Альфа Утопии. Часть вторая. А здесь-это где?

            Ссылка на часть первую: http://proza.ru/2021/08/17/1289


Да, я уснул, и в моем сне ко мне пришла она и нараспев произнесла:

- Здравствуйте! Я – Мор-фея. Фея – моя специальность, имя мое – Морская. Но все зовут меня сокращенно – Морфея. Я умею успокаивать и умиротворять, словно шум морских волн.

  Я поздоровался с длинноволосой  красавицей, на которой не было ничего, кроме широкого мягкого пояса цвета морской волны.

  Фея буквально подплыла ко мне по воздуху и я, наконец, обратил внимание, что и сам просто парю в пространстве. Я не успел удивиться, так как Морфея стянула с меня балахончик и поведала о своих намерениях.

  - Пока Вы спите, я сделаю Вам общеукрепляющий массаж и изучу особенности ядра.  Ни о чем не думайте, расслабьтесь, наслаждайтесь ощущениями прилива силы и энергии!

- Хорошо, понял, - кивнул я, ничего не поняв, особенно касательно какого-то ядра.

  Морфея стала делать ритмичные движения руками вдоль моего тела, вокруг головы, у ступней ног. Она не касалась меня, но я ощущал прикосновение. Нет, не рук. Не подобрал слов, чтобы объяснить ощущения. По телу стало разливаться тепло. В голове чередовались  мягкое забытье и легкое просветление.

   Было уютно и приятно. Невесомость радовала. Радовала и улыбка Морфеи. Ее прелестные формы подкрепляли ощущение того, что я попал в какую-то добрую сказку. Слышался тихий плеск воды, потому что мы с Морфеей парили над вечерним морем.

- Я вижу, что мой массаж не только успокаивает и умиротворяет Вас, но и будит некий веселый интерес!
- подмигнула Морфея.

- Это плохо? – смутился я.
- О, нет! Это неплохо! – улыбнулась Морфея,- это оценят в полной мере Эрофеи!
   В голове я ощутил прилив, по телу пошли импульсы.
- Неплохо! – отметила Морфея,- совсем неплохо! Просыпаемся!

  И я проснулся. Открыл глаза и осмотрелся. Лежу на кровати. Балахон висит на спинке кресла-качалки. Значит, сон - совсем не совсем сон?!

  Носом уловил аромат жареной рыбы. А! Стол накрыт!  Накрыла волна ощущения голода. Проголодался за время не сонного сна. Забыв о балахоне, я ринулся к столу и принялся с удовольствием поглощать еду. Насытившись, выпил пару стаканов сока амурье. Насладился волной легкого и быстрого дурмана, дождался знакомого уже просветления, встал и подошел к полкам с книгами. Пробежал глазами по корешкам. Шекспир, Достоевский, Пушкин, Толстой.  Айзек Азимов, Станислав Лем, Фрейд, Юнг. На любой вкус и настроение.
  Секунду подумав, протянул руку и снял с полки книгу “ The End of Eternity “.   Давненько  Азимова не читал, вспомнить, что ли?

   Я открыл книгу и…увидел пустые страницы. Снял с полки другую книгу, третью… Брал наугад. Везде чистые, пустые страницы. В некоторых  книгах попадались иллюстрации. Но в целом – чистые страницы. Я приуныл. Все странное показалось теперь еще более странным.

  Я подошел к креслу-качалке, уселся в него. В первое мгновение показалось, что кресло ожило и стало вибрировать. Однако, стало удобнее! Ну, и ладно. Похоже, я стал привыкать к чудесам и нестыковкам. Надо же! Два солнца в небе!

   Покачиваясь, я смотрел в открытое окно. Кто его открыл?  Слабый ветерок шелестел листьями. Щебетали какие-то райские птички.  Почему-то не было никаких насекомых. Ни мух, ни комаров, ни приставучих слепней. Странно. Надо все-таки попробовать подумать. Итак, я нахожусь здесь. В каком-то милом домике в моем вкусе, с книгами на полках. Но в книгах – пустые страницы.  Домик стоит посередине большого участка с садами и огородами. Все вроде бы знакомо и понятно. Но, в грядках копошатся обнаженные девицы в фартучках, а на черенке старой лопаты растут гроздьями бананы. Задремав, я вижу сон, в котором парю в невесомости в обществе прелестной Морфеи. Морфея снимает с меня балахон и делает бесконтактный массаж. Проснувшись, я вижу балахончик висящим на спинке кресла. Я точно помню, что засыпал в балахончике. А потом балахончик и вовсе исчез, будто растаял. И вот я сижу совсем ни в чем и раскачиваюсь в поскрипывающей качалке, которая практически ожила, когда я в нее уселся. И, наконец, почему они все здесь красивые и голые без тени смущения? И почему совсем нет мужиков? И почему я воспринимаю все это как-то относительно спокойно? Почти равнодушно. Нет, оно, конечно! Но, совсем не в той степени, какую можно было бы ожидать!
   Что-то еще непонятно. Ах , да! Морфея говорила о каком-то ядре, которое она собиралась изучить. Загадка на загадке.
   Итак, помыслив логически, делаем однозначный вывод, что я, безусловно, нахожусь здесь. Осталось понять, где находится это “здесь”.
- Где это – “здесь”? –  вслух произнес я.
- Это Сигма Альфы Утопии! – ответил мне приятный женский голос.
 
                Продолжение следует.Ссылка на третью частьhttp://proza.ru/2021/08/19/1240

Картинка авторская


Рецензии
Сигма Альфа утопия.
Надеюсь, это не лаборатория)))
С улыбкой, с интересом

Мирослава Завьялова   01.09.2021 08:08     Заявить о нарушении
В каком-то смысле...это лаборатория...или амбулатория...

С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   01.09.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.