Пересечение миров

Юля встала сегодня раньше всех и сама удивилась. Обычно в выходные дни она спала до обеда. Девушка прислушалась к себе, ничего особенного, ничего не болит, только странное чувство ожидания коснулось ее. Она протопала тихо на кухню, чтобы не разбудить мать и маленького братишку. Может оттого со мной такое, что видела, как плакала мать, после ухода отца, а ей и утешить ее нечем. <Ушел и скатертью дорога, вернется, не прощу,>-думала девушка.<За маму обидно, и красавица, и хорошая хозяйка, чего этим мужикам еще надо?>-не понимала она. <Никогда замуж не выйду, насмотрелась, хватило вот так,>-показала она на себе, проведя рукой по шее. Выпив чашку крепкого кофе, Юля вышла во двор, потом на улицу. Из домов выходили люди и непонимающе смотрели вокруг.   
       -Значит это не у меня одной странное пугающее ожидание,-облегченно вздохнула она. <А мама спит, намучалась бессонными ночами,>-сделала заключение она.
Легкий синий туман окутал округу. <Ну и туман,>-подумала Юля.<Ничего странного, утром всегда бывает туман, а потом выпадает роса на травы, чистая как слезинка.> К Юле подошла соседка.
       -Здравствуй, Юленька.
       -Здравствуйте, тебя Вера.
       -Какой странный туман опустился,-проговорила женщина.
И не успела Юля возразить <Туман как туман>, соседка продолжила. 
       -Не серый с молочным оттенком, а какой-то зловещий, синий–синий.
Вот теперь до Юли дошло, что ей не нравилось в тумане, у него был неестественный цвет, а именно синий–синий, искрящийся изнутри. К ним все больше и больше подходило народу, как будто каждый знал, что группой не так опасно, как поодиночке. А вокруг уже сверкали молнии. Они били и вдоль и поперек, и их свет долго сиял в тумане, делая его на несколько тонов светлее. Кое-кто спасался от грозы среди чистого неба, убегая в дома. Юля будто окаменела, не было силы куда -то бежать, с ней вместе стояла по-прежнему соседка. Она теребила Юлю за рукав ночнушки, в которую та была одета, и пыталась сдвинуть ее с места и увести домой.  В этот миг послышался сильный скрежет. Казалось, трещали небеса от сильного напора чего-то невидимого и неведомого. Порыв ветра прошел по испуганным женщинам, освежая их встревоженные тела. Перед глазами поплыл мир и стал изменяться до неузнаваемости. Показались огромные деревья с широкими лопастными листьями и высокой, в рост человека, травой вокруг. Голова, выглядывающая  из деревьев, напоминала голову огромной змеи, находящейся на очень длинной шее.  Показался длинный красный язык, который доставал листья и причмокивая, засасывал их в большой широкий рот. 
      -Бежим,-дернула соседка Юлю.-Спасайся,-прокричала она и скрылась в тумане.
А мир снова менялся, показалась улица, очень похожая на ту, на которой жила Юля. Кое-где на домах виднелись красивые наличники, которых не было на настоящей улице. По призрачной улице шла толпа людей. Юля вгляделась в них и вскрикнула. Ей навстречу шла ее мать, она сама и Варя, погибшая, несколько лет назад, подруга.  Они остановились метра за три от нее, мир стал меняться. Она увидела  вдали белоснежные пирамиды, они то появлялись в синем тумане, то снова пропадали, исчезали из вида. Юля сделала несколько шагов навстречу пирамидам, но вспомнив о динозаврах, передумала идти дальше.
      -Что? Страшно?
Из тумана ей навстречу вышел незнакомец.
      -Не советую отходить далеко от своего дома,-глянули на Юлю синие глубокие, как омут, глаза мужчины.-Можно остаться в параллельном мире.
Девушка разглядывала незнакомца. Ее привлек серебряный комбинезон молодого человека и такой же небольшой шлем, или еще какой-то головной убор. <Жаль, волос твоих не видно,>-подумала девушка.
Незнакомец улыбнулся и снял шлем. Длинные, темные, шелковые волосы рассыпались по плечам, они были ниже пояса. <Догадался или прочитал мысли?>-думала Юля.
      -Ну как, посмотрела?-он улыбался одними глазами.-Да, мы умеем читать мысли.
      -Ты-пришелец?
      -Нет, я просто из параллельного мира.
      -А что происходит, тоже знаешь?
      -Конечно. Один раз в миллион лет параллельные миры пересекаются, и мы видим изменения в чужих мирах. Знакомимся с друзьями. Он постоял и продолжил.-Иногда влюбляемся, а потом, уходя, очень жалеем о том, что не спросили имени любимой.  Тебя как зовут? Назови мне свое имя.
      -Я-Юля.
      -Очень хорошо, Юля. А меня зовут Вутич. Через несколько минут мир опять начнет меняться, и мы с тобой окажемся каждый в своем мире. Мне очень жаль,- глянул на девушку молодой человек.-В нашем мире еще нет нужной телепортации. А в вашем мире есть?
      -Нет, и в нашем мире тоже нет.
      -Жаль,-в его голосе слышалось разочарование и тоска. -Вот и миры наши расходятся. Я буду помнить тебя вечно и буду любить. Любить больше жизни.
Мир поплыл и вот на месте пирамидного города появился новый мегаполис с высотками с огромными светящимися окнами, с фонтанами и аллеями, невиданных деревьев и цветов. В небе множество летательных аппаратов, светящихся тусклым металлом,  сновали туда-сюда, ища место для парковки. Но Юля не видела изумительной красоты города будущего. Она думала о Вутиче, который все еще стоял у нее перед глазами.
      -Вот теперь я знаю, почему я так долго не влюблялась в парней,-проговорила она вслух.-Просто тебя нет здесь. Ты живешь в чужом параллельном мире, Вутич.


Рецензии