Не только геноцид, но и девальвация на украине

Не только 2000 грн: на украине появятся купюры 5.000 грн, 10.000, 20.000, 50.000 и 100.000 грн. Это долго скрывали.
Хохляндия давно нуждается в крупных купюрах, ведь это существенно облегчит обслуживание богатых, очень богатых и крупных вкладчиков, а также представителей влиятельного олигархического бизнеса.
По словам финансовых экспертов, украина всё прошедшее лето 2022 очень нуждалась в крупных купюрах — 2.000, 5.000, 10.000, 20.000 и 50.000 гривен.
«Это признают в крупнейших банках украины: Нашей хохляндии уже год как нужны все эти перечисленные крупные новые купюры — 2.000, 5.000, 10.000, 20.000, 50.000, и даже 100.000 гривен. В таких структурах сконцентрированы крупные вкладчики, у которых депозиты исчисляются десятками миллионов гривен. И не надо нам ограничивать крупные депозиты гарантированными "200 тыс.грн.", причём нашим гарантированным недогосударством, и это не очень много в переводе на доллары. Это могут быть деньги от проданных квартир или от бизнеса — неважно. Ведь сейчас многие из хохляндии бегут за бугор, и из-за этого много квартир и автомобилей продаётся в Киеве. Во время выплаты вкладов люди требуют наличные и им носят их брикетами. Хорошо, если в наличии есть банкноты по 1000 гривен. Часто приходится выдавать и деньгами помельче, мешками. Многие банки жалуют на то, что НБУ не обеспечивает рынок тысячными купюрами в нужных объёмах», — утверждает эксперт Василий Невмержицкий.
В обороте сегодня почти 300 млрд банкнот, а из них только 15% — номиналом в 1000 гривен. Как отмечают эксперты, спрос на данные купюры 1,5-2 раза превышает предложение крупнейшего номинала.
Когда именно в денежном обороте нашей не-до-страны появятся ещё более крупные номиналы — загадка, или в январе 2022 года, или только во второй половине лета следующего года. Но можно предположить, что это будет зависеть не от мощностей банкнотной фабрики, а от экономической ситуации на украине.
«Вполне возможно новый крупный номинал гривны появится раньше, чем через год (как уже на носу двухтысячная банкнота после 1000 грн.). Но пока сложно гадать, ведь курс на cashless никто не отменял», — объяснил свою точку зрения аналитик Александр Паращий.
Существует три причины, по которым государственные регуляторы вводят в оборот крупные купюры. В первую очередь, это стремительная инфляция. На втором месте — девальвация "национальной валюты", на третьем — снижение покупателей способности нац. валюты.
Когда в экономике начинают срабатывать данные факторы, то люди обращают внимание на тугие кошельки, забитые купюрами, за которые почти ничего не купишь. И в этот момент государство начинает ощущать растущие расходы на обеспечение денежного оборота.
«Введение купюры такого номинала назрело давно. Так как покупательская способность 1000-гривневой купюры с момента её введения сократилась почти в пять раз», — подчеркнул эксперт Паращий.
Не исключено, что с запуском на украине двухтысячной банкноты занянут немного по политическим причинам. Уходящая зелёно-парАше-потRosheNO--пецянская власть боится напоминать нам всем, простой быдлоте, насколько они бедны перед следующими президентскими выборами. И по этой же причине, вероятно, решили обойтись только одним крупным номиналом (даже не заикнулась о 2000 грн.).
Отказ от введения в оборот более крупной купюры объясняется тем, чтобы не было паники среди общества, ведь как только появляются новые деньги, все вспоминают о низкой покупательской способности гривны, и возникают страхи и даже фобии о гиперинфляции, что нас обязательно ждёт через год, или максимум через пару-тройку лет!
Санни Кост, независимый журналист, 17 августа 2021 года
/звоните/
068 121 121 7
068 121 121 8


Рецензии