Почему?

Листая историю Арулько, даже ту которая причёсана официальной пропагандой,  напомажена, загримирована, что бы не было видно следов побоев, понимаю, что Арулько никогда не жила хорошо.
Болото застоя времён правления Чивалдори - потолок благополучия. 

В странах христианского мировоззрения всегда есть смена состояний - хорошо, плохо, снова хорошо и так далее. 
А Арулько - единственная из них в которой плохо всегда.

В чём причина? 
Официальная пропаганда винит в этом происки реакции и англосаксонские козни. 

А мне видится то, что причины этого кроются в отношении арульчан друг ко другу.
Достаточно посмотреть статистику арульчан попавших в травмпункт на Рождество, Новый старый год, и даже на празднование  всеарульского дня любви к Отечеству.

Всенародные праздники любви к ближнему отмечаются черепно-мозговыми травмами, переломами челюстей, конечностей и прочими колото-резанными ранениями.  И очевидно, что происки англосаксов тут не причём.

Арульские политологи уверяют,  что это англосакы специально спаивают арульчан, но лично я ни разу не видел, что бы англосаксы насильно поили кого-нибудь из граждан Арулько. 

Ну есть же страны где люди относятся другу ко другу по человечески.
Вот недавно знакомый вернулся из России, рассказывал как там люди живут. 
Говорит, что россиянам в принципе неизвестны такие чувства, как зависть, лицемерие, алчба. 
Они улыбаются даже незнакомым людям. 
Когда российскому полицейскому англичане суют взятку, он стоит наивно улыбаясь и не понимает зачем это. Он же зарплату получает. 

Там почти нет супружеских разводов и абортов. Народ любит свою власть, твёрдо уверенные что она от Бога. 
Едешь в метро и видишь по настоящему счастливых людей.

Ну почему в Арулько так не могут жить? Я этого не понимаю.  


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Приятно прочитать умный текст. Благодарю вас!

С признательностью,
Кира

Кира Викторова   19.08.2021 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!

Андрей Петроченков   19.08.2021 23:31   Заявить о нарушении