Чародейка на волшебной метле

Лето выдалось невыносимо жаркое, люди изнемогали от зноя и духоты и просто мечтали о благословенной прохладе. И вот как-то раз, в одно прекрасное утро, когда земля ещё была погружена в сон, небо вдруг потемнело и сердито заворчало, сначала едва слышно, потом загромыхало всё громче и громче и вот уже первые капли дождя полетели на землю.

В приоткрытое окно, подул лёгкий свежий ветерок и вместе с ним в комнату ворвался пьянящий аромат летней грозы. Было слышно, как дождинки весело барабанят по оконному стеклу, а самые неугомонные из них, пробравшись внутрь, радостно стучат по широкому подоконнику. Во время грозы всё происходит невероятно быстро и воспринимается как то иначе. Вдруг так захотелось высунуться в окошко, насладиться ощущением свежести и немного пропитаться влагой.

Но как только из окна, осторожно высунулась наружу растрепанная голова, она в крайнем изумлении воззрилась на чёткий силуэт женщины, восседающей на метле. Налетевший ветерок бесцеремонно растрепал её длинные волосы на голове. А барышня, на лице которой, сияла очаровательная улыбка, тряхнула своей прелестной головкой и тут же умчалась вдаль, подгоняемая попутным ветром. Видение растаяло так мгновенно, что осталось только гадать: представительница прекрасного пола была верхом на метле или … с метлой. Откуда то возникло ощущение нереальности происходящего, но скоро мир вновь стал реальным. Как бы там ни было, вихрь чего то необычного наполнил человече невероятной радостью и весельем, хотелось смеяться и радоваться подобно маленькому ребёнку.

А тем временем, за окном дождь лил как из ведра, гром грохотал, молнии сверкали, деревья раскачивались из стороны в сторону. Должно быть на своём летающем аппарате, ведьмочка страшно разгневала небо. Человек не знал, да уже никогда и не узнает, она просто отрабатывала полёты на метле или это он летал в небесах фантазии и ему привиделось невесть что.


Фото из интернета


Рецензии
Недавно, увидела в окне падающий шар, подумала :" петарда"?! Ан нет! Оказалось что -то неопознанное! Показали по новостям... Так что вполне допускаю, дамочку на метле, несущуюся по своим делам!)))

Любовь Бухтуева   06.02.2023 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю Любовь. С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   06.02.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.