С Новым Годом!

   По неочищенной от снега, всеми забытой дороге, спешит куда-то грузовой фургон. Старенький, ржавый, скрипучий - болтается и, кажется, тяжело вздыхает.
   Водитель у него под стать: насупленный, в старой замызганной хоккейной шапочке, рватом ватнике. Вцепился двумя руками в руль, смотрит вдаль и не моргает.
  Посреди бескрайнего белого нечто, возле патрульного автомобиля скучают два сотрудника ГИБДД. Прыгают вокруг, руками машут - что б согреться.
  -Вот подфартило, надо ж, блин! Первого января на посту стоять! И ладно, хоть бы в нормальном месте, где люди ездят... Так нет же - определили в хрен пойми куда!..
  -Гляди, гляди!
  Вдали показался столб снега поднимаемый неким автомобилем.
  -Ну, сейчас посмотрим. Кто к нам едет!..
  Приближающаяся машина сбавлять скорость не собиралась. Даже не смотря на многочисленные яростные взмахи полосатой палочки.
  Громыхая и подняв тучу снега за собой, фургон пролетел мимо.
  -Стой, с-сука!!! Стой!!!... Давай за ним! - инспекторы прыгнули в авто и, включив "люстру", отправились в погоню.

  За день до этого.

  На съёмную квартиру собралась большая компания - Новый Год, как никак. Все уже были на месте - одного ханурика только ждали. Того самого, который должен бухло привезти. А без синьки и праздник - не праздник. Доверили, блин как той сороконожке из анекдота. Фиг дождёшься!
  Вот наконец звонит домофон:
  -Люди, это я! Открывайте и встречайте - у меня руки заняты!
  Двое ребят вышли на площадку. Типичная "хрущёвка": с перекрашенными двадцать раз стенами, но не ставшими от этого симпатичнее. Гнутыми перилами и паутиной по углам. В разбитое лестничное окно залетал снег и ложился под ноги не тая.
  Внизу хлопнула входная дверь. Идёт... Идёт, родной, несёт ценные капли! Хотя какие там капли - водки, коньяку накупили, шампанского девчёнкам взяли бутылочку...
  На лестнице показался красный головной убор с надписью "СССР", а следом сам обладатель. И где он его только откопал?
  -Мужики! - радостно возопила Шапочка приподнимая в руках два здоровенных, позвякивающих пакета.
  Действие было явно ошибочным. Потеряв равновесие любитель хоккея поскользнулся, резко выбросив руки вперёд... И выпустив ношу кубарем улетел вниз по лестнице.
  -Не дышит!.. - встречающий наклонился над телом. Пойди кульки проверь - есть там что-нибудь не разбитое?
  Второй аккуратно приподнял один, другой пакет...
  -Слыш, да тут целое всё! Нифига себе везуха!.. А с этим что?..
  -Всё, отъехал. Давай его в квартиру занесём. Не оставлять же тут.
  Занесли тело, алкоголь, решили остальным пока ничего не говорить. Потом, праздник всё же. Чего людей расстраивать. Положили Шапочку в ванной - вроде как устал, прилёг.

  Тем временем компания разделилась на две части: одни употребляли "на сухую" - без закуски, но под музыку. Другие решили что-нибудь приготовить.

  -Саня, в рот тебе ноги!! Ты как колбасу режешь?!!
  -Ну, ёп... Как могу - так и режу! - изрядно закосевший пацан махал ножиком как топором, чуть не отрубив кому-то палец.
  Пять человек на крохотной кухне и все пытались что-то делать. Конечно им лишь казалось, что это осмысленные действия - на самом деле это было пьяное броуновское движение.
  Один из присутствующих попытался перехватить стремительно летающий нож, кромсающий колбасное изделие в силос.
  -Не отдам! Моё! - Саня с силой отдёрнул руку, полоснув лезвием стоящего рядом.
  Все присутствующие разом взялись за колющие-режущие предметы.

  От компании в комнате отделился один человек. Ему настойчиво названивала девушка. Выпив залпом полный одноразовый стаканчик водки - вышел на балкон вести переговоры.
  Временами, даже сквозь игравшую музыку доносились его реплики:
-Да какого!.. -Ты чё!. -Да не в жизнь!.. -Я пьян как стёклышко!.. - Какие бабы? Нет тут никого! Я один! На балконе...

  Алкоголь лился рекой. Мешали всё со всем. И всем было весело. Сколько уже было выпито? Судя по валявшимся тут и там пустым бутылкам - прилично. Но шестерым в комнате этого было мало. Вроде как на кухне был второй пакет, но идти туда всем было лень.
  Какой-то парень всё же поднялся и покачиваясь направился в шкаф перепутав его с уборной. Открыл дверь и, начав расстегивать ширинку, замер. Что-то промычал. Повернулся к присутствующим держа в руке красивую бутылку с надписью на иностранном языке. Внутри плескалась янтарная жидкость испуская едва уловимый запах минадаля.
  Недолго думая содержимое было разлито по стаканчикам и под приближающийся Новый Год залпом выпито.

  Лежать было крайне неудобно. Что-то твёрдое упиралось в спину. Рука затекла, болела голова и шея.
  -Ребята... - голос был слабым, едва слышным... -Ребята, - выдохнул парень.
Никто не отозвался.
  Лежал он в ванной. Кто-то снял с него куртку. Или е; не было? Память как отшибло. Холодный, продрогший насквозь, ничего не понимающий кое-как выбрался от туда. На полотенцесушителе висел побитый жизнью ватник. Одел его, что бы согреться.
  Он помнил, что собирались отмечать Новый Год, сняли квартиру, привёз на своей машине алкоголя - хоть упейся. Сам принял в честь праздника и пошёл наверх... А дальше?..
  Шея ныла - голову не повернуть...
  Вышел из ванны: слева кухня, дверь закрыта. Толкнул её.
-Ребя... - и замер на пороге. Там было месиво. Всё в крови, всё перевёрнуто, вокруг валяются мертвые тела.
  Развернулся и поковылял в комнату.
И тут не лучше. Шестеро лежали в разных позах не подавая признаков жизни. Ещё один окоченевший сидел на балконе с телефоном в руках...

  Говорили ему, что когда выпьет - агрессивным становится, дурным... Но что б на столько!..
  Похоже что он прикончил каким-то образом всех в комнате, потом ушёл на кухню и устроил там массовую бойню. Тот на балконе, видимо, пытался куда-то дозвониться...
  Зачем только в ванну залез? Наверное от крови отмывался.
-Уууу, млять!... Что теперь делать-то, а?! - Шапочка схватился за голову и присел на корточки.

  Текущее время

  Фургон быстро ехал впереди патрульного авто, не позволяя себя обогнать: вилял из стороны в сторону. На приказы остановиться не реагировал. Внезапно преследуемый потерял управление и на крутом повороте, взметая снег, на большой скорости вылетел с дороги. Машина несколько раз перевернулась и, как будто, решив исполнить пирует - замерла на мгновение стоя на передке - со скрежетом упала на крышу.
  Затормозив, сотрудники автоинспекции кинулись к месту аварии.
Один подбежал к водителю, другой решил обойти сзади и заглянуть в приоткрывшиеся двери.
  Водитель, зацепившись сломанной ногой за педали висел раскинув руки и приказав долго жить. Лобовое стекло и его голова были все в крови. Глаза с расширившимися зрачками смотрели вдаль, за грань жизни и смерти.
  -Твою ж дивизию! - послышался голос того, что заглядывал внутрь. Тут полный кузов мертвецов!..


Рецензии