Кремлевский Талибан

Только полный дурак может радоваться уходу США из Афганистана.
Вон в каком разгаре шабаш полезных идиотов пропаганды и официоза!
Сколько насмешек и желчи выльется по поводу войны, которую продули янки.
Но хорошо смеется тот, кто смеется последним.
И это точно будем не мы.



Талибы это не безродный ИГИЛ, тоже запрещенный где-то там. У него в распоряжении целая страна с народом, умеющим палить из калаша. Включая детей.

Своим уходом американцы открыли ящик Пандоры.
Это не тихий и умеренный район.
Тут Турция с ее грезами об Османской империи.
Тут слабые Киргизия, Туркменистан, Таджикистан.
Тут неподалеку Азербайджан с его еще не остывшей  после победы эйфорией.
И тут Китай с его стычками с уйгурами.

И Россия. Обескровленная грабежом и роковым неумением создавать по-настоящему сильную развитую экономику.

Да, у нас огромные территории и бесчисленные богатства, но что толку от всего этого, если во главе страны стоит свой вариант Талибана, этой запрещенной у нас организации, но обласканной и привеченной Кремлем?

Когда на свет будет вытащена пропагандистская надпись: дружественный Афганистан и наши мужчины опять попрутся исполнять интернациональный долг? Наши интермальчики.  Брутальный вариант интердевочек. 

Так стоит ли удивляться, что Кремль органически не способен наладить отношения с цивилизованными уважающими себя государствами, но всегда тянется к изгоям.

Может раньше это имело бы смысл, когда был СССР, а Китай был слаб.

Но теперь ситуация в корне переменилась, мы можем быть центром возмущения  и дестабилизации, центром денег, но на большее уже не тянем. Мы не являемся больше центром силы.
Что сделает Китай?
Да то, что привык делать последние десятилетия.
Не напрягаясь, поможет упасть РФ туда, куда нужно ему и только ему.

Наш суверенитет по факту  в руках Поднебесной, просто он, этот самый суверенитет, напрочь не нужен азиатскому тигру. Он и так получит все.
Слышали, Китай добивается огромной квоты на вылов минтая в наших водах?
И он добьется своего. А кто сможет сказать нет?  Наша солнцеликая красная девица, что может только тыркать Украину, да шантажировать продажных еврочинуш?
Ежу понятно, что Китай получит все, что захочет, и без лишних хлопот относительно захвата  северного соседа.

Это только в воспалённом мозгу патриотиков горит и плавится, аки эскимо, мысль, что Запад хочет захватить нас. На фиг никому не сдались полторы сотни миллионов голодных ртов, да еще которых просто девать некуда с этим русским менталитетом и всеми нашими национальными особенностями.  Запад все купит и без лишней головной боли, тем более, что его деньги все равно вернутся в его же экономику через воровскую элиту Кремля. А что, нет? 

Мы никому не нужны. Выдоят до конца и все, закрыта лавочка.  Будут потом рассказывать о нас, как о мифической Атлантиде, или не менее мифической Гиперборее.
Расскажи потом, что страну погубили ее же богатства, да одичалая жадность правителей, и запредельный терпеж народа, так не поверят...


Рецензии
К несчастию, все это действительно так. Леса уже млн. км кв. отдали Китаю. И посмотрите на Дальний Восток. Там китаец уже у себя дома. За Уралом-12 млн. чел живет. Разве им подсилу развивать и беречь этот край.
Спасибо Вам.

Иван Кожемяко 3   25.08.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.