Овощное рагу. Пост

     Стакан фасоли замочить в крутом кипятке на 30 минут. Потом добавить воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла, варить без соли до мягкости. Потом посолить.(Вместо этого можно взять баночку консервированной фасоли, если вы едите консервы.)

   Две среднего размера картофелины вымыть с металлической мочалкой и порезать мелко! кубиками. Положить в кастрюлю с водой. Небольшое соцветие цветной капусты разобрать на цветки и положить туда же. 1 морковь, 1 пучок зелёного лука и 1 пучок петрушки (или сельдерея) помыть, мелко нарезать и отправить в ту же кастрюлю. Вода должна покрывать овощи. Поставить на средний огонь, довести до кипения, посолить, добавить щепотку куркумы, помешать и варить ещё немного пока вода начнёт выкипать (при открытой крышке).

   Добавить пол-стакана томатного сока или тёртый помидор, положить фасоль и лаврушку. Помешать и варить ещё минут 5. Выключить, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

   Состав: 2 средних картофелины, 1 соцветие цветной капусты, 1 морковь, по 1 пучку петрушки и зелёного лука. Стакан фасоли, помидор, немного куркумы, подсолнечного масла и соли.    
   
    Примечания: Картошку и морковь порезать очень мелко. Петрушку можно положить в два этапа: порезанные стебли - вначале, а порезанную зелень- вместе с лаврушкой в конце. Фасоль полезнее красная, но я люблю это блюдо с белой фасолью. Если не пост, то можно положить не постное масло, а сливочное.


Рецензии