Новая парадигма мысли. Урок 5

Урок 5

Из цикла рассказов ЭНЕРГИЯ МИРОЗДАНИЯ
Параграф 1. Новая парадигма мысли (НПМ)

МИРОЗДАНИЕ

Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания.

Итак, выше было показано, что от выбранной системы измерения зависит понимание и восприятие человеком окружающего ЕГО мира. Также с помощью простейших аксиом был показан переход из одной системы измерения в другую и наоборот. Пятимерная система измерения ещё не рассматривалась и будет представлена ниже, также будут использоваться практические навыки овладения техникой поиска мысли и концентрации свободной энергии для материализации мысли.

Основными аксиомами предыдущих страниц являются:

1. Окружающий нас мир – Единое целое.
2. Неразделимый Единый мир лежит в основе мироздания.
3. Энергия окружает нас и включает в себя материю и пространство-время.
4. Энергия включает в себя весь познаваемый и непознаваемый мир, включая космос и микромир, частицы и античастицы, эфир и память прошлого, настоящего и будущего, и т.д.
5. В одномерном измерении материальная точка не имеет ни пространства, ни времени и принимает вид невидимой материальной точки (НМТ).
6. Невидимая материальная точка в одномерном измерении существует в качестве свободной энергии.
7. Эфир состоит из невидимых материальных точек.
8. Мысль осуществляет концентрацию свободной энергии.

Девятый основной вывод напрашивается сам в виде не требующей доказательств аксиомы:
 
9. МИР СОЗДАН МЫСЛЬЮ.

Возможно, это сложно воспринимать не думающим людям, но это очевидно для большинства мыслящих людей планеты. Это – самая главная аксиома из всех существующих аксиом.

Таким образом, любая мысль о мироздании является мыслью, создаётся мыслью.

Мысль о Божественном начале – мысль. Мысль о мироздании Высшим разумом – мысль. Мысль о мироздании в результате большого взрыва – мысль. Мысль о занесённой жизни на планету Земля из Космоса – мысль. Мысль о мироздании инопланетянами (внеземной цивилизацией) – тоже мысль. Мысль о чём бы то ни было всегда остаётся мыслью и только мыслью. Всё, что создано кем-то или в результате чего это создано, является мыслью, другими словами, создано мыслью. Окружающий нас мир создан мыслью!

Прекрасным доводом и доказательством сегодня служит созданный мыслью виртуальный компьютерный мир.

Выше подчеркивалось, что мысль есть процесс концентрации свободной энергии в невидимом (в не материализованном) мире. Свободная энергия в неконцентрированном виде есть всюду: в материализованном мире и в не материализованном мире. Свободная энергия является частью общей энергии и источником мироздания. Свободная энергия концентрируется мыслью. Мысль позволяет материализовать сконцентрированную свободную энергию.

Люди пытаются выявить вокруг себя существа, обладающие разумом, со способностями мыслить подобно человеку. Каждый человек наделён способностью мыслить. Но людям неподвластна мысль, как таковая. Также, не существует теории мыслительного процесса, потому что мысль находится в непознаваемой области для человечества.   

Итак, неразделимый Единый мир создан МЫСЛЬЮ. Это главный вывод данной книги. Дальше речь пойдёт о практическом использовании Новой парадигмы мысли (НПМ). Где и как она применяется? Какие новые парадигмы порождаются с помощью НПМ?

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОЙ ПАРАДИГМЫ МЫСЛИ

Итак, люди исследуют закономерности, происходящие в окружающем их мире, обобщают в законы и выдвигают теории, делают предположения о мироздании, пытаются разгадать тайны природных явлений, и всё это обобщено в мыслях людей.

Ниже уместно бы привести некоторые выдержки из предисловия Исаака Ньютона к его «Началам», одному из главных трудов под названием «Philosophiae Naturalis Principia Mathematica» (математические начала натуральной философии):

«Мы же, рассуждая не о ремёслах, а об учении о природе, и следовательно, не об усилиях, производимых руками, а о силах природы, будем, главным образом, заниматься тем, что относится к тяжести, лёгкости, силе упругости, сопротивлению жидкостей и к тому подобным притягательным или напирающим силам. Поэтому и сочинение это нами предлагается как математические основания физики. Вся трудность физики, как будет видно, состоит в том, чтобы по явлениям движения распознать силы природы, а затем по этим силам объяснить остальные явления»

«Было бы желательно вывести из начал механики и остальные явления природы, рассуждая подобным образом, ибо многое заставляет меня предполагать, что все эти явления обуславливаются некоторыми силами, с которыми частицы тел, вследствие причин покуда неизвестных, или стремятся друг к другу и сцепляются в правильныя фигуры, или же взаимно отталкиваются и удаляются друг от друга. Так как эти силы неизвестны, то до сих пор попытки философов объяснить явления природы и оставались бесплодными. Я надеюсь, однако, что или этому способу рассуждения, или другому более правильному, изложенные здесь основания доставят некоторое освещение»

«Я усерднейше прошу о том, чтобы всё здесь изложенное читалось с благосклонностью и чтобы недостатки в столь трудном предмете не осуждались бы, а пополнялись новыми трудами и исследованиями читателей»

«Остаётся лишь кое что присовокупить относительно самого метода этой философии. Пытавшимся излагать физику можно вообще отнести к трём категориям. Прежде всего выделяются приписывавшие разного рода предметам специальные скрытые качества, от которых неизвестно каким образом и должно было происходить, по их мнению, взаимодействие отдельных тел. В этом заключалась сущность схоластических учений, берущих своё начало от Аристотеля и перипатетиков. Они утверждали, что отдельные действия тел происходят вследствие особенностей самой их природы, в чём же эти особенности состоят, тому они не учили, следовательно, в сущности, они ничему не учили. Таким образом всё сводилось к наименованию отдельных предметов, а не к самой сущности дела, и можно сказать, что ими создан философский язык, а не сама философия.

Другие, отбросив напрасное нагромождение слов, надеялись с большею пользою затратить свой труд. Они утверждали, что всё вещество во вселенной однородно и что всё различие видов, замечаемое в телах, происходит в некоторых простейших и доступных пониманию свойствах частиц, составляющих тела. Восходя, таким образом, от более простого к более сложному, они были бы правы, если бы они на самом деле приписали этим первичным частицам лишь те самые свойства, которыми их одарила природа, а не какие-либо иные. Но на деле они предоставляют себе право допускать какие им вздумается неведомые виды и величины частиц, неопределённые их расположения и движения, а также различные неощутимые жидкости, свободно проникающие через поры тел и обладающие всемогущею тонкостью и скрытыми движениями. Таким образом они предаются фантазиям, пренебрегая истинною сущностью вещей, которая, конечно, не может быть изыскана обманчивыми предположениями, когда её едва удаётся исследовать при помощи точнейших наблюдений. Заимствующие основания своих рассуждений из гипотез, даже если бы всё дальнейшее было ими  развито точнейшим образом на основании законов механики, создали бы весьма изящную и красивую басню, но всё же лишь басню.

Остаётся третья категория – это те, кто является последователями экспериментальной философии (т.е. экспериментального метода при исследовании явлений природы). Они также стремятся вывести причины всего сущего из возможно простых начал, но они ничего не принимают за начало как только то, что подтверждается совершающимися явлениями. Они не измышляют гипотез и не вводят их в физику иначе, как в виде предположений, коих справедливость подлежит исследованию. Таким образом они пользуются двумя методами – аналитическим и синтетическим. Силы природы и простейшие законы их действия они выводят аналитически из каких-либо избранных явлений, и затем синтетически получают законы остальных явлений. Вот этот-то самый лучший способ исследования природы и принят преимущественно перед прочими нашим знаменитейшим автором. Лишь к этому методу он счёл достойным приложить свои труды для его усовершенствования и развития. Он же дал и знаменитейший пример приложения этого метода, выведя счастливейшим образом изъяснение системы мира из теории тяготения. Уже и другими предполагалось или подозревалось существование тяготения как общего свойства тел, но лишь он первый и один из всех смог доказать существование тяготения на основании совершающихся явлений и положить его в основу самых возвышенных изысканий»

Ньютон был величайшим прагматиком своего времени, производивший на основе экспериментов математически обоснованные выводы, при этом он сам писал, что тем, чего он достиг «… он обязан только усердию и упорной мысли»

Я специально привожу цитаты и обхожусь пока без комментариев, поскольку из дальнейшего будет ясно видно, отчего даже у величайших учёных, обнаруживших некоторые закономерности движения планет, могут возникать сомнения и даже заблуждения.

Надо отметить, что во времена Ньютона существовала «инквизиция», блуд или инакомыслие «наблюдателей за звёздами», которые выдвигали предположения о мироздании, отличающегося от общепринятого католической церковью воззрения, преследовались. Такая же неприязнь к протестантам была и в ортодоксальной (англиканской) церкви – за “упорствование” в отстаивании взглядов полагалось тюремное заключение и смертная казнь. Сторонники протестантской оппозиции, к коим принадлежал Ньютон, во многих вопросах придерживались к выражению мыслей и взглядов в сильно завуалированной форме. Полемика, если и велась в среде учёных «сдержанно», не “вытекала наружу”.   

Здесь необходимо понимать и воспринимать, что некоторые мысли людей можно вообще-то отнести к фантазиям, что не имеет ничего общего с реальностью. Парадоксальным остаётся факт, что при огромном разнообразии приборов и других средств измерения и техники, а также мощных компьютерных программ, современные люди с лёгкостью научились воплощать свои фантазии в научных и фантастических фильмах, в которых разглядеть грань реальности и отличить реальность от фантазии не так-то легко.

Конечно, одна часть человеческих фантазий стала прообразом мыслей, которые впоследствии материализовались. Например, железные птицы стали прообразом самолётов. Но другая часть фантастических домыслов остаётся за пределами понимания и воспринимается как красивая сказка или как фантастический бред. Удивительно то, что с необыкновенной лёгкостью люди все больше фантазируют в непознаваемой области для человечества, т.е. там, где абсурдность их бурных фантазий недоказуема.

Ещё более удивительным является то, что при таком большом изобилии фантазий в непознаваемой области для человечества, люди так и не научились видеть, понимать и воспринимать вещи, которые находятся РЯДОМ с ними, включая повседневные природные явления, с которыми постоянно сталкиваются и не могут объяснить. К таким вещам относятся вода, огонь, облака, молния или такие явления как магнетизм, трение, раскат грома и проч. Люди продолжают не понимать этого, хотя с помощью приборов проникли уже в глубины микромира и в дальние уголки Вселенной. Они не могут до конца понимать состава и строения веществ, и других вещей в окружающем их мире по одной простой причине. Нет элементарных базовых знаний: не выбрана система измерений и начало.

То есть, в большинстве случаев в научных исследованиях используют косвенные методы анализа полученных (зафиксированных экспериментально) знаний, что не позволяет сделать точные выводы. В результате – одни лишь предположения. 

Единый мир неразделим, и в Едином мире присутствуют вещи и явления, которые могут относиться к разным измерениям. Например, если возвратиться к Рис. 5 (справа) [Урок 2], то визуально расстояние от точки О до проекции точки О1 в двухмерном измерении больше, чем расстояние от точки О до точки О1 в трёхмерном измерении (посмотрите внимательно Рис. 5, справа). Таким образом, создаётся иллюзия, что длина катета больше длины гипотенузы (куба), хотя опровергнуть великолепную теорему Пифагора никому не приходит в голову только потому, что опровергнуть эту теорему-аксиому невозможно.

Путаница в умах людей и споры между ними происходит зачастую, когда иллюзии или фантазии выдаются за действительность. Самой простой и известной вещью, с помощью которой создаются иллюзии, является зеркало. Каким бы реальным ни выглядел мир «сквозь зеркало», он является лишь его отражением. Если попробовать дотронуться к любой вещи через зеркало, то сразу пропадает иллюзия; она пропадает в момент соприкосновения с материальной поверхностью зеркала, находящейся в двухмерном измерении. Задумываются ли люди, когда они смотрят в зеркало, в каком измерении они видят вещи, – в привычном трёхмерном или в двухмерном измерении проекцию вещей?

И тем не менее, некоторые тайны или загадки природы уже воспринимаются абсолютным большинством людей как аксиомы. Например, всего лишь три цвета, – синий, жёлтый и красный, создают всё многообразие цветной палитры. Или с помощью лишь семи нот создаётся бесчисленное множество мелодий. Большинство здравомыслящих людей понимают это.

А как быть с переходом из одномерного и двухмерного измерения к трёхмерному или 4-хмерному измерению или наоборот? Некоторые люди думают, что это ненужные знания, это не пригодится в их жизни и, конечно, глубоко ошибаются. Посмотрите на Рис. 15, приведенный в начале этого урока.

Если не задана система измерения, то очень сложно понимать, что означает данная фигура. Наше восприятие зависит от выбранной системы измерения. Например, если утверждать, что фигура на Рис. 15 находится в двухмерном измерении и что плоскость О – О1 есть зеркало, то надзеркальная часть и подзеркальная её часть идентичны, т.е. одна часть фигуры является отражением второй части фигуры и наоборот.

Лишь от фантазий и воображения людей зависит восприятие реальности или отражение реальности в виде иллюзий. А ведь по сути Рис. 15 абсолютно идентичен Рис. 5, справа [Урок 2]. Только на Рис. 15 пока ещё не выбрана система измерения.

Выбор системы измерения позволяет открыть многие тайны окружающего нас мира. А переход из одной системы измерения в другую позволяет видеть и воспринимать Единый мир в его разнообразии и гармонии как неразделимое целое. Это очень простые мысли.

А теперь дополним уже известные простейшие аксиомы, включая аксиому мироздания, ещё одной очень интересной и не менее важной аксиомой:

10. ЛЮБОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО ИЛИ ВЕЩЕСТВО ИМЕЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.

Эта аксиома вытекает из новой парадигмы мысли и является следствием перехода из привычного трёхмерного измерения к двухмерному измерению. Абсолютное большинство здравомыслящих людей просто никогда не задумываются над этим, хотя опровергнуть данную аксиому невозможно. 

Выше уже было показано, что материальная поверхность, как и материальная плоскость, относится к двухмерному измерению. Именно, в двухмерном измерении, т.е. в материальной поверхности «происходят» многие таинства и чудеса. Это необходимо подчеркнуть, что не НА материальной поверхности, а В материальной поверхности. Это означает, что внутри поверхности, состоящей из материальных точек, происходят многие важнейшие процессы, которые являются базовыми для многих тайных явлений природы.

Приведём некоторые из тайн на примерах трения, горения и магнетизма, но уже на следующих уроках.


 


Рецензии
Ваши 9 "аксиом" не выдерживают никакой критики. Чего стоит только это:
"То, что существует эфир, не вызывает сомнения у большинства здравомыслящих людей планеты. Без эфира не было бы причин для возникновения частотных колебаний и передачи сигналов в космосе. Существование эфира – это аксиома, не требующая доказательств".
А Вы сначала определите - что такое эфир. И тогда сами поймёте, что его существование надо доказывать.
Аксиома 10 - это просто констатация факта, к тому же наполовину неверная. Поверхность есть у тела. А у вещества есть лиши плотность.
С такими воззрениями Ваша теория просто обречена остаться незамеченной.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   01.09.2021 22:00     Заявить о нарушении
"лишь плотность" - ошибочка.

Борис Владимирович Пустозеров   01.09.2021 22:01   Заявить о нарушении
Уважаемый Борис Владимирович, Вы немного опередили события, я как раз готовлю очередную публикацию об открытии эфира. Скоро выложу. О предыстории данного открытия можете посмотреть в двух небольших рассказах - откуда берутся великие открытия и как случаются открытия.

Алекс Чистяков   02.09.2021 09:03   Заявить о нарушении