Вакцинация. Достаточно и половины дозы

Вакцинация и жизнь | США. Достаточно и половины дозы

<< Подтверждение вакцинации от коронавируса в Нью-Йорке, необходимое для посещения общественных мест, будет действительно даже после первой дозы препарата. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции мэр Билл де Блазио.

В начале августа мэр объявил о том, что Нью-Йорк станет первым американским городом, где для посещения ресторанов, баров, спортзалов, театров и прочих общественных мест необходимо предъявлять свидетельство о вакцинации от коронавируса. "Мы просим вас сделать хотя бы первую инъекцию, этого будет достаточно, чтобы работать и посещать рестораны", - указал де Блазио, отметив, что "конечной целью, разумеется, является полная иммунизация" населения.

По словам мэра, у посетителей ресторанов, баров, спортзалов и театров начнут требовать свидетельство о вакцинации, начиная с 17 августа. С 13 сентября городские власти будут проверять, как исполняется это предписание. "Мы хотим, чтобы люди наслаждались нашим городом в полной мере, но для этого нужно привиться", - заключил де Блазио, отметив, что примеру Нью-Йорка уже последовали власти "Нового Орлеана, Сан-Франциско и других городов".

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводятся в США из-за распространения дельта-варианта инфекции. Согласно данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, на этот штамм приходится более 83% случаев заражения в стране. По сведениям Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 36,8 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 622,2 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире. >>

Источник: ТАСС, 17.08.2021
https://tass.ru/obschestvo/12147597

======

Мой комментарий.

Что и требовалось доказать.

А теперь — простая логическая цепочка рассуждений.

Если ковид — страшная и опасная для популяции напасть, приравненная к чуме, то требуется тщательно относиться к вакцинации населения:

1. Допускать только неинфицированных (ПЦР-тестирование на входе).
2. 21 день самоизоляции между двумя прививками.
3. 21 день после второй прививки на выработку полноценного вакцинального иммунитета. Тоже самоизоляция (организм ослаблен).
4. Контроль отсутствия инфицирования на выходе.

Но если для галочки — можно прививки делать хоть в зоопарках (как в Екатеринбурге), между делом, и сразу выдавать сертификат, дающий льготы в условиях ковидной сегрегации.

Вакцинацией решаются совсем другие задачи. Теперь это просто подтвердили.


Рецензии