Кукловоды

Кто снабжает бандитов оружием,тот диктует всему миру свои условия.

***********
КОРОТКО

Афганистан захвачен: должен ли Путин вводить туда российскую армию или мы получим «вторую Сирию», повторив ошибку СССР?

Сегодня

Случилось то, чего все так боялись: Афганистан захватили боевики. Все провинции страны, равно как и столица государства Кабул перешли под их полный контроль. Законный президент афганской республики Ашраф Гани сбежал в Таджикистан. Главой переходного правительства, скорее всего, будет назначен бывший руководитель МВД станы и бывший посол в Германии Али Ахмад Джалали. Так что фактически в Афганистане уже новая власть, от которой теперь можно ожидать чего удобно. Вероятнее всего, пока ничего хорошего для России, ибо для нас новое положение вещей сулит образование массы проблем на южном «подбрюшье».

Российскому руководству в любом случае придётся как-то реагировать на случившееся и выбирать для себя модель поведения. Вариантов не так уж и много — либо договариваться с захватчиками и совместными усилиями находить компромисс в том, каким образом теперь будет осуществляться контроль за афганско-таджикской границей, либо идти на самые крайние меры и начинать полноценную военную кампанию по аналогии с той, что последние несколько лет происходила в Сирии, и об окончании которой уже несколько раз объявлял Владимир Путин. Этот вариант может иметь для нас очень долгоиграющие последствия.

Во-первых, если Россию введёт армию в Афганистан, то это будет очень дорого стоит нашему бюджету. Объёмы расходов будут колоссальными, гораздо больше, чем в сирийской кампании, ибо там мы сотрудничали с действующим президентом Башар Асадом, да и территория государства в основном находилась под контролем легитимного правительства. Здесь же ситуация гораздо хуже, ибо нашим солдатам придётся сначала отбить какую-то часть местности, чтобы хотя бы обосновать там наземную базу. Это уже чревато потерями личного состава в самом начале операции, что естественным образом, очень сильно не понравится российскому народу.

Во-вторых, в России ещё очень сильны воспоминания о прошлой военной кампании в Афганистане, продлившейся с 1979 по 1989 годы. Этот фактор многие называют одной из ключевых причины крушения СССР, ибо война забирала на себя очень много ресурсов страны, которые можно было бы пустить на развитие социальной сферы или экономики. Сегодня мы также испытываем огромные проблемы в этих направления и поэтому сейчас нам крайне нежелательно тратить средства на то, что не помогает страны выйти из экономического спада, а также поднять доходы и уровень жизни населения. Новая военная авантюра точно не будет способствовать этому.

Вести подобные войны, которые, по-хорошему, должны быть основаны не на применении живой пехоты и наземных операциях, а на использовании различных беспилотников, дронов, автоматических систем и воздушных видах вооружения, может себе позволить только страна, в которой всё хорошо с экономикой и социалкой. В противном случае, население будет не понимать, почему оно должно биться за государство, которые не может обеспечить людям приемлемый уровень жизни. Так что Путину нужно всё же постараться обойтись без ввода нашей армии в Афганистан. А не то мы повторим ошибку СССР и опять приведём нашу экономику к краху.

**********
Публикации-

КОРОТКО

Афганистан захвачен: должен ли Путин вводить туда российскую армию или мы получим «вторую Сирию», повторив ошибку СССР?


Рецензии
Публикации-

КОРОТКО

Афганистан захвачен: должен ли Путин вводить туда российскую армию или мы получим «вторую Сирию», повторив ошибку СССР?

Галу Галина   16.08.2021 13:44     Заявить о нарушении