Орхидея

- А-ай! – продолжая бежать, вскрикнула девушка, ощутив, как её щёку оцарапала хлестнувшая ветка.
Агнес спешила на тайное свидание к любимому. Негостеприимный лес всячески препятствовал этому.
Хватал злобными ветками бегущую девушку за волосы и платье.
Кусочки роскошного шёлкового бархатного туалета бордовыми лепестками повисали на ветвях деревьев и цепких кустарников.
Девушка бежала к старой полуразрушенной часовне в лесу так быстро, как только могла. Сердце стучало в висках и горле.
Агнес вспоминала последнюю встречу с возлюбленным.

*******************

Они вышли прогуляться из замка, где они были гостями на большом приёме. Поздний вечер, расцвеченный огнями звёзд, гостеприимно встретил их и сопроводил до осеннего сада.
Ароматы прели освежали и будоражили. Молодые люди присели на лавочку и продолжили беседу.
Рассказывая очередной случай из своей лихой жизни горячего аристократа, Эд встал и поднял с противоположного газона небольшую ветку с тремя засохшими бурыми листами.
Он крутил веточку, держа руку между собой и Агнес:
- Что Вы здесь видите? – он посмотрел ей в глаза непонятным взглядом.

- Мёртвые листья – сразу ответила она, удивившись вопросу.

- Верно – его взгляд потеплел, как будто он получил верный ответ. – Мне иногда кажется, что многие из нас такие же, как эти листья – на несколько секунд он замолчал, и Агнес оторвала листик.

- Есть такое... – неопределённо согласилась она.

- Я чувствую в Вас что-то от этих листьев – обескуражил молодой человек Агнес, и она почувствовала себя не в своей тарелке. – Какую-то неудовлетворённость - как будто снаружи лёд, а внутри… – он заметил её смятение и добавил, как будто извиняясь. – У меня тоже… Так что мы все в какой-то степени листья…
Агнес заворожено смотрела на сухой лист и растёрла его в пыль. Лизнув побуревший палец, она взглянула на Эда, удивлённо вскинувшего брови. Он быстро наклонился к её пальцу и обхватил его губами, вобрав оставшуюся лиственную пыль.

- Ну, как? – Агнес пыталась распробовать пыль и наблюдала за скривившимся лицом спутника, и её разбирал смех.

- Гадость – и, отвернув от девушки голову, он сплюнул на землю.
Она тоже сразу выплюнула кашицу, не имеющую ни вкуса, ни запаха, и они одновременно рассмеялись.
«Какой он забавный…Ах…» – подумала она.
Не успела она это подумать, как в следующее мгновение Эд прижался к ней и обнял правой рукой за шею, а левой - взялся за подбородок.
Агнес закрыла глаза в ожидании поцелуя, но секунды проходили, а его почему-то не было…

- Сначала я подумал, что ты… роза… Одинокая, слегка тронутая увяданием… Понимаешь, о чём я? – Агнес кивнула – она поняла, что речь не о внешности, и Эд продолжил, поглаживая её по щеке, - но всё ещё прекрасная…. А сейчас я вижу тебя иначе - тихо признался он.

Она уставилась на него изумлённым взглядом - такой романтичной, искренней и трогательной фразы она от него никак не ожидала, и затем Эд поцеловал её.
- А какой ты сейчас меня видишь? – спросила заинтригованная девушка, едва обретя способность говорить и всё ещё находясь в его объятиях.

- Орхидеей. Прекрасной. Жгучей. Возможно, ядовитой… – Эд говорил ласково, и Агнес поняла, что она ему нравится, и он возбуждён, но что ещё более важно, он начал открываться ей как человек. - Я вижу тебя такой – продолжил он, – красная, нет, пурпурная орхидея, царица тропического леса… - он начал шептать в ушко, отчего на тело Агнес, одна за другой, накатывали волны желания. - Иногда ты греешься в тёплых лучах солнца, но больше любишь влагу… Влага – твоё любимое состояние… На твоих сочных прекрасных лепестках всегда дрожат капельки росы… Они скапливаются на горделиво выставленном пестике и скатываются вниз… Тонким ручейком… Путник… Особенный путник, заметивший тебя и поражённый твоей красотой…  безупречностью… глубиной… останавливается и проникает взглядом во все твои линии, изгибы, впадины и…… Он осторожно прикасается к твоим лепесткам… Ты… трепещешь и обнимаешь его благодарно… Нежно и страстно… - он снова поцеловал её и затем выдохнул в губы. – Вы сводите меня с ума… Я Вас… люблю…

*******************

Агнес достигла искомого места и остановилась, переводя дух. Вечерний прохладный ветерок охлаждал пылающее лицо.
Тело, туго стянутое узким тяжёлым платьем и взмокшее от долгого бега по лесу и предвкушения встречи, трепетало.
Смотря под ноги и озираясь, Агнес медленно вошла в часовню. Внутри царила разруха.
Крыша зияла прорехами. Голые стены были ободраны и местами выщерблены. Под ногами хрустели песок, камешки, сухая трава, разноцветные листья и какие-то щепки.

Девушка почувствовала дым костра и пошла на запах гари. Войдя в большой зал с колоннами, она увидела Эда во всём чёрном.
Он сидел на старом сундуке. Склонившись, он грел руки у маленького костра. Заметив возлюбленную, мужчина встал.
Влюблённые некоторое время смотрели друг на друга с расстояния.

Не сказав ни слова, Эд начал расстёгивать камзол и резкими движениями избавляться от одежды.
Руки Агнес непроизвольно потянулись к пуговицам на лифе. Через минуту, выпорхнув на свободу из узкого корсажа, полная грудь смогла вздохнуть свободно и беспрепятственно наливаться желанием.

Эд медленно подходил к возлюбленной, глядя то на её лицо, то на соблазнительную вздымающуюся грудь.
Агнес пальцами лихорадочно перебирала длинную юбку платья, драпируя её в складки и поднимая вверх.
Наконец, понятая до талии юбка была заткнута за пояс, обнажив ноги и бёдра.

Эд приблизился к девушке и опустился на колени. Провёл руками по стройным ногам снизу вверх…
Обхватив руками полные алебастровые бёдра, мужчина приник губами к обнажённым сомкнутым лепесткам орхидеи…
Поцеловав её, он провёл языком по разлёту шёлковых лепестков и слизнул выступившие капельки росы…

Скользя вверх от талии до напряжённых грудей, язык мужчины оставил влажную дорожку желания на коже девушки, дрожащей от долгожданной ласки… 
На миг захватив в плен правый вишнёвый сосок, губы Эда резко устремились вверх и нашли губы Агнес…

Они обнялись и задержались в долгом страстном поцелуе…
- Моя Орхидея… - жарко прошептал молодой человек и увлёк возлюбленную на пол.

Пурпурный прекрасный бутон, Агнес-орхидея, распускался, призывно раскрывая свои атласные лепестки… Вторя этим движениям, них дрожали прозрачные капельки желания любви…


RR


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.