Волшебное заклинание

Вы замечали, что мир детства и мир взрослых будто играют в разных командах  или говорят на разных языках? Нет, лучше сказать - находятся в разных галактиках! А это очень далеко! Взаимопонимания нет и в помине.
Что за ребус? Как так получается?
Давайте не будем гадать почему, а сразу поищем решение или волшебное заклинание, которое моментально все исправит!
Оказывается, есть нечто удивительное, что объединяет всех, всех, всех. Кое-что точнее слов и понятнее объяснений, не предмет и не действие, зато всегда есть у каждого!
Догадались? Это наши чувства и эмоции!
Их много, как цветов на поляне. Они все разные, но абсолютно каждый человек их испытывает. И никакой возраст и никакой многолетний опыт (а у взрослых его предостаточно) изменить это не силах.
Радость одинакова и для ребенка и для взрослого!
Грусть грустная и в 7 лет и в 70!
Интерес всемогущ в любом возрасте! 
Но, самое важное и ценное то, что чувства помогают нам понять самих себя и друг друга.
Чувства рождаются внутри и требуют выражения. Подчас сжимают сердце или окрыляют. Могут заставить сделать то героический поступок, то ошибку. Могут поссорить или помирить, а могут помочь подружиться. Чувства рождаются внутри нас живые и настоящие, эмоции помогают ощутить и выразить то, что говорят чувства.  У каждого из них есть свое Имя. И самое удивительное, что больше всего на свете чувства и эмоции любят, когда их называют по имени! Это действует как настоящее волшебное заклинание!
Возможно, вначале придется немного поучиться. Бывает сложно сразу распознать эмоцию, бывает трудно назвать чувство. Когда их много, в них вообще легко запутаться, и это нормально. Накопленные и невыраженные чувства теснятся внутри и, зачастую, причиняют душевную боль, и уж тогда точно срочно необходимо найти нужное заклинание - назвать каждое чувство по Имени! Тогда случится чудо Взаимопонимания, которое может исправить любую ситуацию!


Рецензии