Сказка о зелёном драконе Циц

Ты рядом друг мой.
Радугу вижу в горах.
Полная луна.

В одном прекрасном озере жили-были две рыбки Изо и Яра. Изо был синим и изобретательным, а Яра желтой и мечтательной. Парочка друзей обитала тут с незапамятных времён. Целыми днями они плавали в своём прекрасном пространстве, пускали весёлые пузырьки и радовались дарам, что падали им сверху.

Всё было в их жизни предсказуемо, пока у озера не поселился Циц. Оно бы ничего, только Циц был зелёным драконом с тремя головами и очень горячим дыханием. Каждое утро Циц, умываясь в озере, приговаривал: «Когда-нибудь я превращусь в золотую рыбку и буду жить с вами».

Не понимая зачем им третий и представляя возможные размеры этой золотой рыбки, жёлтая Яра потемнела от страха и уговорила  Изо разработать коварный план, дабы извести Цица. На закате, они пригласили «зеленого» испить чаю на берегу озера.

Яра начала разговор издалека: «Циц, ты могучий и бесстрашный дракон. Ну зачем тебе превращаться в какую-то беззащитную рыбу?». На это Циц ответил, что-то вроде того, что исполнять желания его давняя детская мечта. Яра продолжала: «У тебя есть крылья - ты можешь облететь весь земной шар и выбрать себе место получше, чем наша лужа». Циц одной головой улыбнулся, второй прищурился, а третьей загадочно посмотрел вдаль.

Друзьям стало совершенно не понятны намерения этого трехглавого и в дело пришлось вступить синему: «Послушай сюда, дорогой и любезный, дракон. Мы можем тебе помочь! Вон в той стороне есть волшебный водопад, который переливается разными цветами. Загадай желание и спрыгни вниз. Только тебе нужно будет сбросить свои крылья – это должен быть прыжок без компромиссов».

Вокруг образовалась дикая тишина.
Дракон поставил кружку на теплую влажную землю и неожиданно заговорил тремя головами. Первая воскликнула: «А полетели к водопаду вместе!», вторая «Спасибо за чай!», третья «Встречаемся утром!». Зелёное тело взмахнуло крыльями и улетело.

Всю ночь синий и жёлтая бурлили, волнуясь от непредсказуемого поворота событий. Яра тревожилась при мысли о полёте, а Изо разрабатывал план Б, на случай, если план А не сработает.

С первыми лучами солнца на плечах дракона они уверенно взмыли в небо и их взору открылись доселе невиданные просторы. Они узнали, что помимо кромки берега, есть и еще и горизонт, где небо соприкасается с землёй; их родное озеро с высоты драконьего полёта действительно показалось им маленькой лужей; они увидели ещё озёра и много других рыб.

От красоты и масштаба увиденного Яра совсем позабыла, что ей нужно тревожиться, а планы Изо вылетели из головы и развеялись на ветру. А дракон тем временем имел свой план…

«Друзья, - как ни в чём не бывало заговорил зелёный, «Всю ночь я размышлял. Хорошая рыба из меня уже вряд ли получится и вы правы в том, что быть драконом это здорово. Вчера я заметил, что и вы хотите быть драконами, так что сейчас я с помощью волшебного водопада просто исполню ваши желания».

И  Циц со словами. «Водопад, они хотят быть драконами», скинул друзей в самый центр пучины. Единственное, что он услышал протяжное: «Мы-ы-ы не-е-е хо-ооо-ти-и-ииим» и бултых.!

Рыбки, переливаясь в лучах солнца, стремительно поплыли вверх. Они ускорялись и разогревались, сопротивляясь бурным потокам водопада.
 
От такой невероятной мощной энергии, сердца друзей воспламенились и случилось чудо – они превратились в цветных дракончиков – синего и жёлтого. Весело размахивая крыльями, они подлетели к зелёному дракону и озорно прокричали «Спасибо тебе, золотая рыбка!».


Рецензии