Как не воплощаться?

Однажды какая-то девушка спросила меня о смысле развития и воплощения. Какой, мол, в этом смысл, если всё равно лень, и ничего неохота делать?

«Да вы тихий ленивый бунтарь, мадмуазель», — подумал я. Огня и энергии вести активный бунт недостаточно, прервать воплощение не хватает духу, зато можно вяло клацать по клавишам и быть недовольным Мирозданием и принципом жизни в целом.

Признаюсь, и я задумывался об этом: к чему весь этот круговорот воплощений, который полон глупостей и ерунды? Почему нельзя отказаться и прервать эту обязанность вертеться в бесконечном круге сансары? Но такова Игра, и не мы — персонажи — запускали эту Лилу, не нам решать её исход, мы можем лишь изучать правила, возможные баги, чит-коды, в наших силах использовать методы ускоренного улучшения и усиления персонажа.

Вообще, на досуге мысль о самоубийстве меня посещала. Не в смысле про желание убить себя, а вообще про данное явление. Одни любят подчиняться, падать на колени перед более сильным, другие хотят служить и раболепствовать. Суицид можно рассмотреть как величайшую степень эгоизма и отрицания самого плана Абсолюта по самопознанию — если бы суицидники так рассуждали, конечно. Типа: вертел я вашу всю систему, я не хочу существовать — убился. Помучился, опять воплотился, научился протягивать ручки — убился, типа я снова бунтую против вашей идеи самопознания, лучше меня растворите, аннигилируйте, а подобной унылой и однообразной круговертью занимайтесь сами. Но нет, увы и ах: чаще всего суицидники не несут в своём поступке подобной высокой идеи. Там всё случается банально из-за каких-то мелких проблем наподобие сложностей с выплатой кредита банку, неразделённой любви, потери смысла жизни, обиды от окружения, сложности с работой и нахождением пропитания — хотя в этом случае можно сесть и потерпеть чуток, чтобы просто умереть с голоду, тогда можно свалить вину субъективно на высшие силы, не накладывая на себя руки.

Но увы: Абсолют и божества как его проявления не дадут вам так легко расслабиться. Они хозяева, тебе придётся подчиниться. Ты можешь не принимать насаждаемый тебе порядок, но варианты избежать перерождений и страданий, связанных с ограниченностью воплощённого сознания — тоже немногочисленны. То есть ограничения везде! Зато если этот тип, который готов броситься в петлю или в омут, поскольку не ценит эту жизнь и не видит в ней великой ценности, пойдёт вперёд и вверх, используя одну из возможностей не перерождаться и раствориться в Абсолюте, перестать существовать как монада, — у него есть большой шанс, особенно если сумеет сохранить это ощущение бесстрашия перед смертью как постоянное.

Маг не стремится к смерти, не зовёт её. Он понимает ценность жизни, осознаёт скорость и возможность развития в воплощённом состоянии. Маг ценит время, отметая всё, что не помогает и мешает его развитию и выходу за пределы. Но когда смерть приходит, он встречает её с радостным танцем, ибо очередной виток сумасбродного шутовского карнавала-маскарада завершён.

Так что мои размышления не предвкушают Богиню Смерти активно.

Добавлю ещё так: монахи католические, православные, буддийские, шайвы, агхори, каббалисты, стремящиеся в Кетер и Айн Соф, отшельники, адвайтисты, даосисты, толтеки, маги разного толка, аватары — почти все они не хотят жить здесь. Они стремятся в другие миры, из человеческой формы, стать богом, мечтают свалить в рай, в нирвану, в высокие миры духов предков, главное — ОТСЮДА, они не хотят жить здесь. С аватарами и бодхисаттвами на самом деле немного иной вариант, когда эго не в восторге от жизни именно в человеческой форме, но это добровольный план Духа. В плане эгоистичного желания превзойти Человеческую Форму и более здесь не воплощаться я не исключение. Но у меня нет суицидальных мыслей, я так не думаю и не призываю к этому. Потому что это не выход. Про ритуальное самоубийство в правильном варианте в открытом доступе инфы не будет, но можете погуглить про саллекхану. Так же, как и не будет инфы о возможности развоплощения, когда уже сделал свою программу-минимум для данного воплощения. Японцы с древних времён знают толк в ритуальных самозавершениях, но у них это не связано с божествами и путём духа, а, скорее, с более приземлёнными понятиями о чести.

Ещё можно попытаться уговорить/убедить/вымолить у своего любимого бога забрать поскорее отсюда. О! Вспомнил ещё метод: если вы хорошо натренировали свой ведогон, свободно выходите осознанно в тонкий план, можете поймать лазутчика и не отпускать его, пока он не согласится показать вам свой мир. Вот в его мире можно остаться. На физическом уровне это будет выглядеть, как будто вы заснули и не проснулись.

Ключевой вариант выхода — достичь той формы и состояния, когда вы сможете осознанно жить и добывать ресурсы в иных тонких мирах. Тогда сможете откинуть бискафандр за ненадобностью. Тогда в тот самый волшебный миг этот дурдом человеческого уровня закончится. И начнётся новый подобный фестиваль уже на более высоком этаже.

Особенность Мироздания такова, что у воплощённых существ нет выбора. Они обязаны жить, развиваться и двигаться дальше и выше. Как индивидуальная единица за счет личных усилий — ускоренно, либо в составе своего семейства монад — если не хочет особо развиваться. Абсолют поделен на искры/эйдосы/монады для жизни и познания всего и Себя через эти жизни. Искры проходят стадии развития целыми семействами, начиная от минерального царства и по возрастающей.

Как ни была отвратительна эта жизнь или скучна, выбора всё равно нет. Суицид не выход, накажут — мало не покажется. Если хочется забвения на уровне духа/монады, то выход здесь, как уже упоминал, в нирване. Или возвращение в Плерому, растворение, исчезновение. Но до того уровня тоже придется развиваться и выполнять специальные техники. Касаемо версии насчёт возможности растворения в Плероме, этакое возвращение и растворение — версия такая есть, но лично я в неё не очень верю. Интуитивное ощущение, что не дадут, что есть путь только вперёд и вперёд, развиваясь и эволюционируя, без возможности раствориться в вечном забвении.

Насчёт нирваны есть версия, что это не растворение монады в первоисточнике, а лишь искусственный санаторий для искр, которые не хотят дальше двигаться в тех или иных формах жизни. То есть они там просто пребывают в стазисе, в искусственном ничто.

Представим, что нирвана — некое особое пространство надбытийного плана, куда эйдосы путём выполнения определённых техник в течение многих жизней помещаются в искусственный законсервированный стазис. И пребывают в Небытие, к чему и стремились. Пройдут миллиарды эонов, нирвана без дополнительного поддержания (поскольку всё в проявленной Вселенной требует ресурсов для стабильности и обновления) аннигилируется, эйдосам всё равно придётся вновь воплотиться, вступить на Путь и продолжить движение дальше. А если существование данного образования продолжать подпитывать и дальше, то оно пребудет ещё большее количество времени. Создана была нирвана высокими расами, одними из богов, кому под силам подобная работа.

Есть версия, что существует путь развития, который ведёт к растворению в Плероме, в Абсолюте, откуда монады и появились. То есть это вариант возвращения к истоку и переход в Небытие, дабы больше не воплощаться, больше не жить. Поскольку многим надоедает весь этот круговорот, длительность которого теряется в бесконечности, из жизни в жизнь, из уровня в уровень, от одной формы к другой... Логично, что однажды начинает хотеться вернуться в Абсолютное Небытие.

Исходя из существования Нирваны, как я её описал выше, версия о возможности возвращения своего эйдоса к истоку и растворение его в Абсолюте как-то теряет смысл. Иначе бы для чего богам заморачиваться и создавать нирвану искусственно, если даже с уровня человеческой расы можно и так уйти в забвение и более никогда не воплощаться?

Для меня лично ближе путь развития бесконечно вверх: поднимаемся над человеческой формой, становимся богами, там далее своя иерархия, есть куда расти и развиваться. И так далее по восходящей до Порога Вечности. А нирвана — это очень привлекательная, манящая и чарующая форма эскапизма от вечной битвы духа. Хотя... Если посмотреть с высоты человеческой личности, то невоплощение, небытие, пусть даже не навсегда, а только лишь на миллионы эонов равнозначно прекращению этого бега хомячка в колесе.

Касаемо эволюции энергетики и сознания: вы думаете, что развитие — это только мантры, молитвы, медитация и магические ритуалы? Да, разные магические и духовные практики дают мощное ускорение, но они актуальны больше для тех или иных подкаст брахманов. А как быть вайшьям, например? Им чужды, непонятны магические техники, или дико лень — как девушке, задавшей вопрос. Потому что на их уровне другие задачи и способы развития. Вайшья учится коммуникабельности и раскрывает свою сексуальность. Его методы развития — это совершенствование торговых навыков, познание своего тела, увеличение опыта в этом направлении, улучшение навыков договариваться с людьми, наработка хитрости. Потом через энное количество воплощений будет переход в кшатрии, а уж потом сущность станет брахманом — вот тут в той или иной степени захочется развиваться через духовные и магические практики. Тут главное — не обманывать себя, осознавать свой уровень воплощения, слушать свою интуицию и заниматься тем, к чему лежит душа — в этом и через это и может лежать путь развития относительно молодой души.

А в целом правила таковы, что Создатели всего и вся вложили силы и ресурсы в систему жизни рас, которая сейчас имеется. Поэтому прожить жизнь — это во многом и обязанность. Но, опять-таки повторюсь: все стенания и мучения субъективны для эго, Духу плевать с высокой колокольни, ему надо развиваться, а неполадки или недовольство биоскафандра и его программного обеспечения — дело десятое, пока это критически не угрожает выполнению задач и реализации.

2021 год


Рецензии