Стелларис Часть Первая

         Часть Первая
 Как и всё в нашем мире, звёзды, планеты, газовые облака протопланетных дисков имеют свою природу и существуют взаимосвязано. Объекты в космосе влияют друг на друга, воздействуя магнитным притяжением. Это приводит к тому что звёзды образуют магнитные поля, воздействующие на миллиарды километров в космосе.
 
 Звёзды образуются из облаков межзвёздного газа, образованного после смерти других звезд, которые сжимаются в ходе возникающей гравитационной неустойчивости. Обычно после их появления проходят десятки, а то и сотни миллионов лет, как из протозвёздного диска образуются первые планеты из планетезималей. Планеты - это небесные тела, округлой формы вращающиеся по орбите родной звезды. Обычно планеты имеют каменистую поверхность и атмосферную оболочку защищающую поверхность от радиационных лучей солнца. Также, часто они могут иметь водородную поверхность и большой радиус, такие планеты называются «газовыми гигантами».

Это был небольшой экскурс в астрономию за 8 класс, а теперь начнём наше повествование…

 В нашей галактике существует множество цивилизаций, имеющих в распоряжении сотни и даже тысячи планет. Вопрос лишь в том, как выстроить такую систему управления межзвёздным государством, которое бы эффективно обеспечивало управление и содержание многомиллиардного населения десятков и сотен планет с разных систем?


 Зачастую космические цивилизации терпели крах либо были уничтожены из-за сложности ведения торговли между колониями и доставки необходимых компонентов. В следствие этого «Медианская объединённая федерация» была вынуждена влезать в долги от других государств, брать кредиты на обеспечение обороны и так далее.

 Впрочем, видны реалии с планетарным устройством ведения государственных дел, когда государства родной планеты на протяжении тысячелетий устраивали войны, вели торговлю и заключали мирные соглашения, однако, когда речь идёт о космических масштабах, не получится построить надежную империю основываясь только на опыт планетарного масштаба. Здесь мы ведём торговлю сразу с несколькими планетами, поэтому, следует изначально готовить максимальное количество космического транспорта на начальных этапах ведения межзвёздных отношений для открытия первого торгового пути с иной цивилизацией, который позволит быстро развить необходимую кибере-структуру боевого и торгового транспорта, а также основать первые колонии на других планетах.

 Галактическая бюрократия объединяет перечень всех законодательных кодексов всех самых влиятельных цивилизаций галактики. Именно они составляют основной кодекс галактики и контролируют общегалактический сенат, вводящий и отклоняющий законопроекты для всех рас. Это в свою очередь создает некоторый контроль в галактике, обеспечивающий безопасность в межзвёздном пространстве, контролирующий войны.

 В совете безопасности ввели контроль за поставками грузов между колониями, производя и внедряя специальные патрульные линкоры, задача которых контролировать легальность транспортируемых товаров через межзвёздное пространство разных зон, останавливая торговые корабли и проверяя грузовые отсеки в соответствии с галактическим кодексом.

...Впервые человечество узнало о существовании иных инопланетных рас, в начале двадцать третьего века, когда был осуществлён первый в истории межзвёздный перелёт транспортного модуля к ближайшей звезде – альфа-центавре. Человечество впервые колонизировало планету, находящуюся на орбите красного карлика - Проксима-центавры ещё в 2230-м году, когда еще не существовало такого большого количества варп-узлов, захвативших почти каждый сектор галактики по ныне. Однако, у человеческой цивилизации есть одно несомненное преимущество – они владеют способностью иммунитета к таким ядовитым газам, как кислород и ядовитой жидкости как вода для «ящеров-киборгов» с планеты «Эпсилон» обитающих в ареоле рукава Персея. По теории эволюции, эти свойства они получили благодаря жизни на планете Земля, которая является их домом. Воздухом для них служит кислород, как и для всех живых существ, обитающих на их планете.


Рецензии