Хроники Хаоса. Весёлая карусель

                Хроники Хаоса.
                Весёлая карусель.
    
    Ситуация на коронавирусном фронте устаканилась или устаканивается, можно и так сказать. Как долго так будет продолжаться? Трудно сказать, возможно, до конца месяца, а дальше, как карта ляжет, может кривая пойдёт вниз, а, может и вверх. Это уж зависит от того, что нам в подарок опять туристы привезут. Вдруг "лямбду" или "йоту"?! И опять понеслась вся эта карусель по новой. Как в мультфильме "Весёлая карусель".
    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 18 августа:

Заражения -6 663 473+20 914

Смерти -172 909+799

    Новости КОВИД-19:

   1. Розыгрыш призов среди привитых от коронавируса россиян закончится в декабре 2021-го

Правительство России утвердило программу поощрения граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса. Газета.Ru

Розыгрыш будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Газета.Ru

   2. Правительство утвердило правила розыгрыша призов среди тех, кто вакцинировался от COVID-19. Так, осенью россияне смогут получить по 100 тысяч рублей, сообщается на сайте кабмина.

Уточняется, что розыгрыш будет проводиться в период с 1 сентября по 1 декабря 2021 года на основании данных Единого регистра вакцинированных по индивидуальному номеру. Всего определят тысячу победителей старше 18 лет, пояснили в правительстве.

Мероприятие проведут на официальном сайте лотереи бонусзаздоровье.рф. Результаты опубликуют на этом же сайте, а также в СМИ. Победителей будут выбирать из россиян, которые участвовали в вакцинации до момента проведения розыгрыша.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье разыгрывали трехкомнатную квартиру площадью 74,9 квадратных метра в ЖК «Новая пролетарка» в Серпухове. В лотерее могли участвовать все, кто сделал прививку в период с 15 по 25 июня первым компонентом любой вакцины.

   2. Тахикардия может быть одним из ключевых маркером постковидного синдрома

Постковидный синдром, он же долгий ковид, имеет более 200 симптомов, и чаще все пациенты жалуются на хроническую усталость, «затуманенный мозг», мышечные и головные боли, сдавленность в груди. Шведские ученые обратили внимание на еще один важное, и на сегодняшний день недооцененное последствие COVID-19 — тахикардию.

Тахикардия — это аномальное увеличение частоты сердцебиения от 90 ударов в минуту. Врачи рассматривают это состояние не как отдельное заболевание, а симптом множества патологий, от нарушений вегетативной нервной системы до эндокринных расстройств.

В своем исследовании ученые Каролинского университета в Стокгольме упомянули, что в более ранних работах специалисты уделяли много внимания случаям перикардита и тромбоза у пациентов после COVID-19, однако очень мало данных о том, сколько из них страдают от тахикардии.

Специалисты провели подробную диагностику многих пациентов после коронавируса, которые наблюдались в университетской клинике и обнаружили, что признаки постуральной ортостатической тахикардии (ПОТ) и других форм этого состояния имеют от 25% до 50% переболевших COVID-19. Учащенное сердцебиение сохраняется у таких пациентов от трех месяцев и дольше после перенесенной инфекции. А спустя девять месяцев о тахикардии сообщают не менее 9% пациентов. По мнению ученых, таким людям необходимо базовое кардиологическое обследование: электрокардиограмма, эхокардиография, холтеровское мониторирование.

   3. Эпидемиолог Горелов: При иммунизации 80% населения COVID-19 станет сезонным

Коронавирус станет сезонным заболеванием при достижении коллективного иммунитета в 80 процентов. Российская газета

По словам эксперта, вирус мутирует только в неиммунном организме. Neva.Today

Изменяясь, вирус приобретает новые свойства, поэтому во многих странах, в том числе и в России, постоянно мониторят циркуляцию различных генотипов, которые принципиально отличаются друг от друга, пояснил Горелов. РИА Новости

Как отметил ученый, пока не сформируется коллективный иммунитет, коронавирус будет по-прежнему в фокусе внимания

   4. Немцы все меньше желают прививаться от коронавируса. Падение спроса на прививки приведет к тому, что невостребованными останутся миллионы доз вакцин. К таким выводам пришли сотрудники Центрального института обязательного медицинского страхования Германии (Zi), передает Spiegel.

Общенациональный опрос среди 4938 врачей общей практики и специалистов в период с 5 по 16 августа показал, что невостребованными остаются 10 процентов доз вакцины. Основными причинами невыполненных ранее прививок респонденты назвали страх перед прививками или боязнь развития побочных эффектов.

Эти данные подтверждаются Национальной ассоциации врачей государственного медицинского страхования (KBV). Там сообщили, что на 31 неделе кампании по вакцинации было использовано 91,4 процента доз вакцины.

   5. Власти Сингапура выплатили 144 гражданам, у которых были осложнения после вакцинации COVID-19, материальную компенсацию. В общей сложности речь идет о 782 000 сингапурских долларов, что эквивалентно $576 000. Об этом рассказали в Минздраве страны.

Минимальный размер компенсации за осложнения в стране $1470 (2000 сингапурскими).

В целом же размер выплат в стране зависит от степени тяжести осложнений. Так, в случае смерти от вакцинации или же если прививка привела к тяжелой инвалидности власти заплатят 225 000 сингапурских долларов (порядка 12,16 млн рублей). Если осложнение было таким, что потребовалось лечение в отделении интенсивной терапии - 10 000 сингапурских долларов (порядка 540 600 рублей), стационарное лечение в госпитале или больнице - 2000 сингапурских долларов (порядка 107 700 рублей).

Автор текста: Информационное агентство «Informing», 
 
    Можно сказать, что Сингапур впереди планеты всей. Я даже подумал, что в Сингапуре уже установился коммунизм или общество всеобщей справедливости.
 Хорошо, когда в стране есть чёткая и понятная политика, с гарантией безопасности и страхования в случае фарс-мажорных обстоятельств. При такой политике и убеждать людей не надо, они сами сделают сознательно свой выбор. Думаю, сингапурцы идут на вакцинацию, как на праздник, а не в лотерею играют. Весёлая карусель!
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии