Tаn a Esgyrn

Вокруг ни души, не слышно даже сверчков. Действие обратно к ночи, где звезды сияют и тишина кругом, а где-то горит костерок. Люди - не жертвы твои. Запомни, дружок.

» » »

- И в памяти моей возник сей образ, которого боялся до скончания времен, - начал дедушка мальчонки, которого отдали мне когда-то жертвой. - Огромный, с чешуей, прочность которой сравнима лишь со сталью только что изготовленного меча, еще обжигающего, как огонь. Горящие Адом глаза, на дне их лишь ненависть к роду людскому. А эта пасть с острыми, как колья, зубами. Нет и мгновения для писка, они разорвут тебя на части. И крылья. О, божественные крылья, несущие их вдоль и воды, и гор, и леса, и поселений наших. И хвост... Будь на чеку, внучок, не доверяй им. Летучая тварь не ведает любви. Она питается твоими страхами.

» » »

- Ох, и запугал тебя дедуля, - вырвалось вновь у меня. - Сколько раз он рассказывал тебе это?

- Со счета сбился, честно, - мальчонке было десять лет, он не боялся. Никогда за все годы. - Он переживает до сих пор. Даже зная кто ты.

- Это вполне естественно, ты - все, что у него теперь осталось. Я сожалею, - говорят, что существам вроде нас не знать любви, тепла и искренности. Все они ошибаются. А виноваты все легенды, их содержание перевирают раз за разом. - Никогда не забывай о том, что ты не жертва.

- Я всегда буду это помнить, Зу. Кто бы что ни говорил, кто бы не хотел убить... - Ему всегда было тяжело от мысли, что его существу причинят боль. - Я не позволю!

- Знаю, - будь всегда таким сильным.

» » »

На горе стоят двое. В тишине. Солнце на горизонте уже окрашивает небо. Совсем скоро рассвет. Как только теплый луч коснется кожи один из них вновь станет им, рассветным драконом. Одним из тех, кто оберегает и защищает. Человек знает тайну. Знает и хранит до последнего вздоха.

» » »

Было время, когда верили в проклятия. Согласно одному из них весь род людской был разделен Шаманом на Рассветных, Ночных, Сумеречных, Закатных, Полуденных и Смертных.

Смертные, - не иначе как простые люди - не умеющие обращаться. Они внутри времени, которое способно отобрать жизнь в любой момент. Пожалуй, самые счастливые среди всех.

Закатные и Сумеречные - дети, рожденные в нелюбви, хранят все зло внутри. Бывало, в глубокий час, малютки, приду любоваться на вас. Это невозможно исправить. Обращаются, когда Часы шестнадцать бьют, принимают человеческий облик на рассвете. Беги от них, дружок, не то сожгут. Всегда вне времени. Бессмертные.

Рассветные - самые искренние из когда-либо живущих на земле. Нет более доброго создания в лице человека иль дракона. Лишь луч тебя коснется, человеческое время подойдет к концу. Действие обратно к ночи, где звезды сияют и тишина кругом, а где-то горит костерок. Люди - не жертвы твои. Запомни, дружок. Бессмертные в облике дракона. Смертные в облике человека.

Полуденные - существа, способные испытывать весь спектр эмоций, из-за чего имеют выбор. Смертные в облике и дракона, и человека.

Есть много на свете сказок красивых. И лишь одна из них реальна.

Tаn a Esgyrn* - Огонь и Кости (валл.)


Рецензии