Падение мировой демократии

Эпическая картина бегства США из Афганистана затеняет тот факт, что вместе с американцами из аэропорта Кабула улетала афганская «демократия», под натиском талибов с их средневековыми порядками и отсутствием всякого понятия о благотворности и справедливости власти народа.

Морпехи США отстреливали самых рьяных активистов, штурмовавших шасси военно-транспортных самолётов. За то, что они не пожелали разделить судьбу своего ещё недавно горячо любимого ими народа, а вместо этого штурмовали самолёт, уносивший в далёкую Америку американское посольство. Сеятели демократии стыдливо смотрели из иллюминаторов, как падали на бетон взлётной полосы плоды их труда.

Мы видели в Афганистане полный цикл производства «мировой демократии» от начала до конца. Вот «демократия» прилетает в страну под грохот бомбардировок ВВС США, с громадным американским посольством и эскортом морских пехотинцев, устанавливает свою власть под марионеточным флагом, затем с помощью местных «демократов» грабит страну, и улетает.

Некоторые сенаторы в Конгрессе США, вроде Лиз Чейни, увидели в этой картине «капитуляцию Америки»: политика госпереворотов в «демократической» обёртке раскрылась перед всем миром во всей её низости. Двойное дно «мировой демократии», о котором давно предупреждают сторонники традиционных ценностей, пробито в Афганистане напрочь.

Кстати, опыт Афганистана говорит, что демократия и коммунизм: два сапога - пара, хотя это и разные сапоги, один - левый. другой - правый. 

Ё моё

17.08.2021


Рецензии
Конечно, ограбили.

По данным Международного валютного фонда, в апреле Центральный банк Афганистана держал резервные активы на сумму 9,4 миллиарда долларов. Это примерно треть годового объема производства страны.
Все эти счета заморожены!

Дина Ридова   17.08.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.