Эрис Амель. 1-1 Легенда о сотворении мира

Эрис Амель. 1-1 Легенда о сотворении мира

* * * * *

Крутая мрачная лестница из старых скользких ступеней спускалась все глубже и глубже в основание высокой и очень старой башни, бывшей когда-то давно темницей, увлекая за собой в царство мрака и забвения, даже воздух своей затхлостью напоминал о былом, а скрип открывающихся дверей звучал словно стоны.
Дорогу преградила очередная массивная дверь из морённого дуба, окованная толстым калёным железом, изъеденным ржавчиной, дверь недовольно скрипнула и нехотя отварилась, повернувшись на чудом уцелевших петлях.
Кажется, что в этом мрачном помещении давно не было ни одной живой души, а лишь призраки тех, кого некогда оставили тут навечно. Только одинокие пауки караулили на своих огромных паутинах долгожданную, но к их сожалению редкую добычу. Но это только на первый взгляд – вот среди стен, покрытых плесенью и стеллажей, заполненных древними манускриптами на небольшом столике, заваленном пожелтевшими бумагами, трепеталось пламя небольшого огарка свечи еле-еле освещая сидящую за столом фигуру.
Маленькая сгорбленная фигурка в каком-то старом балахоне не понятного цвета погрузившись почти по самую голову в древние свитки, бережно их перебирала дрожащими руками и что-то шептала старческим, скрипучим голосом. Света одинокой свечи в оплывшем воском подсвечнике явно не хватало, и старик с трудом разбирал начертанные на старых пергаментах слова, вдруг маленькая фигурка радостно встрепенулась, очевидно найдя, то что искала и вот старческий голос медленно начал читать строки выведенные причудливым узором на темно жёлтом, почти чёрном пергаменте строки:
* * *«Сотворение Эрис Амель. Легендарная эпоха (народное сказание). Не всегда Эрис Амель утопал в зелени садов и благоухал ароматами прекрасных цветов. Давным-давно, огромное количество восходов и заходов жаркого солнца тому назад на месте бескрайних дремучих лесов, высоких и крутых гор, плодородных полей ухоженных трудолюбивыми и заботливыми руками простых людей, на месте больших городов с рыночными площадями, на которых с утра до вечера торговцы наперебой и до хрипоты в голосе расхваливают свой товар, на месте прекрасных, величественных дворцов, построенных когда-то былыми властителями этих земель, на месте грозных, непреступных замков, кажущимися убелёнными сединой прожитых столетий, покрытые плесенью старые стены которые то тут то там имеют шрамы-трещины среди серых камней, словом на месте Эрис Амель было бескрайнее и бесформенное нечто – океан хаоса. Мрачное и неуютное было это зрелище: окаменевшие холодные волны океана навечно застыли в неподвижности, не было ни света, ни тепла, всё окутывал первозданный мрак, которого теперь нигде и не найдёшь даже в самых глубоких и тёмных пещерах под толщью земной плоти, всюду царила тишина, она была полноправной властительницей этого неуютного мира, ведь ничто не нарушало этого мёртвого покоя. Шло время, много времени, которое некому было отмерять, а океан оставался неподвижным, и вот как-то из глубин Неизведанного и Необъятного пришёл великий Бог Олу, он был в пути долгое время и поэтому очень сильно устал. Но нигде не было ни клочка суши, где бы он мог присесть и отдохнуть после своего долгого путешествия, но ведь это был сам Великий Олу, немного подумав, он бросил на неподвижную гладь каменного океана свой талисман, драгоценный камень из которого образовалась наша прекрасная земля. И Всемогущий Олу назвал эту твердь Эрис Амель в память о своём талисмане, это прекрасное название в переводе с божественного языка, на котором разговаривали в былые, легендарные времена, звучит «Прекрасный бриллиант», или «Дивный бриллиант», до сих пор учёные жрецы спорят об этом. Олу присел на берегу окаменевшего океана, вытянув свои уставшие ноги, он просто наслаждался покоем и тишиной, но вскоре в его мудрую голову пришли мысли о том, что здесь через чур мрачно, ему надоела тишина и он заскучал, ведь не было с кем поговорить, поделится тем что он узнал интересного и необычного путешествуя по просторам Неизведанного и Необъятного. И вот он встал во весь свой огромный рост и обратился своим громовым голосом, от которого даже по каменной поверхности побежали волны, к безмолвному океану:
– О бескрайний и бездонный океан, слушай и повинуйся мне Великому Олу, покорившему Неизведанное и Необъятное, в это время Неизведанное и необъятное зло заскрежетало, но ничего не смогло ответить на слова Олу. И он ещё более громко продолжал
– Я повиливаю тебе всеми силами, существующими в сущном – Оживи!
И о чудо, океан бывший несколько мгновений назад безмолвным и неподвижным, холодным нагромождением застывших скал, вдруг тяжело и протяжно застонал и по его каменной глади побежали волны, сначала робкие, едва заметные, но с каждым мгновением всё больше и больше, и вот серая поверхность стала зелёной, живой. Океан играл волнами словно разминаясь после долгого, сладкого сна. Неожиданно и непонятно откуда послышался мягкий шепот, который гипнотически успокаивал:
– О Великий Олу, мой повелитель твою желание исполнено, как и впредь будет исполняться твоя воля. Я живой, прими мою благодарность о всемогущий Олу.
С того времени, как океан ожил Олу стало веселее, он долго, многие часы, а может и годы, ведь тогда некому было отмерять время, да и времени ещё самого не существовало, слушал шепот океана, говорил с ним. Олу поведал своему новому другу множество тайн, которые он постиг в своих странствиях. Вот поэтому когда ты в трудном положении и в нерешительности стоишь не зная, что делать, старые мудрые люди советуют: «Сходи к безбрежному океану, поклонись зелёным водам его прибоя и спроси совета, и если ты достоин, то в шуме накатывающихся волн ты различишь еле слышный шепот складывающийся в слова… »
Вот уже есть с кем поговорить, но по-прежнему было темно и холодно, а ведь если долго сидеть на холодных камнях у вод холодного океана, да ещё и в темноте, то непременно твоё самочувствие ухудшится. Вот эта неприятность и произошла с Великим Олу и хоть он и был Всемогущим, но простуда единственная болезнь, от которой не помогут все чары и божественные силы. И вот Олу кашляет и чихает словно обычный смертный. Неизвестно сколько это продолжалось, но вскоре это ему очень сильно надоело, и вот Олу снял со своих перстов два прекрасных кольца сделанных неизвестным, но очень искусным мастером: - из чистого золота, которое своим сиянием пронзало первородную темноту, и самое главное от его света становилось теплее, второе кольцо - серебра и не менее искусно чем первое, и также испускало сияние, но этот свет быдл иного рода нежели свет золотого кольца, его нежное голубовато-серебристое сияние успокаивало и расслабляло, немного задумавшись, вспоминая заклинания Олу бросил эти кольца в океан, произнеся при этом заклинание на древнем божественном языке, кольца упали очень далеко от берега и их с явной радостью поглотил океан….Его поверхность стала на некоторое мгновение подобна огромному зеркалу, с её исчезли все даже самые маленькие волны, но вдруг водная гладь закипела, разверзлась и океанская пучина, как бы нехотя выпустила из своего чрева на свободу два светила: Солнце и Луну, как их назвал сам Великий Олу. Они взошли на небосклон и стали жить там вместе, как говорится душа в душу, радуя Олу своим светом и теплом. В этом мире стало светлее и значительно уютнее, а Олу получил ещё в добавок ко всему этому двух новых друзей: весёлую и разговорчивую Луну и доброго и ласкового Солнца, который с радостью и огромным удовольствием согревал мир своим дыханием, несущим жизнь. И потекли длинный часы занимательных бесед и интересных споров, многое Олу им рассказал, а ещё большему он их научил, но к сожаление и это не могло долго продолжаться, наступил такой момент и Олу наскучили разговоры, ему хотелось что-нибудь делать и уже ни весёлая луна ни доброе Солнце, ни мудрый Океан не могли развеселить его. Он заскучал и вот однажды, в очередной раз глубоко и тяжело вздохнул, томимый невыносимым грузом печали и вдруг, о чудо его вздох превратился в непоседливый и игривый Ветер. Ветер не мог спокойно сидеть, его разрывало, как и Олу от жажды действий, и он начал гонять по пустынным просторам огромной земли крича Олу нахально:
– Чего ты сидишь? Смотри сколько места! И оно всё пустует!!! Ты ведь всемогущий, так докажи это!!
Смелые и дерзкие слова Ветра вернули Олу вкус к жизни, пробудили в нём впервые жажду доказать свое всесилие нахальному Ветру, и он начал творить. Что ни день, то новое творение, вот уже земля покрылась густыми зелёными лесами, сухую истрескавшуюся от жары землю изрезали своими руслами сотни голубых рек, неся свои холодные, кристально чистые воды с вершин седых заснеженных гор к огромному и бездонному Океану. То тут, то там по земле появлялись зеркала озёр, одни обрамлённые зеленью лесов и трав, другие высоко в горах закованные в камень и снега. А из-под толщи земли пробивались источники по истине с живой водой, ведь ею можно было утолить любую, даже самую страшную жажду и унять почти любую боль. В зелёных лесах запели разными голосами сотни различных птиц, на ветвях засуетились деловито снуя туда-сюда белки, пробираясь очень аккуратно через траву и кустарник на охоту вышли волки, на полянах под сенью раскидистых дубов, стройных берёзок, щипая сочную изумрудную траву, чаруя своим благородным видом и величественной осанкой, словно короли, паслись стада оленей. В озёрах и реках плескались огромные рыбы сверкая на солнце своей чешуёй.
И вот Олу уставший от трудов, но очень довольный их результатами, прилёг отдохнуть под сенью огромного дуба на опушке молодого леса, он заслушался пением птиц и не заметил, как заснул глубоким и крепким сном, который бывает только после тяжёлой но любимой работы. В это время шаловливый Ветер играл с опавшей листвой и шутил над маленьким бельчонком, перекатывая по земле орешек, за которым бегал малыш, показывая всем своим желание им подкрепится. Но вскоре Ветру наскучило это развлечение, да и тем более он стал замечать, что малыш изрядно устал, бегая за желанным орешком, а Ветер хоть и был проказником и непоседой, но и в то же время добрым. Он сорвал ещё пару орехов с ветвей дерева и улетел дальше искать для себя развлечение посмеиваясь себе под нос из-за вида ошарашенного бельчонка, который в недоумении хлопал своими маленькими зелёными глазками смотря на неизвестно, как оказавшиеся перед ним орехи. Через некоторое время на глаза Ветру попался спящий Олу и сорванец решил потешить себя и поиграть со спящим, он стал играть с его длинными седыми волосами, казавшимися серебряными, но как обычно бывает заигравшись Ветер не заметил, как запутался в них. И пытаясь выбраться он вырвал прядь его серебряных волос. Не столько от боли, сколько от неожиданности Олу проснулся и увидел перед собой испуганного Ветра, который смотрел, то на Олу, то куда-то вверх, Олу тоже бросил свой взгляд туда же куда и Ветер. И вот Олу и Ветер вместе молча стали наблюдать за прядью, а она кружась взмыла в небо высоко-высоко, выше снежных вершин, прямо к яркому Солнцу, но это было всего лишь одно короткое мгновение и вот попарив в воздухе, просверкав в лучах Солнца, она словно серебряная стрела, сорвалась с небес и упала в родник бивший из-под корней дуба. Весело закружилась в струйках холодных и кристально чистых вод, впитавших в себя всю силу огромного леса. И вновь произошло чудо, которое заставило даже Великого Олу потерять на некоторое время дар божественной речи, небо вдруг потемнело, нет именно потемнело, а не покрылось облаками, сменило свой цвет с нежно голубого на грязно-серый, блеснула молния, громыхнул гром и на месте родника возникло существо…. Оно было с рогом на голове из чистого серебра и такой же необыкновенной серебряной гривой струящейся словно поток по его изящной шее. Существо сделало первые ещё не уверенные шаги своими золотыми копытами по изумрудной траве, но так, что ни одна травинка не пригнулась и не одна былинка не шелохнулась и даже роса осталась сверкать своей свежестью в лучах Солнца.
Так в Эрис Амель появился Хозяин Лесов, прекрасный Единорог или как называл его Олу на божественном языке Эрионес Аре. Эрионес не был создан Олу, а свою огромную силу черпал из леса, из этого неистощимого источника, но у всего сущего как у монеты – две стороны. Да он имел огромную силу, которой даже мог позавидовать сам Олу, но жить он мог только в лесу, чтобы подпитывать из него силы, в горах или там, где не было деревьев они уменьшались, и, если бы он провел там много времени, возможно, что он бы уснул вечным сном. Поэтому, да и не только из-за этого, лес Эрионес Аре хранил самоотверженно и с огромной любовью. Олу был очень удивлён, но одновременно с этим неописуемо счастлив появлению нового друга, хоть в дальнейшем они, бывало, и сорились, но что радовало – они быстро мирились. Ссоры случались хоть и крайне редко, но всё же случались. И вот как-то раз Олу гуляя по лесу забрёл в огромную низину между двумя высокими холмами, образовывавшими своего рода чашу. Он подумал, что если создать тут озеро, то было бы очень красиво наблюдать, как отражается голубое небо в его зеркальной глади. Ну на то он и Великий Олу, раз подумано, то вскоре и сделано, и между двумя холмами раскинулось, играя своими водами прекрасное озеро, которое Олу восхищённый своим творением назвал Анну Аре, что означало «Жемчужина Леса». Хоть озеро и было очень прекрасно, но Эрионес Аре сильно рассердился на Олу, ведь под хрустальными водами Анну Аре, погибло множество деревьев, многие из которых были друзьями Хозяина Леса, который, как и Олу мог понимать язык животных и птиц, но в добавок к этим чудесным способностям он ещё понимал язык деревьев и трав, и даже мог разговаривать с ними. Вот из-за этого Эрионес Аре и осерчал на Олу, Великий понял свою оплошность, и глубоко раскаялся, но вернуть всё вспять он не мог, вернее уже не мог, ведь силы казавшиеся ранние неистощимыми, постепенно покидали его. И хоть Олу и раскаялся, просил прощения у Единорога, но тот был на столько раздосадован гибелью деревьев, что небольшого единоборства всё-таки избежать не удалось. В результате этого Эрионес поранил Олу руку своим рогом, но тот даже не заметил этого и две капли густой алой крови упали на прибрежную глину. Олу вскоре померился с Единорогом, и они пошли гулять вместе по огромному лесу ведя очередную из своих нескончаемых занимательных бесед.
Представьте себе удивление Олу когда, некоторое время спустя он вновь пришёл на берега Жемчужины Леса и увидел существ произошедших из смеси его крови с прибрежной глиной озера, этими существами были люди, они бродили по Эрис Амель и удивлялись всему что видели, им очень понравился этот мир и со временем они его заселили, стали строить дома и города, возделывать поля и мостить дороги. Олу помогал им, как только мог, ведь люди стали его любимыми созданиями, сам Олу называл их своими детьми – Орес Олу. Он жил вместе с ними и это было время всеобщего счастья и процветания, но, к сожалению, существует непреложный закон бытия всего сущего, который гласит, что хорошее как в принципе и плохое не может длится бесконечно. Настал тот чёрный день, когда Олу почувствовал, что его силы постепенно истощаясь стали очень малы и даже при тысячекратном увеличении не могли сравнится с его изначальными силами. Печаль поселилась на прекрасном лице Олу, он знал, что ему нужно вернутся вновь в глубины Неизведанного и Необъятного, чтобы вновь набраться сил, а это означало, что придётся оставить своих любимых детей одних. Но вы скажите, что с ними останется Хозяин Леса - Эрионес Аре, но он был повелителем леса и сила хоть и очень огромная, но как было сказано ранее пропадала стоило ему выйти за границы своего царства. Печаль Олу передалась и людям, они все ходили грустные и печальные, словно предчувствуя близкое расставание. Да мучительным было время раздумий, но на то он и Великий Олу, он нашёл всё-таки достойное решение. Он собрал остатки некогда почти безграничных сил, сконцентрировался и в его ладонях огрубевших от тяжёлого труда родился огненный шар, но очень странный: одна его половина полыхала белым огнём, который не причинял боли, а вторая горела и обжигала чёрным пламенем. Это магическое действие происходило на берегу безбрежного Океана и неожиданно чёрный огонь очень больно обжёг Олу руку и тот громко вскрикнув выронил чёрно-белый клубок пламени в Океан, шар поглотила бездонная зелёная пучина, и вновь как при рождении Солнца и Луны водная гладь закипела, забурлила, покрылась бело-чёрной пеной, Океан тяжело застонал, в его стоне чувствовалась сильная боль, и из разверзшегося водного покрова под раскаты грома и блеск молний на золотой и мягкий песок выползли к ногам Олу два Создания. Олу долго и внимательно рассматривал существа, наконец после раздумий он взял их в свои руки: одно существо было белым – Олу взял его в правую руку, второе – черным и Олу взял его в левую руку.
Олу спросил свои творения, что будут они делать оставшись хранителями этого прекрасного мира и имея огромную силу. Чёрное существо оскалилось острыми зубами и прорычало, что очень голодно и поэтому будет утолять свой ненасытный голод, теми тварями. Что ползают по Эрис Амель, что будет уничтожать всё живое, что осмелится стать на его пути, на его пути к абсолютной власти. Олу ужаснулся, по его спине побежали липкие, холодные мурашки, ведь он впервые создал такую страшную тварь, Олу попытался попытался было уничтожить её, но силы были уже на исходе. Чёрное существо извернулась и выскользнуло из огромных рук Олу успев при этом больно его укусить. Очутившись на земле чёрное создание, которое люди стали называть Чёрным Драконом «Дору Нат», издал противный режущий слух гортанный звук и земная твердь разверзлась пред ним, Дору Нат издал новый звук похожий на хриплый смех и скрылся в недрах Эрис Амеля, и как только последнюю чешуйку поглотил провал, земля, застонав сомкнулась над ним. Олу с тоской и горечью смотрел в след Дору Нат, он понимал, что теперь его возлюбленным детям придётся ой как не сладко. Погоревав он всё же обратил свой взор на белое существо, Белого Дракона или как уважительно его называют люди Эу Нат, Олу тяжело вздохнул и с гневом и горечью смешавшихся в его громогласном голосе спросил:
– Ты моё творение, будешь делать то же что и твой брат?
Белый Дракон не ответил на его вопрос, Олу было достаточно только взглянуть в голубые, как далёкое небо глаза Эу Ната, чтобы понять его безмолвный ответ, и теперь тревога царившая в душе у Олу улеглась, он успокоился, теперь он знал что у Эрис Амеля появился достойный защитник. Но стоило Олу в своих мыслях обратится вновь к Чёрному Дракону, как снова на душе становилось очень неспокойно. И тогда перед своим уходом в глубины Неизведанного и Необъятного он попросил Солнце и Луну помогать Эу Нату и с тех самых пор Луна ночью освещает Эрис Амель, а Солнце - днём, чтобы Чёрный Дракон не смог явится незамеченным.
Несчастные Солнце и Луна ведь с тех пор они не могут быть вместе, и даже видится могут очень редко, но их любовь по-прежнему жива и как только Дору Нат будет повержен, они вновь будут вместе, две разъединённые половинки соединяться в целое.
Эу Нат – Великий Белый Дракон впитал всё любовь Олу к своим детям – людям. Он так же, как и Олу жил вместе с ними, помогал и оберегал их.
Теперь вернёмся к Солнцу и Луне, им очень тяжело было жить друг без друга в разлуке и поэтому крайне редко, но всё же они виделись, тогда происходили затмения, и вот одним из таких свиданий и воспользовался Дору Нат, чтобы остаться незамеченным. Он выполз из жерла огромного вулкана, расположенного на самом краю Эрис Амеля, гора после стала чёрной как сама тьма, порождением которой являлся Дору Нат, и люди по сей день в суеверном страхе шепотом произносят её название «Ореста Дору» – Чёрная Гора или Гора Ночи. Иногда этот вулкан оживал, наводя на людей, живущих вблизи этой горы панический ужас, правда со временем смельчаков, живущих в окрестностях Ореста Дору, становилось всё меньше и в конце концов эта местность обезлюдила, и выглядела теперь очень мрачно покрытая чёрным вулканическим пеплом. Так вот Чёрный Дракон явился незамеченным и успел много плохого натворить, прежде чем узнал об этом Великий Белый Дракон, но как только сие нерадостные вести достигли его, он в мгновения ока оказался и вступил со своим братом в поединок, не на жизнь, а насмерть. Это был страшный бой, Белое и Чёрное смешалось в один серый клубок, который кусался, рычал извергая страшные проклятия и плюясь огнём. Вцепясь друг в друга они боролись, вот взмыли ввысь к удивлённым и напуганным Солнцу и Луне, то камнем падали на поляну, которая вся была покрыта драконьей кровью и оторванными чешуйками мощных панцирей, драконья кровь имеет много чудотворных свойств, но смешавшись вместе кровь двух драконов загорелась и уничтожило всё живое, что окружало сражающихся. Теперь все жители Эрис Амель знают это место как Великие Пустоши Вераса, это и есть то самое место, где и произошла легендарная схватка. Это единоборство длилось очень долго, но силы были равны и поэтому ни одна ни другая сторона не могла взять верх и вот устав они прекратили этот бой, Чёрный Дракон зло посмотрел на брата и сквозь зубы прорычал:
– Я сейчас уйду, но я вернусь… и буду правит Эрис Амель, так как захочу и ни ты никто-нибудь другой даже Олу не сможет мне в этом помешать, ведь я понял свою ошибку и скоро исправлю её. А ты наслаждайся мгновениями, ведь ты не знаешь сколько их у тебя осталось…последних мгновений твоей жизни брат.. я дарю их тебе…Пользуйся моей щедростью, ну до встречи….…
И с этими словами он уполз обратно в недра Эрис Амель в свои мрачные пещеры, где начал готовится к реваншу. После этой легендарной битвы начали происходить странные вещи, стали пропадать люди, да и не только люди. А в окрестностях Ореста Дору время от времени замечали странных существ: каменные глыбы, которые могли ходить, летающие по воздуху твари, которые крыльями, да и то не всегда, походили на птиц, и это было всего лишь начало. Белый Дракон знал, нет вернее чувствовал, он ощущал всеми своими чешуйками, что его брат задумал что-то страшное, но, к сожалению, он не мог знать, что творится в недрах благословенной земли Эрис Амель глубоко, глубоко в пещерах под Ночной Горой.
А Дору Нат последовал примеру своего создателя Всемогущего Олу и сам начал творить, но если Олу творил ради добра, ради прекрасного, то Чёрный Дракон создавал свои творения, движимый только злобой, ненавистью ко всему, что живёт под светом Солнца и его возлюбленной Луны, но больше всего он хотел отомстить своему брату….
Эу Нат хоть и не знал подробностей, известных только самому Дору Нату, но благодаря своему дару, он мог предвидеть будущее. И поэтому он точно знал, что он не сможет противостоять чёрному Дракону если он придёт в Эрис Амель с ордами своих тварей, а если даже сам Эу Нат не сможет противостоять, то про людей и говорить не стоит.
Понимая, что Эрис Амель находится на краю, пусть и не скорой, но к сожалению неотвратимой гибели, Эу Нат воззвал к глубинам Неизведанного и Необъятного в надежде услышать совет своего создателя и друга Всемогущего Олу, и мольбы его были услышаны. Олу внял его мольбам и сотворил последнее своё творение потратив на это последние силы. Он ушёл в «Мир теней», но ушёл зная, что его возлюбленные дети спасены И прежде чем навсегда перенестись в Мир Теней Олу успел сотворить своё последнее волшебство, с бездонного неба сорвалась одна из ярких звёзд и упала куда-то в бескрайние просторы Эрис Амеля…. Массивные врата Мира Теней закрылись за ним весело скрипя, радуясь такой славной добыче….
А вот что услышал Эу Нат из уст слабеющего Олу:
С небес с высока
Сорвалась звезда
Упала в леса
Иль может луга
Узнаешь ответ
Найдя её след
Но помни звезда
Лишь ночью жива » * * * * *
Вот так, ну может и не совсем так и был сотворён прекрасный мир Эрис Амель многие, многие годы тому назад, так давно, что, наверное, даже сам Всемогущий Олу не смог бы вспомнить, когда это произошло. Это красивое и немного грустное придание вам расскажут в любой таверне, в любом из двенадцати королевств, либо услужливый хозяин, желающий развлечь своего постояльца, либо местный пьянчуга за кружку эля, предложенную ему чужеземцем, но в любом случае это придание стоит того, чтобы быть услышанным.
И самое интересное, что никто и представить себе не мог, что те истории известные с детства, рассказанные дедом или матерью перед сном у семейного очага, скоро, очень скоро станут явью, вернуться легендарные Белый Дракон и Хозяин Лесов, появятся новые злодеи и прославятся новые герои, и наконец исполнится древнее, как сам мир пророчество придёт Он – Властелин…. И будет….
Но не будем спешить и просто продолжим повесть о прекрасном мире Эрис Амель…….


Рецензии