Приключения Многолапика

Жил-был на свете маленький симпатичный паучок Многолапик.
Хорошо жил, красивые паутины плёл. Мушек всяких ловил. И вот как-то налетел ветер, порвал паутину, а листочек на котором сидел Многолапик подхватил и понёс.

Летит Многолапик, за листочек держится, страшно ему. Он же маленький.

Унёс ветер этот листочек далеко-далеко и опустил на крыльцо дома.
Сполз Многолапик с листочка, место совсем новое.
Стал паучок искать где ж ему дом свой построить?
Вдруг на крыльцо вышла маленькая девочка, ох и испугался Многолапик, быстро-быстро в щель спрятался и сидит ждёт, когда девочка уйдёт.
Убежала девочка с подружками играть.
Многолапик вылез из щели и пополз вверх. Заполз под крышу и стал плести в углу паутину. Сплёл красивую большую. А сам спрятался и ждёт когда мушка залетит.

Прибежала девочка, паутину и паучка на ней увидела и испугалась. И паучок испугался. Паучок быстро-быстро спрятался. А девочка быстро-быстро в дом забежала.
Так они и боялись друг друга всё лето.
Паучок подрос и стал охотиться не только за маленькими мушками, а и ос тоже ловил.
Да и девочка подросла.

Однажды к девочке оса привязалась, девочка от неё убегает, а оса за ней летит и в ухо жужжит. Бежала от неё девочка бежала и забыла про паука и паутину, так осы испугалась. Забежала на крыльцо, а оса в паутину угодила. Паучок-Многолапик её поймал, паутиной обмотал.
И не смогла оса девочку укусить.

Посмотрела девочка на Многолапика и говорит: "Так ты хороший оказывается. И бояться тебя не надо. Спасибо тебе".

С тех пор девочка Многолапика боится совсем чуть-чуть, она ведь знает, что он полезный.
Часто она наблюдает, как он паутину плетёт.
Ещё ей нравится, когда Многолапик вниз на паутинке спускается, а потом по ней же вверх забирается.
Близко она не подходит так издалека смотрит, интересно же. И почти не страшно.

12.08.18


Рецензии