Когда миром правили Боги... Бьякко. Начало

   «В давние времена, когда миром ещё правили Боги, на ойкумену пал великий голод. Реки высохли, а некогда плодородные плантации в одночасье стали неплодущими. Крестьяне молили, но Боги безмолвствовали. Без горечи и сожаления, они смотрели на человеческие муки и смерть. Казалось, что спасения нет.
 
   Инари была любимой дочерью великого бога Кагоцути. Любимой и самой непослушной. Сжалившись над страдающими и вопреки воле своего могущественного отца, она тайно спустилась в мир людей в облике девятихвостой лисицы. И на землю тотчас сошла благодать: реки наполнились, поля разродились, леса изобиловали. Опасаясь, как бы горе вновь не обрушилось на народ, богиня оставила среди простолюдин своих подопечных. Девять верных слуг, созданных из её лисьего хвоста, стали следить за порядком на планете, отвечая перед Инари за гармонию, плодородие и счастье человека».

   Было за полночь, когда на самой оживленной улице города W, словно из ниоткуда, появился незнакомец в темном плаще. Бесшумно, сквозь нарастающую толпу, он пробирался к своей цели. Торчащая над входом палка с привязанным на конце побегом и выставленная снаружи скамья – стали верным признаком того, что чужак пришел в нужное место.
   - «Дерущиеся курицы», - остановившись перед обшарпанной дверью, прочел неизвестный. – Что ж, подходящее название для этого места.
   Ещё раз убедившись, что его никто не видит, путник зашёл внутрь, оказавшись в полутемном и сыром помещении больше похожим на кухню нежели на богатый паб. Пара-тройка табуретов и скамей, четыре-пять столов на козлах, пару пивных бочек где-то в углу – вот и вся меблировка паба «Дерущиеся курицы». Но у этой пивной было одно немало важное достоинство – огонь, полыхающий в большом очаге. Роскошь, которую мог себе позволить не каждый владелец подобного места.
   Внутри было шумно, разговоры не замолкали. Путешественники были частыми посетителями пивных, собственно говоря, эти заведения для них и предназначались, поэтому никто и не обратил внимания на вновь прибывшего.
   Немного потоптавшись у порога, незнакомец проследовал вглубь паба. Он расположился за небольшим столом около стены и едва успел устроиться поудобнее, как к нему, виляя пышными бедрами, уже устремилась хозяйка заведения с глиняным кувшином до краев наполненным пивом.
   - Что слышно? – стандартно поприветствовала хозяйка. – Вторжения ждать?
   Ответа не последовало.
   Понимая, что беседа не завяжется, женщина поставила глиняный кувшин и молча удалилась на кухню.
   - Что слышно, Йошико? – заговорил напротив сидящий мужчина.
Йошико улыбнулась и посмотрела на говорящего.
   - Дай мне спокойно выпить, Томас. О делах поговорим после.
   - Сними плащ, Йошико. В таком виде ты вызываешь ненужные подозрения.
   - Если я сниму плащ, Томас, я вызову ещё больше подозрений. Или ты забыл, как я выгляжу в человеческом обличии.
   Томас ухмыльнулся.
   Конечно, он не забыл. Будучи демоном по рождению, Йошико обладала исключительной красотой.
   Иссиня-черные волосы обрамляли её овальное лицо, спускаясь легкими волнообразными прядями на плечи и спину.  Миндалевидные глаза насыщенного зеленого оттенка, пушистые ресницы, темные, изящно изогнутые брови и тонкий, слегка вздернутый нос. Высокие скулы и заостренный подбородок лишь подчеркивали исключительное происхождение Йошико. Она была изящного телосложения: тонкая талия, высокая грудь, неширокие плечи и выделяющиеся бедра. Да, Йошико, однозначно, привлекала внимание мужчин, что в данный момент, было не желательно для них обоих.
   - Ты права, сейчас это не желательно.
   - Но мы можем повеселиться, - произнесла Йошика и в её глазах тотчас замелькал дьявольский огонёк.
   - Не сегодня.
   - Как знаешь, хозяин, - пожав плечами, ответил демон и принялся жадно опустошать кувшин.

                * * *     * * *      * * *

   - Закажи мне еще кувшин, Томас, - развязно произнесла Йошико.
   - Ты выпила уже три пинты. Думаю, с тебя на сегодня хватит.
   - Какой же ты скучный. Или ты переживаешь, что я захочу повеселиться и устрою пьяную драку в пабе?
   Томас промолчал, лишь сурово взглянул на Йошико.
   Отставив кувшин, демон пристально смотрел в ответ.
   - Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, Томас, иначе им придется понести суровое наказание в виде снижения ранга или уровня силы. 
   - Для тебя это так важно?
   - Я – изгнанница, Томас. Сдерживая обещания, служа человеку... так я смогу переродиться и уйти на небо, став небесной лисой. Поэтому, да, для меня это так важно, Томас.
   Он молчал.
   -Ну, так что? Ты закажешь мне еще жбанчик пива? - подмигнув, сказала девушка.
   - Да, - коротко ответил мужчина, поднимая руку.
   Сигнал был пойман, и уже через минуту к их столику, тряся чреслами, мчалась владелица паба «Дерущиеся курицы».


Рецензии