Мысли скептика. Гробница 1

1. Христа распяли.Замечательный символ для нашей истрии и социальной жизни! Мы все распяты - нами же самими...

2. Если бы не было Иуды,мы ничего бы не узнали о Христе.Предательство - начало христианства?
3. Обезьяна политики кривляется,джунгли притворяются культурой...

4.Сперв были умные и деятельные монстры - Сталин и Ленин,потом деятельный и пустозвонный Хрущёв,потом настало время трубадура обывательства - Брежнего,Затем деятельный проамериканец Горбачёв своими перестройками сделал нашу жизнь поганой вдвое,пришёл деятельный лжедемократ Путин, но оказался беспутным слугой олигархов и чиновников...Современная власть терпеливо,настойчиво,активно и старательно,не считаясь с деньгами, строит из нашей страны огромный сумасшедший дом и велит называть его Отечеством.Власть всегда была (и в любой стране) врагом народа и всегда была скопищем нравственных уродов...

5. Власть создаёт себе оппозицию,побеждает её и создаёт новую. Ей нужна оппозиция,чтобы за счёт неё показать нам свою силу.

6. Бездарность власти - это бездарность человека вообще, социального человека,природы человека.

7. Быть полезным этой своре духовных инвалидов?Ещё чего!...

8. Разве можно побороть внешнее зло,оставив зло внутреннее?

9. Мы капитаны ближнего и дальнего плавания по океану дерьма...

10. Форм смерти больше,чем форм жизни.

11. Ради Торжества Истины,бегут выкалывать Истине глаза!

12. Слабая мудрость никогда не победит сильное Зло, но мудрость с кулаками сама со временем превращается в такое же сильное Зло.

13. Мой друг ускользнул от мира - повесился!Счастливец!.

14. Пусть лучше я буду жертвой,чем палачом!..

15.Потомство, станет ли оно хуже или лучше,но проклянёт наш век и назовёт его веком Тьмы...

16. И микробы полезна,если они уничтожат часть двуногой мрази.

17. Переоценка ценностей?Нет. - Уничтожение ценностей!

18. Если человек ничтожество,то не социум ли сделал его таким? Не у всех есть данные противостоять злу.

19. Общество - заполненная пустота. Тут как с государством - без него нельзя и с ним плохо!

20. Только набравшись большой мудрости,понимаем,что большая мудрость - блеф.

21. Трагичен человек только в двух случая- - когда он понимает себя и когда он себя не понимает...

22. Существует несколько главных чудес (вера в них) - воскресение умерших,хождение по воде,помощь богатого бедному...

23. Современная благотворительность (Акции, сбор средств в пользу больных и т.п.) - мошенничество и обман, выдумка бизнесменов,которые выдают бизнес,дополнительное выкачивание денег из граждан, за помощь обездоленным.Вся выручка уходит в карман богатым. Проверить куда ушёл доход невозможно.

24.Сколько революций,социальных изменений, реформ,а жить становится всё хуже и хуже!

25. Если тебе обещают "рай",знай - тебя загоняют в ад!

26. Да,человек человеку волк,но почему мне так не хочется рычать?..

27. Лучшее,что может быть у человека - это добродетель (гуманность). Но в жизни именно добродетельные люди несчастнее всех прочих!Более того, очень может быть,что нравственность - знак психической неполноценности индивида, он не такой как все и воспринят всеми как нечто низшее, худшее,более инфантильное. Не о таких ли говорят - "человек не от мира сего,чудак!" Получается,что если злоба - природа "тёмных" людей,то добродетель - болезнь людей "светлых".

28. "Ближний" - слово-фикция. Человек никогда не бывает "ближним", всегда в какой-то степени "дальний". Даже родственник может быть хуже врага.

29. Должное - суть этики.Недолжное - суть жизни.

30. Социальный аморализм по существу (как бы не назывался данный строй) становится скрытым нацизмом и расизмом.


Рецензии