Жить, выживать, эволюционировать

Способность выживать зависит от гибкости восприятия. Способность жить зависит от его твердости. Способность эволюционировать зависит от всего. Нагваль Модест

Выживание, как процесс эволюции имеет место быть в любой жизни, но это лишь промежуточный момент истины, всегда недостижимый для окончательной победы. Всё меняется и тот, кто меняется вместе со всем, тот просто идёт дальше по бесконечности, в отличие от отстающих, не сумевших вовремя измениться. Для них путь в бесконечность заказан. Ими же самими.

Жизнь — сплошной поток, несущийся со всех сторон восприятия, и, для остановок, просто нет времени. Каждая остановка равносильна возврату в прошлое. А, тот самый, жизненный, упущенный момент уходит всё дальше и дальше. Восприятие застревает в прошлом и чтобы нагнать текущий, естественный миг жизни, всё что нужно, оставить это прошлое там, где ему и положено быть — позади.
Оставив его, восприятие вернётся в своё настоящее состояние бытия — жизни, и только из этого момента, возможно движение дальше, в будущее, с использованием шанса собственной эволюции — не только продления текущей жизни, но и готовностью к переходу на другие уровни восприятия.

Эволюция — естественное стремление жизни преодолевать путь по бесконечности, изменяясь и развиваясь на разных дистанциях, где личная эволюция вписывается в общий процесс, личная, на уровне каждого живого организма. Ведь, что такое живой организм? Это уже совокупность живых клеток, организованных общим процессом жизни.

И включившись в этот процесс, личная эволюция станет только вопросом времени. Стагнация, остановка, равносильно обратному ходу — деэволюции, деградации. Энергия либо растёт, либо уменьшается. Пока это известный закон. На этом этапе.

Магическое восприятие — управление им, это следующий эволюционный шаг. Это шанс использовать естественный жизненный процесс, как еще одну возможность двигаться дальше, по бесконечности.

Жизнь — марафон, забег на определенную дистанцию, и так же, как бесконечно её начало, так же и бесконечен путь до финиша, являющийся только очередной отметкой на бесконечности, не несущей никакого смысла после её преодоления.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
С философской точки зрения, да - это так, а с физиологической от человека не зависящей, от старения ведь никуда не уйдёшь, сколько бы не перевоплощался, здесь как быть?

Виктор Лысый   09.09.2021 16:36     Заявить о нарушении
Никуда и не надо уходить, тут два варианта, максимально использовать то, что есть, поддерживая энергию на должном уровне и второй, обычный вариант, просто прожигать жизнь, существуя, выживая и т.д. С другой стороны, Тело - это одежда, какая разница сколько её носить? ) Есть варианты и для проживания долгой, долгой жизни. Но они требуют и соответственных огромных энергозатрат. Обычному человеку не подойдёт ))) Точнее не огромных энергозатрат, а гармоничного её протекания. Старение не забирает жизнь, оно подталкивает к эволюции. Только и всего. Враг, которого не надо бояться, но знать о его существовании необходимо.

Андрей Притиск   09.09.2021 18:21   Заявить о нарушении
Да, "...подталкивает к эволюции. Только и всего" - хороший ответ, нечего добавить.

Виктор Лысый   09.09.2021 19:58   Заявить о нарушении