Гинекократия

           Сорок четвертый фрагмент опуса "Одичавший"

        За иными патрия и либертад кроется женская решительность.

 Точечное воздействие, заряженное инстинктом, эффективнее удара тупой кувалды.

 От неожиданности Дор выпустил добычу из пасти. Маленьким кусочком плоти упал ублюдень возле острых когтей большой птицы. Сбитый прицел той, такой эффективный на высоте, сейчас совсем отключился. Подгребая крыльями, но ещё вонзив когти в землю, птица пыталась взлететь.

 Ещё постыднее выглядел Дор. Ладно, жертвоприношение, восстанавливающее чистую линию, не удалось. Тут ещё и свежая коровья лепешка на дне лощины, куда скатился похититель. Вторичное использование спасительной в первый день процедуры сейчас основательно пошатнуло авторитет главы семейства.

 К счастью для него Нюша не видела отхожей встречи. Не замечая ничего вокруг и прихватив малыша за тоненькую шейку, она бросилась к норе. Ещё через минуту воссоединенное потомство дружно приложилось к уже основательно оттянутым соскам кормилицы. Чуть заметная улыбка блаженства оттягивала уголки тонких губ Нюши.

 Совсем другие эмоции испытывал Дор. На недавнего вершителя чужих судеб неудобно было смотреть. Да и находиться рядом не слишком...

 Ничто, по сравнению с нынешним унижением, пережитые не так давно физические страдания. Тогда действия, продиктованные инстинктом самосохранения, были целесообразны.

 Сейчас же внезапное вмешательство извне свергло местного царька природы с его пьедестала.  Униженный и оскорбленный до глубины души, кое-как приведя свой наряд в порядок, поплелся Дор восвояси.

 Его уже не беспокоила набирающая спиралями высоту большая птица. Да и она, похоже, побрезговала бы общаться с лишенцем.

 Дома его ждал приятный сюрприз...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/18/258.

 


Рецензии
На это обратил внимание.
" Его уже не беспокоила набирающая спиралями высоту большая птица. Да и она, похоже, побрезговала бы общаться с лишенцем."

Игорь Леванов   18.08.2021 06:16     Заявить о нарушении
Увы, Игорь, лишенцы, ставшие привычные и в наше время, есть и в природе.

С признательностью за поддержку,

ЕС.

Евгений Садков   18.08.2021 07:10   Заявить о нарушении