Сегодня важный день 18. 08. 2021

Сегодня важный день для того, что бы сделать что то  хорошее для мира. А точнее сказать, несколько часов. Может быть у кого то  эта возможность  есть, а у кого то  уже ускользает. Наступает последний в году момент, когда можно привнести в этот мир свой посыл, пожелание, мысли и действия. Помните как в Библии сказано :"Просите и дано будет". Молитесь, просите, за мир и за человечество, которое стоит на пороге и готово перейти черту.
Сегодня в природе летний жар перейдет в холод. Этот день не один из четырех переломных, кардинальных, календарных дней силы. Это подвижный и изменчивый природный момент. Он затрагивает не весь мир, а какую то его часть.
В Москве сегодня до 32 градусов. Последнюю жару лета переломит гроза. Знатная будет гроза, водами своими омывающая и очищающая то, что не останется с человечеством его будущим опытом. Возможно. Мир сложный, может быть эта гроза водами своими передаст опыт куда то глубже в материальную природу мира, считает его из ментального плана и перенесет в план физический.
Помните китайский символ Инь-Ян.
В природе есть внешнее и внутреннее, активное и пассивное.
И календарный распорядок можно считать внутренним Янским циклом этих начал, а природный, инертный, изменчивый, внешний и погодный - Иньским. Надеюсь Вас не смущает, что внутреннее соотносится с Инь, а внешнее с Ян. Помните в символе есть маленькие точки. Вот это они.
Что мы можем сказать о жаре. Это момент активности, действий, преобразования мира.
Что мы можем сказать о холоде. Это время стагнации, терпения, принятия, ожидания и формирования.
Нам известны 4 кардинальные даты года. Два Солнцестояния и два Равноденствия. Это моменты переходов одного качества в другое. Сила инерции переносит природные события чаще всего на время активности фиксированного креста. Вспомните праздник Ильин день, после которого купаться на Руси не рекомендовалось. И каждый год природа для каждой местности отмечает 4 момента перелома 4 качеств - жара, холода, сухости и влажности. Это событие происходит как правило ближе к полнолуниям и новолуниям. Говорится, что в течении трех дней до и трех дней после.  Через 4 дня полнолуние. Гроза принесет с собой холодный воздух и завтра температура упадет более чем на 10 градусов.
Раз подобные случайности отмечают люди, значит в этих природных моментах  есть какая то закономерность. И закономерность и сила.
Жар, пусть и последний жар, это время силы. Когда человек может передать миру свой посыл, когда природные силы и посыл человека поддерживая друг друга придают силу посылу человека.
При движении вперед и вверх просят о том, что должно увеличиться. При движении вниз и назад просят о том, что должно закончиться.
Помните крестный ход в Православной церкви?, обход вокруг святыни, обход вокруг Будды. Это не просто движение в знак уважения. Это более древняя согласованность.
Движение крестного хода идет против часовой стрелки, в противоположную сторону ходят невежественные люди и сведущие, с какой то целью. Говорят, что эти люди колдуют.
Для того, что бы можно было идти в противоположном движении духовные Практики получают специальное Посвящение. И в этом движении есть очень большой смысл и большие риски для несведующих.
В Северном полушарии вихри циклонов закручены против часовой стрелки, а в Южном по часовой.
Благодаря этому принципу  реки текущие вдоль меридианов в разных полушариях по разному подмывают берега и один берег всегда пологий, а второй крутой.
Сила Кориолиса в Северном полушарии заставит футболиста уводить мяч влево, а на южном полюсе вправо.
Заблудившийся в лесу человек будет ходить кругами забирая в лево в Северном полушарии и в право в Южном.
Многие до сих пор спорят как закручивается вода при сливе в воронку.
Остатки знания о согласованности движений мы видим в кружении суфиев.
Сейчас природа "поворачивает", жар уступит холоду. Сила повернется или на право или на лево. Произойдет обычная мистерия, которую мы видим постоянно, но  в которой не принимаем сознательного участия.
Не теряйте этот шанс. Помолитесь за мир.
Момент сложный. Жар теряет силу. Формировать мысли нужно правильно. Пусть все плохое теряет силы в этот момент времени.
Пусть настанет время очищения, избавления, пусть сохранится для мироздания и природы только самое лучшее.
Пусть все живые существа будут счастливы. И пусть это будет Вашей главной мотивацией. Благо для мира, для людей и для Вас.


Рецензии