Противоречия

Каждый человек имеет и выражает свои мысли и чувства.

И каждый человек нередко обнаруживает в них противоречия – т.е несоответствия в том, о чём он мыслит, чувствует и говорит.

Например, когда его спрашивают – голоден ли он? ..устал ли он?..не огорчён ли он чем-нибудь? – он отвечает – НЕТ, я нЕ голоден..нЕ устал..нЕ огорчён…

Но на самом деле он устал, голоден и огорчён… однако, то ли не хочет признаваться в этом (по ряду причин)..
то ли ещё не осознал, что устал, голоден, огорчён..
а проходит совсем немного времени и он осознаёт..-- что хочет кушать, отдыхать и «приводить в порядок» свои чувства..

Но это самый простой пример противоречия в словах и мыслях..

Есть посложнее – например, человек говорит кому-то, что он кого-то искренне  любит….но взглянув в своё сердце, он находит там(по отношению к «любимым») досаду, зависть, недовольство, раздражение…

Или человек говорит, что он верующий ( христианин), знает Библию, ходит в собрание .... однако, взглянув в своё сердце, он нЕ находит там истинной любви к Господу, интереса к Библии, стремления к общению с другими верующими….

Люди испытывают двойственность (противоречивость чувств и мыслей) по отношению к чему бы то ни было –
Они говорят так – этот пирог мне понравился…...только вот не хватает в нём кислинки с малинкой..
Это политик хорош, умён, смел, решителен….мне он нравится..буду за него голосовать…только вот я слышал, что он не терпит рок-н-ролла..и Мадонну, которых я люблю …да и жена у него какая-то глупая..мне она не нравится..кАк он мог такую выбрать!..нет..нужно подумать, отдавать ли за него свой голос..

Все подобные противоречивые чувства и мысли возникают по причине нечистоты людских сердец.. их забитостью образами, ценностями  и понятиями греховного мира,
их лицемерно-показушным образом собственной жизни, когда человек хочет казаться в чьих-то глазах лучше (по меркам этого мира), чем он сам о себе думает….
---
---- Когда люди хотят кому-то льстить, угождать, потакать их мнениям и понятиям, чтобы что-то выгадывать для себя,  получать похвалу, добиваться желаемых целей…

Или они желают скрывать правду из опасения – быть нЕ понятыми, нЕ принятыми….нЕ досаждать другим своими жалобами, своей (как им кажется) бестолковостью,

И в связи с тем, что все люди имеют собственный набор понятий, правил и требований (к себе и другим), свои личные представления о добре и зле… обо всех причинно-следственных связях, о том, что такое любовь, справедливость, правда и ложь..--- они и других людей (и их слова и чувства) воспринимают "по-своему", под «своим углом зрения», с "высоты" своего опыта жизни и души..
И часто поэтому "белое" видят "чёрным", хорошее – плохим, доброе – злым..

И кТО же определит – гдЕ правда?...---
Бог!...Правда в Боге, в Его Слове!

Но вот беда – и Слово Божье каждый понимает по-своему, часто и в НЁМ он находит противоречия, несоответствия собственной логике понятий..претыкается,  раздражается, спорит, негодует, отбрасывает..

А так же и тех, кто пытается ему объяснить истину Слова Божьего, он видит превратно, находит противоречия и в их словах и разъяснениях, придирается к ним тАК, что тЕ, кто ему объясняют – только диву даются, - кАК извратили тот смысл и порядок, который они пытались донести другому...

Так кАк же быть тогда?..КАК людям понимать других и себя в истине?..и кАК им Само Слово Божье понимать в истине, не находя там противоречий?
--
Ответ на этот вопрос нЕ будет простым...

--потому что "нет праведного ни одного, все согрешили и все лишены славы Божьей"--..т.е все потеряли Ум Христов, видят мир, себя и других превратно..

Учиться понимать Слово Божье, себя и других людей может помочь ТОЛЬКО ДУХ СВЯТОЙ --- истинный, Божий..

НО для этого необходимо очистить своё сердце…--
в Слове написано – «чистые сердцем Бога узрят»..—
а значит, и научатся видеть ВСЁ в истине..--- Божьими глазами..

КАК же очистить своё сердце?....---
очистить его можно истинным Покаянием перед Господом,... принятием (верою) Спасителя Христа в своё сердце,...отвращением от грехов, рождением свыше – от Духа Святого,------ обретением духовной свободы от греховных зависимостей и плотских похотей…от мирского образа жизни и мирских принципов бытия..

очистить сердце необходимо духовным выходом из "души мира", когда ты «умираешь для мира» и живёшь только для Бога и Его Царства..
когда тебя уже нЕ привлекают никакие иллюзии, миражи, увеселения мира и его попсовые развлечения и празднования, шоу и экстремальные выходки..…беготня и суета вслед кумиров, моды, богатства и престижа..

Вот тогда в твоё сердце приходит покой, и оно очищается от страстных чувств и мельтешений..
и начинает вникать в Слово Божье, вникать в себя, в свой внутренний мир, сообразуя его со Словом Божьим, находить в нём ответы на все вопросы – почемУ и отчего ты стал таким нечистым..,
почему таковы люди..кудА всё движется..зачем люди живут..почему они всегда ссорятся, ругаются, воюют и страдают..
чтО мешает им любить Бога и следовать зА Ним, а не за миром сатаны..

А до тех пор, пока человек заполнен суетой и страстями мира, но надеется служить Богу и  маммоне одновременно, ---
он и с верующими общается и перед телевизором сидит..
песни прославления Богу поёт и Михайлову с Лепсом и Распутиной подпевает.…..
цитаты из Библии заучивает и в компьютерные игры играет и порно с женой в постели рассматривает...
молитвы повторяет и фантастику с боевиками и страшилками смотрит или читает…
одним глазом-- в библию, а другим – в сериал утыкается....
---
до тех пока тАК  будет - НИЧЕГО хорошего нЕ произойдёт!
Сердце останется грязным.
Бога он НЕ увидит, НЕ услышит, НЕ обретёт!

Он НЕ научится понимать Слово Божье в истине..
и НЕ научится понимать тЕХ, кто уже обрёл истину и желает ему её донести!..

Человек с двоящимися мыслями и нечистым сердцем всегда будет находить противоречия и в словах Библии.., и в словах посланников Божьих, находя там тО  чего нет, и нЕ видя, нЕ понимая ТОГО, что ЕСТЬ!
------------
Он будет заменять истину ложью до тех пор, пока дружит с миром и любит свои грехи и плотские мечтания!
-----------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 16 гл, Христос:
"25 ибо кто хочет душу свою сберечь (для мира), тот потеряет её (для вечности), а кто потеряет душу свою (для мира) ради Меня, тот обретёт её (для Вечности);
---------------------------------------------

Библия. Галатам 6:
"14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."
--------------------------------

Библия.Псалом 1:
"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет."
-------------------------------------------------

Библия.Иакова 4 гл:
"4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."
---------------------------------------------------

Евангелие от Луки 9 гл:
"61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."
----------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 6 гл:
"24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
---------------------------------------

Библия.Псалом 50:
"12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."
--------------------------------------------------------


Рецензии