все англосаксонские ястребы это понимают, в США — экс-помощник президента Джон Болтон называет афганское решение Байдена «большой ошибкой». Глава минобороны Англии Бен Уоллес: «Никогда не будет наихудшего момента для того, чтобы покинуть Афганистан». Чтобы оправдать такую позицию, Бен придумывает ложный повод, будто Афганистан является «инкубатором для терроризма».

Таким инкубатором, кстати, является Англия, предоставляющее убежище всем «полезным» для себя «моджахедам».

Госдеп США утверждает, что они выполнили задачи в Афганистане — терроризм оттуда США больше не угрожает. Он им никогда оттуда не угрожал, это обычный политический блеф.

Уходя из Афганистана, США отказываются от контроля над Азией, снимают свои претензии на мировое господство, которое они прикрывали «борьбой с терроризмом», чтобы сохранить респектабельное лицо борца за всё хорошее. США превращаются, по факту, в региональную державу.

России афганское фиаско США выгодно, оно много больше возможных хлопот. На этот случай проводят учения войска ОДКБ на северных границах Афганистана.

За берущими власть в Афганистане талибами стоит Пакистан, об говорит ряд экспертов, и, возможно, Иран, эти страны поддерживают дружественные отношения между собой и с Китаем. Со всеми этими странами у России хорошие отношения, поэтому российское посольство в Кабуле продолжает работать в штатном режиме.

Ё моё

16.08.2021


Рецензии
Ну, дай-то Бог. Я уже опасался, что Афганистан превратится в ИГИЛ-2.

Михаил Сидорович   16.08.2021 14:04     Заявить о нарушении