Мифология. Богиня Эос

Греческая Богиня утренней зари, Богиня Эос.
Второе имя этой Богини Аврора.
Есть серьезные расхождения в происхождении этой Богини.
 Исследователи сходятся только в одном , что от союза Астерея и Эос произошли все звезды и все ветры.
Бурный северный Борей, восточный Эвр, влажный южный Нот, западный ветер Зефир , несущий обильные дожди.
Однажды Афродита застала Эос и Ареса на одном ложе, решив отомстить сопернице, она внушила Эос страсть к смертным юношам.
Эос влюбилась в троянского царевича Титона. Она унесла его в свое жилище и сделала своим муже
 Эос упросила Зевса, чтобы он даровал Титону бессмертие и громовержец исполнил ее просьбу.
Но Эос забыла попросить Зевса вместе с бессмертием даровать вечную юность. Титон стал стареть.
Когда от Титона осталась только кожа и кости, Эос заперла его в одной из комнат своего дворца, а потом превратила в цикаду.
 Так закончилась самая большая любовь Румяной Зари , розоперстной Богини Эос, как ее называли древние греки.
Богиня Эос говорит о трудном периоде , тяжелой работе, борьбе с неудачами и проблемами, которые в итоге разрешаются положительным образом.
 Любые усилия ведут к успеху. Целеустремленность , выносливость и  сила характера.


Рецензии