Старческий маразм

  После тестирования моего когнитивного восприятия по Когану из кабинета невропатолога поступило сообщение по факсу: "У вас для деления нервных клеток в мозгу эластичных прутьев не хватает".
  Другого бы такое известие огорчило, но не меня, решившего заменить их на шпицрутены, которые намеревался одолжить у соседкиного шпица.
  Пребывая в состоянии старческого маразма, чувствую себя малым дитём без присмотра.
  Спрашиваю сиделку, есть ли какой выход из моего положения?
  Не знаю, отвечает она сходу, не задумываясь как следует в таких случаях, у меня, например, где выход там и вход.
  Не вступая в полемику, я поверил ей на слово, потому как сам удостовериться в туда-обратном уже не могу, да и дворянское воспитание моей покойной бабушки не позволяет.
  Тогда я позвонил старой-престарой знакомой - даме умной и с вот таким стажем по женской части.
  От неё я получил исчерпывающий ответ - побороть старость можно, положив её на лопатки в детской песочнице.
  Я, конечно, приоделся покрасивей, натянул варежки на негнущиеся пальцы, чтобы горло не застудить, и спустился по верёвочной лестнице из окна первого этажа во двор.
  А на скользючем никого, хоть шаром покати.
  Санок у меня с собой нет - скольжу кое-как. 
  Ну, думаю, ничего себе, "Шесть часов вечера после войны" - ни тебе салюта, ни мандарин с подарочной ёлки, народ избалованный пошёл... неизвестно куда.
  Доковылял кое-как до заснеженной песочницы.
  А там Дед Мороз без мешков под глазами с Серым волком с несовершеннолетней Снегурочкой незнамо чем развлекаются.
  Я им говорю, родные, войдите в моё положение, если надо я двери попридержу. Вы тут лопаток не видели?
  Нет, бездушно рассмеялись они в ответ, может их снежком присыпало.
  Приходи, археолог, когда мы отсюда смотаемся, повезёт - раскопаешь, а пока сходи в угол двора, там Снежная баба одна без морковки бездельем мается.


Рецензии