Само собой

2021-й год от Р.Х.
17.08.-18.08.

Вот так просыпается человек, идёт в ванную, там приводит себя в порядок, затем спешит на кухню, чтобы приготовить чашечку кофе...
Затем, уже наслаждаясь и ароматом, и вкусом, включает компьютер и безо всякого долгого ожидания, ибо процессор не какой-нибудь там "интель" с его затрапезными 14-ю нанометрами, но именно и только "амд" с 7-ю, да ещё и с индексом "G"...
Многие поспорят и оспорят, и докажут даже, что мои 610 в однопотоке совершенно "не катят" с 630-ю от I5-11600, однако же и "позорная" графика, и весомое отставание в многопотоке, равно как и сам "допотопный" техпроцесс, делают сей спор для меня бесполезным. Ибо, ибо, ибо ...11600-й не проходит графический тест в 3D Mark, как сие не печально, да и в моей игре тормозит до этого самого "тёмного экрана", заставляющего "свёртывать" саму игру или перезапускаться. Да, "материнка" старовата, если бы были деньги на 550-й "чипсет", тогда, возможно, было бы и покруче, но это я уже об "амд". С "интелем" я работал на 560-м и ...сдал всё это "хозяйство" опять туда, откуда взял.
Вчерашний день, если говорить об "интель", и никакие "адлер лэйки эс" /-прошу прощения, "олдер лэйки" мне как-то не называется-/ или, даже, "рэптор лейки" с их 10-нанометровой технологией ...впрочем, поживём, увидим.
Превзойдёт ли "интель" в своём графическом ядре возможности оного от "амд"? - большой вопрос. На который уже сегодня есть ответ: никогда.
Если "сравнивать" с "библейской историей" сии "продукты цивилизации", то именно первый, или "интель" есть нечто, напоминающее "старое соглашение", уже почившее "в бозе", вместе с этим самым "иудаизмом", со всеми его "козлами" и "баранами", которые до сих пор приносятся "в жертву" истинному Богу, но Он уже давно отвернулся от всего "плотского" да и "духовного", "представляющих" уже не некогда "избранный народ", но народ отвергнутый и, как следствие, рассеянный по всей обитаемой земле, не смотря на тот жалкий кусочек земли, земли "обетованной", который достался "в наследство" последнему поколению от "ехидниного потомства" как такое же жалкое напоминание о некогда "святых местах", а точнее руинах, среди которых сие поколение и "нашло себя", представляя уже не живых, а мёртвых, заживо погребённых в сих руинах прошлого,
а "амд" - есть нечто, напоминающее уже "новое соглашение", со своим непревзойдённым "графическим дизайном", чем-то представляющим то, не знаем что, если "рассуждать" о том, что не дано многим, но только некоторым как избранным, чтобы сие соглашение исполнить до конца.

Что-то случилось этим утром. Некое прояснение пройденного "материала".
Мало кто говорит о "печати Бога живого", но если и заходит такой "разговор", то сии многие пытаются "переключиться" на "другие темы".
Бога никто из людей не видел. Вот и об этой самой "печати" никто не имеет ни малейшего представления. Но она была и есть. Как то самое "помазание", которое и я понимал как "запечатление". Однако, последнее касается "сердца", а первое - головы, или, точнее, "чела", т.е. лба. На челе также "записано" Имя Отца, т.е. "всем" известный "тетраграмматон". Но это, если по-иудейски, чей язык как язык Моисея есть уже "смешанный", или нечистый, как и все остальные. Значит, не так, совсем не так. Не "тетраграмматон".

Да и кому нужны все эти "символы"? От них ни жарко, ни холодно.
А должно "жечь".
Печать Бога живого это есть Его живое слово, проникающее в сердце через "чело", или через разум, в котором, услышанное в Духе, мгновенно принимается всем сердцем, всем разумом и всею жизненною силой, т.е. всем своим духом жизни, который, с сего превосходного момента, будет преобразован/=очищен/ до той самой совершенной чистоты, которую содержит в себе сие святое слово. Оно же есть и "семя нетленное", т.е. вечное, неуничтожимое, а значит преобразующее, принявшего слово, до того самого "конца", о котором и пишет Пётр как о том, что "Бог сам доведёт ваше обучение". Бог не может "довести обучение до конца", "постоянно" вещая из книжки, которая "делает" из Него обыкновенного "затворника", не способного "покинуть" её, выйти из её "пределов", а вот Его живое слово может, оно и "делает" Бога "живее всех живых", оно и есть тот "знак", тот отличительный знак, который отделяет живых от мёртвых, уже воскрешённых от недовоскресших, иначе в чём же "преобразовательная сила" сего живого слова от обыкновенного книжного?
Живое слово Божие есть чудо, ибо способно к преобразованию, или очищению нечистого, да и оно вечно, находясь в принявшем его. А слово книжное не вечно, за ним постоянно нужно "обращаться" к тому "источнику", который его и "содержит". И как ты его не "втискивай" в своё "сердце", оно всё равно там долго не задерживается, "выпадает".
Потому что ...неживое, инородное. Может потому его и "лучше" было записать на побелённом камне? "Чёрным по белому" - для наилучшего "контраста"?
Подошёл, прочитал: "налево пойдёшь - то-то, направо - то-то", ну и ...пошёл дальше. Прямо, значит.
Так и "порождались" многие те, кого Господь затем назовёт "побелённой могилой".
Всякое "семя" порождает и свой "плод".
Мёртвое мёртвых, а живое живых. Камень, равно как и написанное на нём, "не жилец" изначально.
Да и Бог не живёт в рукотворных "храмах", даже если они и "богодухновенны" как писания, с "лёгкой руки" Павла, так их и "запечатлевшего".
Чем же они так "отличны" от тех, побелённых камней, в своё время, и вместивших "законы и заповеди" Божии? Чем, написанное на камне, когда-то, отличается от того, что написано на пергаменте? И как сие, уже записанное в "Библию" от Гутенберга, "изменило" и продолжает "изменять" людей, которые, "не щадя живота своего", пытаются "написать" те же "законы и заповеди" у себя "на сердцах"?
Не тень ли уже такая "запись" того, что есть живое слово Божие, которое Он дарит до сих пор тем, кто рождён от его Духа? 
А книжка порождает только книжников, не более того. Этаких "каменщиков", постоянно "обтёсывающих" известный "камень" в надежде изваять свою "галатею", которая всенепременно будет "питать" их воспалённое воображение... Всё же, никакое "книжное знание" не даст то единственное и неповторимое, что может дать тот Бог, который ...больше книжки. Одни всё "приближаются" к Нему, в сем своём бесконечном "приближении", другие же - в единстве с Ним. Вот интересно, каким же "образом"?

Не пора ли "спуститься с небес" на грешную землю и порассуждать "по-земному" здраво? О той невидимой "реальности", о которой записано для нашего наставления?
Храмом живого Бога, Бога вечного, могут быть лишь те, в ком Его Дух пребывает и поныне, и пребывает живым словом. Ведь само живое и пребывает только в живом.
Потому "печать Бога живого" и есть Его живое слово, несущее смысл до сих пор и доказывающее, принявшему его, существование невидимого живого и вечного, ибо само слово нетленно смыслом пророчества, которое обязательно исполнится, не задержится и не опоздает.
"3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся".
Согласно сего стиха, Господь обращается к Ангелу Сардийской церкви как минимум повторно, доказывая вновь, что он "с ними до конца века" и они "услышат его голос". Вопрос в том, что "принял", что "слышал" и что должен был "хранить" Ангел Сардийской церкви?
Само собой, писания в сем "приёме", "слышании" и "хранении", что немаловажно, ...никакой роли не играют.
Равно как и в том, что "семь громов проговорили голосами своими".
Тайны Царства могут быть раскрыты только в самом Царстве, а оно, как "известно", находится не в книжке, а "внутри" тех, кто ему принадлежит.

P.S.
И всё же, я оказался не совсем прав. Даже, совсем не прав. А работаю сейчас на "интель" I3-12100F. Такие "пироги". Да и видеокарта "неплохая" - Asrock RX 6500XT ITX. Да и "материнка" так себе - Asrock B660M Pro RS.
Дёшево и сердито.
Так что, прощай, "амд". Хотелось бы, навсегда.


Рецензии