Эзотерика эзотерикой, но на работу пойдёшь

                Эзотерика эзотерикой, а на работу всё равно пойдёшь!

Вырубают меня эти ребята-эзотерики. Начинают они обычно «за здравие», а чуть позже включают на всю мощь «заупокойную». Да что ж такое-то?

Итак, первые главы их талмудов примерно таковы. Они будто бы описывают твою жизнь. Эдак проникновенно, с точным попаданием в самую суть.
Спрашивают: вас поглотила рутина? Вы ежедневно ходите по одному и тому же маршруту на работу и обратно, а вечером единственно, чего вам хочется – это лечь на диван и тупо пялиться в телевизор? Ни на что другое не остаётся сил…
Ну, думаешь, ведь так оно и есть! Разбирается человек!

А автор продолжает.

Вам нужна квартира? Хотя бы однокомнатная, в спальном районе? А как насчёт виллы на берегу моря?
Хотите купить велосипед, но не хватает денег? А не замахнуться ли вам на дорогой автомобиль?
Мечтаете о рыбалке с собственной лодочки? А почему не с яхты?
Думаете, что это невозможно?

А что, чёрт возьми, возможно?!!

Тут щедрый эзотерик доверительно рассказывает о себе. Что он тоже когда-то влачил подобное вашему жалкое существование, но потом его жизнь кардинально изменилась, а потребовалось для этого…

Дальше варианты несколько разнятся.

Кто-то ударяется в неимоверную любовь к Богу и воздаёт ему хвалы в каждом втором предложении своего труда, в результате чего его книжка пухнет в два раза сильнее. А чем увесистее книженция, тем, вероятно, и дороже. Речь идёт о временах, когда бумажные издания ещё были популярны. Вот автор и подзаработал… молодец.

Другие советуют проанализировать свою жизнь, начиная с младенчества. И прочее, и прочее… и избавиться от чувства вины… что лично я считаю очень правильным.
Но когда они предлагают покопаться и в ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ, да ещё и подключают сюда нумерологию, гороскопы и хиромантию – по мне, это уже перебор.

И самое интересное – это, конечно, трансерфинг реальности.
Научитесь правильно мыслить, обозначьте свои цели, передвигайте ноги, откройте нужные двери, ни о чём не беспокойтесь… и прочее, и прочее… и Вселенная сама преподнесёт вам желаемое на тарелочке с золотой каёмкой.
Трудно? Считайте, что это ваша работа. Старайтесь.
Не получается? Давайте разберём конкретные примеры.
И понеслось.

Не можете найти хорошую работу? Наверное, вы излишне волнуетесь, излишне жаждете попасть на какое-то престижное место, и в то же время считаете себя недостойным его. А вы успокойтесь и идите на собеседование так, будто вы уже сотрудник данной фирмы. И увидите, вам не откажут. А если откажут, значит, всё это не ВАШЕ. Ищите дальше – и найдёте.

Минуточку!!!

А как же вилла, яхта?! Если с помощью трансерфинга можно получить такие прелести, на чёрта вообще РАБОТАТЬ?!

Другой пример.
Ваша одежонка – так себе, и у вас нет средств на новую и красивую?
А вы всё равно идите в магазин, пусть даже без гроша в кармане, и смотрите… «выбирайте». Изображайте из себя придирчивого покупателя. Чтобы продавцы даже не догадались о вашем пустом кошельке. Ага. Да продавцы за версту чуют потенциального покупателя. Их не проведёшь, какого бы важного господина ты из себя ни корчил.
И потом, не всем людям доставляет удовольствие шопинг. Тоже мне, предел мечтаний.
Я, например, вовсе не люблю хождение по магазинам. Даже с деньгами. А уж праздно шататься, не имея возможности ничего приобрести? А вдруг, как нарочно, попадётся что-то нужное? И что тогда? Злиться? Или как?

Сейчас между авторами и читателями существует обратная связь. Думаю, эзотерики получают немало нареканий за «несбыточность мечт».
И тут начинаются отмазки. Либо вы неправильно мыслите, либо у вас нет свободной энергии. А для наличия свободной энергии требуется: отменное здоровье; сбалансированное питание; чистый воздух; полноценный отдых… и всё в таком роде.
И где же это всё надыбать? В конце концов, если бы человек имел всё это, ему и трансерфинг не понадобился бы.

Но на всё есть ответы.
Для очистки воздуха надо приобрести какие-то там современнейшие электрофильтры…
То же – для очистки воды.
Питание - вообще отдельная песня. Мишленовский ресторан отдыхает. Спрашивается, «и кто за всё это будет платить?»

Вроде как – посидишь дома лет эдак пяток… в квартире со свежим воздухом, питаясь полезной едой, попивая чистую водицу… и наберёшься, наконец-то, свободной энергии. И тогда действуй и получай желаемое.
Но не все могут так щедро разбрасываться своим временем. Опять же, не все жаждут сиднем сидеть пусть даже в роскошных апартаментах (если они вообще имеются), может, кто-то желает ходить в походы, тусоваться на природе, путешествовать… какое уж тут сбалансированное питание?

Вопросы нескончаемы. А главное – ни черта не сбывается, вот ведь оказия какая.

И всё же я не хочу сильно ругать этих всемирных благодетелей. Какая-то польза от их трудов таки-есть.
Поначалу их мягкие, обволакивающие словеса утешают (ведь люди зачастую обращаются к подобным вещам в момент отчаяния, а не когда у них всё хорошо) и даже вдохновляют. А уж потом… когда выяснится, что всё это несбыточные фантазии, у человека, возможно, жизнь наладится и сама по себе.
Во-вторых, даже если в толстенном томе найдётся хотя бы пара путных советов – УЖЕ хорошо. Уже большой резон.
И в третьих, так или иначе, а эти ученья предлагают посмотреть на ситуацию с другой стороны, а также дают курс на пофигизм. И то и другое весьма полезно.

Так что… возблагодарим товарищей трансерферов и иже с ними за то, что поделились своим бесценным опытом.

И в завершение, перефразируя известную цитату, возьму на себя смелость сказать как бы от имени эзотериков: ТРАНСЕРФИНГ ТРАНСЕРФИНГОМ, А НА РАБОТУ ВСЁ РАВНО ПОЙДЁШЬ!

Аллилуйя…


Рецензии
Получилось! Последовательно, аргументировано, взвешенно!
Согласна, польза небольшая есть. Сама использую аффирмации Луизы Хей. Не уверена, что здоровье крепнет, но нервная система реагирует положительно.
Привет и пожелания всего самого лучшего в это трудное время!
Ольга

Ольга Бурзина-Парамонова   20.09.2021 15:49     Заявить о нарушении
Олечка, здравствуйте!
Рада Вам!
Огроменное спасибо за всё!
Вам тоже всего наилучшего!

Ирина Борзилова   20.09.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.