Тайна умиляюсь Богумира. Слово

Тайна умиляющая Богумира. Слово
Таня 5
Тайна умиляющая Богумира...

Небесный свод- полнился таинством звёздных ликов, мерцающих дивным пурпуровым полотном. Та, присев на огромный валун, зачарованно наблюдала за дивящим её душу  таинством мерцающих звёзд.
Волшебство полнило мир. Очи девы растворили в себе безбрежный океан, дарующий божественную глубину, являющую века.
Богумир тихо ступая, явил свой лик. Статность и божественная красота "белого старца", наполняли ночной лик. Мир словно расцвёл, познав чистоту и величие явленого миру посла.
Та, узрев сей божественный дар, растворилась своим сознанием в умилении дум старика. Мир пел... Даруя сияние божественных звуков и рождая величие, в множество дивных форм, являющих сей мир.
- Тайна - моя любая! Умиление очей моих, услада слуха моего!...
Богумир обнял Та. Дева нежностью главы прильнула к плечу старца, растворившись в его любви.
- Тайна, рождающая волшебством уст дивящий поток, являющий саму жизнь! Дивен мне лик и полёт строк сих. Глубина моя- суть образов свет поток радящая.
Богумир очами души леял уста девы.
- Песнь уст твоих, дарует жизнь полнящим меня образами, рождая поток света и любви, мощь которого попирает смерть,  являя бесценность даров, сотворенных на века.
Та- зрила очами души. Медленно ступая по золотому океану вод, дева любовала пурпуровый свод небес, и звёздный хитон явленный перед ней. Огненный шар, нежным сиянием страстного Огня любви, растворился в отблесках бегущих чредою волн.
Волна Та, медленно и нежно творила танец любви, рождая великолепные образы, наполняя ими небесный свод!
Мысль во всей красоте её сути, явила образ великолепного многолепесткового Лотоса( Логоса) , расцветшего на воде.
Вся суть Девы, своей мягкостью и благостью нег, ласково обнимала и полнилась росой, являющей миру цвет. Солнечные лучи сиянием божественной любви, нежно обнимали рожденный божественный дар. Семя которого, омытое устами вод, расцветало дивными образами  явленного малыша.
Пурпур и сияние солнечных бликов, пели дивную песнь любви, наполняя ею уста.
Плач- потоком изумрудный звуков, волной бегущих строк исцелял этот мир.
Богумир обняв Та, растворился светом, став пылающим Огнём ласкающим суть девы. Та, омытая сиянием его любви, наполненная красотой явленых образов. Пела лучистую песнь, рожденную  устами вкусившими мёд старца.
Мир цвел, наполняясь сутью творения. Радужный мост явил свой лик, воссияв в своей полноте, единя Богумира и Та.

2017


Рецензии