Там меня ждут

Там меня не было и не будет. Я видел это своими глазами, когда доставал их наружу и промывал под краном. Они рассказали, что вода пахнет так же, как та аллея...
Все плывут по паровым гребням. По массе из кислорода и соли. Дышать нечем. Стены до неба. Небо - квадрат в разводах. Когда она выдыхает, с треском расслаивается воздух. Стены плывут, пахнет присутствием и предостережением. Она обнаруживает у себя на плече источник счастья. Она кричит и трясётся в слоёном пространстве, ведь не бывает счастья одного для всех. Источник благополучно оккупирован крошечными лисами, выскальзывающими из сырых стен. Питательная язва включает в себя и другое плечо. Леди умножается в обратную сторону. Нет, она не делится. Она худеет и ощетинивается. Клыки скаблят и настигают. Невыносимо просто. Там, где эмиграция имеет хвосты. Невыносимо логично...
Ей нужно бежать! Квадрат трещит. Стены. Ей впервые нужно обратить  на них внимание. Они из листьев и австралийских бумерангов. Они не заканчиваются. Они выплевываают игрушечно-маленьких лис. Ей нужно бежать!
И она лезет на стены. Она скребет их жгучими руками, она разрывает почву и кутикулы. Звери не успокаиваются. Спина сворачивается и колется. Она лезет вверх. Она бежит. И... Доходит до цели. Квадрат распадается и... Она падает.
Соль и туман. Хищничество и плоскости. Это все ее дом. Опять.
Там меня ждут.


Рецензии