Не хватило триллиона

     Ой, ай, ай-яй-яй. Триллиона не хватило! Наверное, нужно было потратить не менее двух триллионов. На то, чтобы афганская армия президента Гани отстояла от талибов, хотя бы Кабул.

     Оказалось, что нужно не менее двух триллионов. Но второй, так необходимый афганскому президенту триллион долларов был потрачен, на другое. Точнее, на другую. На Россию. Нужны были санкции и война, информационная, против России.

     И хотя часть потраченного на президента Гани триллиона долларов он увёз самолётом, а часть оставил, прихваченную в пачки резиночками, на взлётной полосе аэродрома, второй триллион, который не помешал бы, был растрачен на санкции и противостояние в россией потому что:

     Первое. Недемократический, ядовитый природный газ, поступающий из России по одному и скоро собирающийся поступать в Германию по второму Северному Потоку, гораздо опаснее героина или других наркотиков, текущих в ту  же европу из афганистана.

     Второе. Авторитарный режим автократа Путина гораздо более жуткий, чем милые талибашки.Теперь средства массовой информации, вполне возможно, через некоторое время, когда нервишки успокоятся, будут вынуждены рассказывать, что не так страшен Талибан, как его малюют.,

     Третье. Воссоединение Крыма, до пятьдесят четвёртого года двадцатого века, -  российского, и даже принимавшего в российской Ялте конференцию с западными союзниками, в сорок пятом году, - событие, гораздо более страшное, чем то что произошло одиннадцатого сентября две тысячи первого года.

     Вот оно, - величайшее умение американского истеблишмента, - расставлять правильно приоритеты! Вот, на борьбу с каким злом ушёл второй триллион долларов, который так пригодился бы демократическому, проамериканскому правительству Афганистана.

    Можно назвать и другие причины, по которым не удалось пустить на усиление Афганистана второй, за двадцать лет, триллион долларов. Есть ещё Китай, например, но информационная война с чернухой против страны балалайки, водки и медведя, а не гиперзвукового и ядерного оружия, гораздо важнее Афганистана!

     Не тратили бы на борьбу с Россией, - не прокакали бы Афганистан! Трудно стоять враскоряку. Одной ногой здесь, другой там, в Афганистане. Трудно, до порванных штанов и кровавого поноса,и, как следствие, - перенапряжение пищеварительной системы американского истеблишмента.

     А, если бы учли, что в России придумали Чебурашку, а не талибашек, то, может быть, и не пришлось так перенапрягаться!

     Американский истеблишмент - это не японцы, им не нужно так держаться, обеими руками, за своё лицо, чтобы его не потерять. ЛАИ, лицо американского истеблишмента сейчас грустное, такое же грустное, как у Президента США, Джона Байдена!

     Бывшие наши, но у них там, в Североамериканских Штатах Америки, говорят, что ничего, ЛАИ, лицо американского истеблишмента, снова станет весёлым, улыбающимся, после две тысячи двадцать четвёртого года, когда новые люди, из того же истеблишмента, но умнее, чем те, что сейчас его загаживают, придут в Белый Дом и восстановят престиж Штатов во всём мире.

     А пока ЛАИ, лицо американского истеблишмента, ЛАЕТ, что виноваты сами афганцы, виноват бывший, или всё еще президент Афганистана, Гани, что неправильно говорил с талибами, надеясь, что у него армия, - ого-го, а она оказалась ни гу-гу.

      Глупо напоминать, что ситуация в Афганистане была хуже, чем в нём же, но двадцать лет назад, во время введения войск США и их западных, включая Грузию и Украину, союзников. Это сейчас журналюги Запада сравнивают ситуацию в Афганистане с бегством американцев из Сайгона, в Южном Вьетнаме, в семьдесят пятом году. 

      Но скоро, очень скоро найдутся те журналюги Запада и политологи-эксперты из Украины, которые перестанут обращать внимание на ад на Земле, который устроили, не будем говорить, - кто, в международном аэропорту Кабула, а станут ЛАЯТЬ, что всё в Афганистане Западом устроено для того, чтобы с этим всем, дерьмом, разбирались Китай и Россия.

     Опять две угрозы, для ЛАИ, лица американского истеблишмента, - Китай и Россия. Да ещё именно они, эти две угрозы американскому истеблишменту, возьмут и неплохо справятся с проблемой, устроенной, в том числе и им, из Афганистана.

    Опять американский истеблишмент может прокакакать огромные деньги впустую, если не определится, с кем ему важнее бороться. Но ничего, есть ещё Голливуд, в котором кто-то обязательно снимет, одновременно, и слезливое,  и очень подвижное, как правильный экшен, кино о сильном американце, который сильно переживает за своих коллег-афганцев, оставшихся в лапах талибов.

     Голливуд - Великий Утешитель. А  истеблишмент США умеет не только утешать, но и гадить. Утешает и тех, кому сам нагадил. И теперь американскому истеблишменту придётся утешать тех, кому он нагадил, с помощью тех, кому он тоже нагадил и продолжает гадить. Политическая философия, извините, блин!

     Непонятно, зачем только послам других стран, оставшимся в Кабуле, утешать международную общественность тем, что талибы не такие уж страшные, почти милашки, женщин и девочек не едят, а снова открыли, по крайней мере, для них, для девочек, школы.

     Ничего не поделаешь, - дипломатия! Надо утешить, чтобы сохранить отношения и лицо в неприкосновенности. Но нам-то, зачем нужно, чтобы американский истеблишмент восстановил свой престиж во всё мире, и особенно в Европе с Украиной, после две тысячи двадцать четвёртого года?!

     Неужели, не так уж трудно будет восстановить престиж истеблишмента США после двадцать четвёртого года? Или всё таки: ой, ай, ай-яй-яй? Надо подумать!   

         


Рецензии