Однажды в дас бут

     Я неторопливо классифицировал по видам и царствам разноцветных жителей океанского дна, чьим превалирующим цветом был, вне всяких сомнений, серый, когда капитан, невежливо прервав меня посреди мучительных раздумий вслух, куда именно отнести замеченную Недом Лендом каракатицу в веселенький цветочек неизменных серых оттенков ( эксклюзив для американско - русских домохозяек, так сказать, сексиуайф, мать вашу, кошерно и с лимитированным толерантностью садо - мазо ), махнул рукой смуглой Халло, внесшей в кают - компанию  " Наутилуса " что - то, небрежно прикрытое накрахмаленной салфеткой на серебряном блюде.
    - Смею предположить, - сказал Немо, приподнимая салфетку, - что как всякий порядочный человек, профессор, вы непременно читали Дюма.
    Я молча кивнул, заинтересовавшись.
    - Это не хашиш, - улыбнулся капитан, трогая мизинцем маленький серый камешек, таившийся под салфеткой, - это окатуй.
    Китобой подошел к нам и , расставив ноги, пренебрежительно покачиваясь с носка на пятку, крякнул :
    - Несъедобен.
    - Верно, - учтиво склонил голову перед мудростью лишь казавшегося невежественным канадца Немо, плюнув на окатуй и вновь накрывая его салфеткой, - совершенно и абсолютно.
    - Ой, бля, - охнул я, почувствовав легкое головокружение. Окружающий нас мир мигнул, но тут же встал на свое место.
    - Это от успехов, - заметил капитан, слегка почесывая бороду. - Скучно, - зевнул Немо, легко вскакивая на ноги. - Может, е...ся будем ? - предположил он, расхаживая по кают - компании. - Я трахаю Аронакса меж ушей, а Нед Ленд дрочит, рассматривая сереньких обитателей глубин.
    Это было весьма заманчивое предложение. Но капитан тут же и передумал.
   - К чорту е...лю, - неожиданно распсиховался он, - этак мы ощутим себя персонажами Стюарта Хоума, латентными пидорами и извращенцами, обуянными классовой борьбой. Может, истории какие затравим, точно уроды Тарантины ?
   - Это можно, - согласился канадец, отходя к иллюминатору. - Чур, я первый.
   - Как всем известно, - начал китобой, набивая трубку черным капстеном, - на моей родине здоровенная и малозаселенная территория, дубовый климат и смешные пережитки колониальной системы.
   Он замолчал, раскуривая трубку, раскурив, продолжил молчать. Капитан вздохнул.
   - Охрененная история, Нед, просто за всю х...ню история. Когда я впервые ее услышал, я подумал, что надо бы мне чаще употреблять слово  " я " в моих предложениях фраз, мать твою.
   - Говно история, - не согласился я, - таких историй в любом справочнике до х...я и больше. Ткни пальцем и видишь : столица Джибути - Джибути. Джибути, в рот ее еть !
   - Ты не кричи, - обманчиво ласково произнес Немо, грозя мне кортиком, - профессор. А то вот ковырну тебя в глаз.
   Я саркастически расхохотался и вынул свои глаза. Покатал на ладони и бросил их в Немо.
   - На, сука !
   Немо ковырял мои глаза кортиком, китобой курил, а я рассказывал уже свою историю.
   - Когда я проходил обучение в Сорбонне, - кашлял я от дыма трубки канадца, - то встретил однажды некоторую студентку, подрабатывавшую проституцией. Сосала она у грязных камерунцев, давала в зад нечестивцам Магриба, а потом защитила диплом и стала знаменитой писательницей. Три миллиарда книжек написала ! О похождениях Рокамболя под наименование Уэнд Варгус, Харри Хуаллэ унд Пэрес де Коэль Риберто, - неожиданно перешел я на верхнерейнский диалект, засыхая.
    Немо встал и ткнул меня кортиком.
    - Будем звать его оригами, - предложил он китобою, вставляя меня торцом в цветочный горшок.
    - По х...й, - отозвался Нед Ленд, вынимая член и надрачивая его перед иллюминатором.
    - Американский подводный житель, - классифицировал объект вожделения канадца капитан, швыря меня вместе с горшком в иллюминатор. - Мы щас затонем, - предупредил он Ленда, отскакивая от разбившегося стекла, - как американцы на рагозинском сегменте космостанции, вредительски вызывающие негодование соцсетей.
    - Мне хочется стать экспертом, - закапризничал китобой, погружаясь в нахлынувшую воду неопрятной щетиной, - на любом ресурсе. Знать за всю х...ню и городить ахинею.
    - Выборы, - принялся загибать пальцы Немо, плавая рядом, - войны, премьеры, песни, гусли - мысли ...
    - И прочая х...ня, - завершил его мысль Нед Ленд, уходя на дно. А капитан так и плавал, напевая из антисоветского джазика про долго плававшего моряка, о  бухающих на дне шлюхах, коварном Козакове и прочей х...не.
    А в это же самое время на самом дне океана прочая х...ня продолжала размножаться, заполняя собой информационную вселенную с самой махонькой буквицы.


Рецензии