Шестой с половиной элемент, Эпизоды 1 и 2

(Сценарий художественного фильма. Жанр: комедия, фантастика.)

Чёрный экран. Голос за кадром:
— К сожалению, фильм "Шестой элемент" уже был снят. Мы, как всегда, опоздали. Всё уже сделано до нас, и не так как мы хотели.

На экране появляется вспышка с центральным гало и горизонтальной светлой плолсой. Слышатся низкие звуки, как в начале фильма "Пятый элемент". Звёздное небо, космический корабль приближается к планете.
Голос за кадром: — История повторяется в виде фарса.
Внутри корабля — явно игрушечные монстры, совершают движения как игрушки.

Появляется заголовок фильма: "6.5 ELEMENT", сопровождаемый голосом за кадром: — Шестой с половиной элемент.
В главный ролях: Мила Йовович, Брюс Уиллис, Гэри Олдман, ... (титры)

Начало фильма.
Эпизод первый.

По комнате движется гоблин с оружием (такой же как плохие воины в фильме "Пятый элемент", но меньший по размерам, оружие у него такое же на вид, как то, что продал в том фильме гоблинам Зорг, но тоже меньшего размера). Гоблин виден полукрупным планом. Вдруг в кадре появляется голая женская нога, бьющая приёмом каратэ гоблина в живот. Гоблин от удара улетает назад и по воздуху влетает в стену, падает на пол и остаётся лежать недвижимо.
В комнату, из дверного проёма, вбегает мальчик лет десяти. В руках у него пульт дистанционного управления с небольшим экраном и маленькой антенкой. Мальчик кричит:
— Мама, что ты делаешь, это же всего лишь игрушка!
Мама — Лилу Даллас (Пятый элемент из фильма "Пятый элемент") отвечает ребёнку:
— Больше никогда со мной так не шути!
В постели вскакивает, отталкивая от себя одеяло, Корбин Даллас и, принимая сидячее положение, встревоженно произносит:
— А... что... опять?
Лилу, усаживаясь возле него на кровати и ложа свои руки ему на плечи, ласково, успокаивающе ему говорит:
— Не-ет, милый, всё хорошо-о, это наш сынуля младший балуется.
Корбин вздыхает с облегчением и ложится в постель, досыпать.


Эпизод второй.

Мистер Зорг ходит по большой роскошной комнате и говорит своему подчинённому:
— Это ужасно. Никаких военных заказов. Никаких войн нигде нет. Я, вместо оружия, произвожу эти игрушки. Я сильно обеднел. У меня теперь только 300 триллионов долларов.
Подчинённый сочувственно кивает головой. Зорг ходит по комнате вперёд-назад, нагнув голову вниз и держась рукой за подбородок. Вдруг останавливается, поднимает голову и, разводя руки, говорит:
— Нет, так больше продолжаться не может! Эти игрушки должны убивать!
После этих его слов слышится чеканный стальной мужской голос:
— Убивать нельзя!
Зорг оборачивается в сторону голоса — к стене с телевизионным экраном, над которым чётко видна видеокамера. Зорг, делая несколько шагов в ту сторону, говорит деланно весёлым голосом:
— А, Большой брат! Привет! Как дела?
Вдруг отворачивается всторону и истерически топает ногами, размахивая руками и произнося звуки: "А! У! У! И! А! А!", словно растаптывает и затаптывает в землю что-то ненавистное, и в конце этого действа из его глотки вырывается отчаянный крик: "А-а-а-а!".
Голос от телеэкрана: — Извините, мистер Зорг, но за Вами установлено правительственное видеонаблюдение, чтобы Вы опять не наделали каких-либо глупостей.
Зорг: — Я знаю.
Берёт пульт управления, садится в кресло, нажимает на пульте клавиши, смотрит новости.
Новости: В Южном Бруклине теперь нет смога. ... Построили новую детскую площадку ... (и так далее, все новости мирные...)
Зорг, недовольный новостями, выключает экран, бросает пульт и нервно произносит:
— Ну за что мне такие мучения? — (хнычет) — Ничего не происходит!
Закуривает сигарету.
Звонит телефон. Зорг подходит к телефону и берёт трубку.
Низкий голос из телефонной трубки: — Это мистер Тень звонит.
Зорг удивлён. Растерянно и заикаясь, он отвечает:
— А... ми-мистер ТТень? А Вы живы?
— Идиотский вопрос. Я вытащил тебя из безвыходного положения, там, на Флостоне, чтобы ты мне служил. Ты должен мне ВСЁ!
— Лучше бы не вытаскивал...
— Что? Я ведь могу и обратно затащить!
— Нет-нет-нет, не надо! Я пошутил.
— Хорошая шутка. Ха-ха-ха-ха-ха-ха. Может быть я этим когда-то воспользуюсь. А теперь к делу. ...


Рецензии