Секретные материалы. Заговор молчания. 29

Трентон, штат Нью-Джерси

Отель «Дубовая роща»

12.15.



Собрав вещи, Малдер стоял у окна и думал, что было бы, если его сестра Саманта была сейчас с ним? Он думал и о бедной молодой женщине, которая потеряла своего сына, и теперь будет оплакивать его всю жизнь. И во всём он винил тех, которые и понятия не имеют о том, что значит потерять человека, ближе которого нет на свете.

Он никогда не перестанет искать свою сестру. Он будет падать и будет подниматься. Он будет верить, не смотря ни на что.

Он засунул руку в карман и достал небольшой, с пол ладони, кусочек пластины с каким-то непонятным значком. Он обнаружил его в лесу, после взрыва фургона. Этот кусочек врезался в дерево так, что ему пришлось выскабливать его оттуда ножом, пока остальные тушили огонь, чтобы пожар не распространился по всему лесу. Малдер уставился на него, вертя во все стороны, и пытаясь найти очередной ответ. Но были лишь вопросы.

— Что это такое? — за его спиной раздался вопрос.

Малдер даже не слышал, как Скалли вошла в его номер. Он обернулся.

— Ты скрываешь улику? — вновь спросила она.

— А что? Правительству можно, а мне нет?

— Хватит дурака валять. Пошли. На самолёт опоздаем.

Малдер засунул свою находку в карман и посмотрел на Скалли.

Дана стояла с сумкой в руке и смотрела на него, как на бедного обиженного ребёнка, который опять не получил того, что хотел. А вот тумаков он отхватил по-полной.

— Да, я иду, — мрачно ответил он, взял сумку и поплёлся за напарницей.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/19/38


Рецензии