Лечение души и тела через самообновление

Большинство болезней возникает в результате поломок в душе, которые создают поломки в теле. Психосоматика (связь души и тела) в чистом виде. Поэтому для лечения психических и физических заболеваний, надо лечить в первую очередь душу. Лекарствами душа не лечится, а потому полноценно с помощью лекарств болезни не вылечить. Это не отрицание лекарств, в каких-то случаях без них не обойтись, просто потребление их надо свести к минимуму и задействовать природные силы самого организма. Каким образом и не будет ли это ошибкой? Механизм саморемонта заложен в человеке природой и его механика хорошо просматривается в сновидениях. Именно полноценный сон является природным лекарем и нормализатором психики и если сон устойчиво нарушен, то проблем со здоровьем и психикой не избежать… Страх, связанный с борьбой за выживание, гонит нас только вперед. Травмирующие раздражения, с которыми мы не можем справиться, мы стараемся подавить с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, перевода ее на более возбудимый уровень, в котором раздражение не замечается сознанием, но все подавленное не исчезает, а продолжает накапливать раздражения, минуя сознание и разрушая нас как червоточина изнутри. Это – отложенное наказание, мина замедленного действия, которая рано или поздно сработает… Без подавления нежелательных раздражений никак не обойтись, но они должны получать разрядку и осмысление во время сна. Если сна и отдыха достаточно для восстановления, то нервная система успевает почти полностью восстанавливаться. Если нет, то количество накапливаемых ошибок (раздражений) будет нарастать, что в свою очередь будет разбалансировать работу всех систем организма и это приведет к образованию болезней или психическим отклонениям. А почему нервная система «почти» восстанавливается, а не полностью? Потому что бывают сильные психотравмы, которые препятствуют полноценному восстановлению. Понимание каким образом происходят восстановительные процессы, позволяет справиться с самыми мощными психотравмами и с их последствиями. Знание – сила… Накопление ошибок не только способствует образованию болезней и уменьшению срока продолжительности жизни, но и препятствует развитию разума, так как создает огромное количество блоков, препятствующих свободному перемещению мысли… Нормализацию психики и здоровья надо начинать с ухода от раздражителей и длительному отдыху и отсыпке, пока устойчиво не стабилизируется равновесие. Что происходит во время отсыпки и отлежки, ведущих к успокоению? При отсутствии притока раздражений во время сна, ослабевает спазматическая защита, блокирующая накопленные в подсознании ранки, и они начинают травмироваться и медленно заживать. Накопленной за жизнь боли надо дать выйти в условиях полного покоя. Пока ранки не раскроются и не заживут, полноценных восстановительных процессов происходить не будет. Образно это можно представить на примере улитки. Улитку долго травмировали уколами булавки и, спасаясь от травмирования, она ушла в себя и заблокировала ранки спазмом, чтобы свести травмирование к минимуму (многие люди в результате полученных психотравм, замыкаются в своем мирке – ракушке и блокируют связь с реальностью, несущую угрозу). Раскрепощение, видение реальности для нее смертельно опасно, так как в этот момент она раскрывается и становится незащищенной от травмирования. Но вот улитку перестали травмировать и поместили в среду, где ее никто не травмирует. При «нуле притока раздражений» заспазмированные ранки начинают постепенно раскрываться, травмироваться и заживать. Но травмирование «затухающее», поскольку нет притока раздражений. Одновременно, все большую силу начинает набирать видение (всматривание), которое перенаправляет энергетические потоки из зацикливания на ранках, в реальность, в ее видение, а не в представление о ней. Эта направленность существует всегда, но страх может подламывать ее позиции и отбирать инициативу. Улитка не сможет обрести былые кондиции и стать сильной, пока не раскроются и не заживут полученные в результате уколов, раны. Поэтому при лечении психики и физических болезней надо первым делом дать боли выйти в условиях полного покоя… По мере снижения раздражимости, время начинает течь вспять. Пластинка жизни начинает раскручиваться в обратном направлении. Если при травмировании происходило подавление раздражений, что приносило облегчение, но не устраняло проблему травмирования, то при снижении возбудимости, которое происходит по мере раскрытия и заживления ран, сознание возвращается в до травмовый период, где оно подходит к возможности травмироваться осмысленно и не допускает травмирования. Одновременно начинает в полном объеме восстанавливаться не травмирующая память, хотя все травмирующие моменты помнятся. Нет травмы – память абсолютная. Раскрепощается эмоциональная сфера, сознание насыщается «пространственной паутиной духовности», которая связывает «все со всем». Это делает мировосприятие целостным, не искаженным страхом. Осознание своей целостности автоматически способствует нормализации всех систем организма… Смена возбудимостей на более низкие, сопровождается травмированием, но это очищающее травмирование. Почему возникает травмирование? Вроде бы, при переходе в более низкую возбудимость ранки осмыслялись и перестали травмировать, что позволило расслабиться. Но при расслаблении снялась спазматическая защита с более низкой возбудимости и обнажились «новые» (старые) ранки, которые так же нуждаются в проигрывании для заживления… Когда мы бежим по жизни «только вперед», мы послойно вырабатываем возбудимости (горизонтальные эмоциональные слои, вместе с доминантами возбудимостей, задающими ритм). Запас прочности нервной системы высокий, поэтому поначалу потери не так заметны. Но со временем, они становятся все ощутимей и выражают себя в болезнях, эмоциональном оскудении, старении. Вы выгораем, как звезда. В случае глубокого длительного сна, через снижение возбудимости, мы возвращаем себе утерянные позиции, причем, не в искаженном варианте. Послойным было истощение нервной системы, послойным, только в сторону снижения возбудимости, происходит ее восстановление. Происходит реставрация души и тела… Увеличение объема памяти, чувственной сферы, способствует развитию разума, а он, в свою очередь, в еще большей степени способствует самоосмыслению, для еще большего оздоровления… По мере восстановления равновесия, мыслительные процессы устремляются в верхние отделы мозга, где царствует разум и сознание сливается с Вселенским разумом. Душа обретает успокоение, а все системы организма работают в оптимальном для них режиме. Восстанови равновесие – уйдет болезнь. 16.08.2021 г.


Рецензии