Из уст в уста - Следователь - часть 1

Предисловие: Все фамилии и имена изменены с целью сохранить конфиденциальность полученной информации содержащейся в данном рассказе.

Следователь военной прокураторы, проработавший свыше 20 лет, спустя много лет поведал мне много историй, которые я объединил здесь в сжатом виде.

Его задача была расследование преступлений в области вымогательства, и схожих. Он и его коллеги занимались разработкой офицеров от майора до генерала. За свои 20 лет он довел до суда двух генералов, и десятки полковников, майоров и капитанов.

Чем занимались эти офицеры - это истории вымогательства с других офицеров за нарушения устава, дисциплины и невыполнения приказов. Эти офицеры - будучи следователями - разворачивали так дело - чтобы их обвиняемый не смог отделаться пару-тройкой лет -

А чтобы был шанс дело замять с этих обвиняемых требовали всё что есть у них и у его родственников. В добавок они шантажировали большим сроком только тех, у кого было что за душой, и их родственники имели свой бизнес, машины и недвижимость.

Если выяснялось что у обвиняемого ничего не было за душой, и его родственники не богаты, то его просто не шантажировали.

И это лишь небольшая часть тех, кем занимался наш герой, в плане расследований и разработок.

Были такие офицеры, в ведомстве которых находились склады. И они используя своё положение просто снабжали террористов, бандитов и врагов государства нашим оружием и боеприпасами. Их было гораздо сложнее поймать.

Так как они часто подставляли младших офицеров, а чтобы дело было закрыто до полного расследования эти младшие офицеры не доживали. Их просто доводили до якобы самоубийства в камере, или побеге конечной точкой которого было убийство при побеге. Нет человека - нет дела.

Наш герой чтобы достигать своих результатов, создал многоуровневую агентуру, создал при своём ведомстве целую базу технарей. И вся его команда работала слаженно и давала прекрасные результаты.

После посадки ряда офицеров на него началась самая настоящая охота. В его кабинет бросали гранаты, взрывали машины, поджигали не однократно его кабинет чтобы убрать все документы и улики.

После первого такого случая, он стал делать много копий, и создал себе замену на случай его смерти.

Подкуп это было самоё лёгкое, из того через что пришлось пройти герою. Создание массы против него сфабрикованных дел чтобы его отвлечь от основной деятельности, создание угроз для его жизни и жизни его семьи - родственников и друзей. В процессе этих расследований и доведение 90% этих гадов до тюрьмы, герой потерял ряд друзей - были зверски убиты в назидание и запугивание его чтобы он остановился - было уничтожено десятки помещений от поджогов до взрывов - а также пострадал и сам герой от ранений осколочного характера и огнестрельных ранений.

Всё это не разу не пошатнуло его веру в то что это его миссия.

Когда в итоге этих 20-и с лишним лет его деяния привели к разоблачению и сели множество военных преступников офицерского состава - и было разоблачено масса организаций по типу ЧОП и других - в итоге герой столкнулся с одним генералом с подвязками наверху - и когда он посадил генерала - на героя началась такая охота - что в итоге пришлось уехать из этого города в другой - потом ещё и много ещё раз до тех пор пока он не сменил фамилию имя и род деятельности - и оказался в том месте - где его истории я смог услышать и оформить в небольшой рассказ.


Рецензии