Круговорот воды в природе

Любезные сердцу моему дворники, гостеньки дорогие, маниакально выбрасывают голубиные миски-поилки. Хотя сами милостиво изволили осчастливить нас своим визитом из мест жарких и уж про жажду-то должны бы нутром понимать... Птицы сиротливо толкутся у того места, где им ежедневно попить ставишь, а поилки-то там и нет.

Однако есть у нас рядом с помойкой замечательный решётчатый куб для сбора пластиковой тары. А в кубе том сделан небольшой люк, куда гражданам положено проталкивать эту самую тару. Попадаются там и пятилитровые бутыли, нижнюю часть которых, отрезавши, вполне удобно применять как поилку. Люк, однако, маленький и расположен высоко, так что рукой через него до россыпи бутылок не дотянешься.

Голь, однако, на выдумки хитра. Увидев, что чудо-гости опять поилку похерили, направляюсь я прямиком к этому кубу, на ходу доставая из кармана и растягивая понтовую профессорскую телескопическую указку. Подарили мне её когда-то для преподавания, а пригодилась вот шариться в помойке.

Подцепив ею и выудив через люк, стало быть, подходящую бутыль, лезу я в другой карман – и вынимаю оттуда ножичек складной, швейцарский. Не китайскую подделку, а вполне аутентичный. Подарили его когда-то заказчики как сувенир, а пригодился вот помоечным бутылям днище отрезать.

Отчекрыженное дно с бортиками хорошенько промываю, наполняю принесённой из дома водичкой и ставлю на согласованное с голубями место, где в волнении топчутся жаждущие. Наученные оптытом, стараются птички напиться сразу, не дожидаясь, пока приезжие гоминиды опять поилку выкинут и замкнут тем самым волшебный круг. Такой вот круговорот воды в природе, панимаш.


Рецензии