Хороший летний день

Рецензия на «Всё самое важное» (Юрий Классик)

***

Всегда приятно наблюдать как мечется чужая душа, если своя тем же занимается. Спокойнее как-то в коллективе метаться, на производственную зарядку похоже.

Здравствуйте Юрий!

Сегодня мне ближе всего про йод:

Быть терпеливым в жизни надо:
за испытанием – награда,
за бедами удача ждёт.
А если что, найдётся йод!(с)

- Потому что вчера провалилась в висячий мостик через местную речку. Одной ногой. По висячим мостикам ходить вообще неприятно, раскачиваются с каждым шагом сильнее и сильнее. А еще неприятнее, почти преодолев эту неприятность, в двух шагах от берега рухнуть в дырку от отломанной доски. Та нога, которая проваливается, не страдает, страдает другая, раскоряченная на поверхности моста в непонятном положении. Растяжения связок в разных местах - бедро, колено, щиколотка.

В момент провала вообще ничего не понимаешь, шок - что это? Потом ищешь ноги - их нет, ниже пояса вообще ничего нет. А почему не падаешь? Свернув шею, находишь единственную ногу - сбоку сзади, руки вверх - поза балетнее некуда, если приделать пропавшую внизу ногу. В детском садике балериной стать мечтала. И вот удалось же!

Тем временем, очередь на покинутом берегу волнуется: помощь нужна? На висячих мостиках свой этикет - на мосту может находиться один человек, максимум два. А тут получилось ждали-ждали когда встречные пройдут, и опять затор.

Пообщавшись с найденной ногой, договорились попробовать восстать самостоятельно, если удастся встать на два колена. Одно вывернуто, другое под мостом. С трудом, но удалось.

Удалось пройти еще три километра до нормального железного моста, поплавать в озере и доковылять до дома. А там йод, лед и все такое. Короче, сегодня опять лед, нога отказывается ходить, говорит про полежать. Полежали мы с ней до вечера. Периодически пасьянс раскладывали: "пройдет- не пройдет?". Не сходился пасьянс. А к вечеру сошелся.

Спросила ногу - пойдем со мной мусор выкидывать? Пойдем, но на меня не наступай, - ответила нога. А если на велосипеде сто метров до помойки? Я одной ногой педаль крутить буду? Ладно, давай пробуй. А заодно на озеро съездить и поплавать? Я купальник надела?

Шутки шутками, а одно движение стопы, и боль обеспечена. Велосипед оказался хорошей приспособой, не хуже костылей, стопа вообще не шевелится.

Попугали отдыхающих на пляже йодной сеткой во всю ногу, поплавали, на берег вышли уже без сетки. Вода прохладная, ноге холод нужен - оздоровительная процедура.

Дома опять ногу йодом разрисовала и примотала бутылку со льдом, но теперь уже с чувством выполненного долга (мусор выкинули, поплавали), а не как утром - без веры в ближайшее будущее.

Так прошел хороший летний день.


фото автора: Юрятинский висячий мостик через Протву

16.08.2021


Рецензии
От восторга не только благодарные слова позабыла, но и весь алфавит провалился под мост! Знаю лишь одно: когда подруженька-грусть, свесив ноги, сядет на плечи, вернусь на мостик к провальной дырке, найду там усладу и погружусь в нирвану.

Талантливая девочка,мои Вам зелёные цветочки и горку плюсов на оторочку!

Галина Балдина   02.03.2023 09:25     Заявить о нарушении
Теплом от Ваших слов!

Спасибо, дорогая Галина!

Ирина Литвинова   02.03.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.