Что делается-то!

Эта летняя ночь , казалось , была соткана из звездной пыли и странного сочетания запахов горячего, но остывающего асфальта и горьковатой полыни, которая росла всюду и никакое скашивание не помогало. Но этот аромат нравился Антипу Демьяновичу. Ему не спалось в эту ночь. Правда, теперь это случалось довольно часто. Возраст, знаете ли, обязывает иметь в подружках бессонницу. Антип Демьянович немного хандрил. И это тоже было понятно. Один день похож на другой. Развлечений в уездном городке не так уж много, особенно для пенсионеров. Ну пивка попьют, ну с мужиками поталдычут, в гараже поковыряется… Скука, серость… Как хочется, порой сбежать от этих серых будней, хочется… Ах, да чего там! Он и сам толком не знал, чего ему хочется– то ли воды попить, то ли у окна постоять.   Он  распахнул окно, впуская легкий ветерок, который тут же, как соскучившаяся любимая собака, лизнул  Антипа  Демьяновича в нос. Мужчина обрадовался этому нежному прикосновению с ароматом полыни. И, ах, какой простор открывался бы, если бы не этот  огромный с панорамными окнами  дом напротив, выросший  так быстро, будто его поливали! И тут… Антип Демьянович протер глаза, затем проморгался, ущипнул себя, дабы убедиться, что явь всё то, что он видит. В окне  напротив горел яркий свет. Обнаженная дева с длинными шелковистыми( даже на расстоянии было видно, что они именно такие)  волосами ходила по комнате.  Она перебирала стройными ножками, точно грациозная лань. Тонкая талия, высокая грудь, плавная линия бедер…  Она была похожа на изящную, пленительную  статуэтку. Хотелось прикоснуться, прижать к себе, ощутить нежность кожи. Антип Демьянович вздохнул, невольно глотая слюну. За спиной всхрапнула жена. Он вздрогнул, но глаз не отвел. Уж очень чарующим было видение.  Вот  девушка подошла к  кровати, поправила подушки и замерла… В этот момент дверь распахнулась и вошел молодой человек. Он был под стать девушке. Строен, высок…, но его красота не вызвала никаких эмоций у пожилого человека.  Тем временем  юноша подошел к девушке сзади, обнял и, отодвинув шелковую массу волос, поцеловал в шею. Девушка повернулась,  и губы их слились. Он поднял её, бережно уложил на кровать, ласково провел по груди , бедрам и… Тут Антип Демьянович потерял сознание и упал. Проснувшаяся жена вызвала скорую помощь…  А через некоторое время произошло уж совсем удивительное для Аглаи Егоровны. Муж только что вернувшийся из небытия стал приставать к ней. Его настойчивые ласки не то что удивили, а привели женщину в шоковое состояние.  Переживая и из-за  внезапного скачка давления у мужа, и из-за возникшей вдруг  из неоткуда  сексуальной активности, она утром, хоть и совестно как-то было,  поделилась с соседкой.  И чудеса , да и только!  Там всё было то же самое, только без обморока обошлось. Да и другие дамы тоже стали сетовать на то, что мужья будто обезумели.
-Наверное, магнитные бури в природе,– качали головами дамы.
А что же Антип Демьянович? Так ведь его теперь от окна оторвать невозможно. Устроил кресло рядом и сидит, словно приклеенный , даже бинокль приобрел, дабы видеть лучше было. А наша барышня, знай гуляет в чем мать родила, а в промежутках  любовью с мужем занимается, да в разных местах квартиры, позах разных.
И заметила это Аглая Егоровна. Взглянула в окно и обомлела. Тоже глаз оторвать не может. И хочет вроде, но взгляд сам возвращается, будто магнитом притягивается.
–Да, что же это такое творится! Что делается?! – разозлилась сильно. –Средь белого дня! Разврат –то какой!- завопила  ,  и ну к соседкам бежать, а те уже и сами всё разнюхали. Встретились на  лестничной площадке и давай совет держать.
–Что же это делается?! Устраивает представление эта проститутка, а у наших мужей давление скачет… 
–О чем спор, тетеньки?– выглянула на площадку молодая соседка  Верочка.
–Да вот кино показывают эротическое каждый день!– закричали хором.– И ночь! Смотреть тошно.
–А вы не смотрите ,– пожала плечами Верочка,– никто же не заставляет.
–Да ведь окна-то напротив… А она нарочно занавески не вешает.
–И что? Это её квартира,– резонно заметила Верочка,– делает что хочет…
–А мы как же?– растерялась Аглая Егоровна.
–А вы живите спокойно…,– и Верочка спряталась за своей дверью.
–Молода еще, не понимает,– озвучила общее мнение Таисья Павловна– кругленькая, точно шарик, маленькая, с буклями вокруг полного лица.
–Ну, уж нет…! Мы этого так не оставим,– побазарив немного,   соседки разошлись думу думать. И надумали же.
Как –то темной ночь, когда подкравшись, шумел дождь, они пробрались в соседний дом и  изрисовали дверь этой нахалки, так дамы  называли нагую барышню. А утром ранним, утром свежим и росистым, утром солнечным нагрянула  к дамам нашим отнюдь не солнечная, а хмурая из-за раннего пробуждения  полиция, вызванная обиженной барышней. Удивлены были дамы несказанно, но отвертеться не удалось. Как оказалось, в коридоре была установлена видеокамера.  Хоть плачь, хоть смейся, а надо было платить за сделанное варварство. Переругались тут наши дамы, искали зачинщицу и нашли…Быстро нашли. Быстро решили, что больше всех виновата Аглая Егоровна, а посему она и должна дверь отмывать…
С тех пор Аглая Егоровна не здоровается ни с кем из соседей. Поговаривают, что  хочет совсем уехать из этого вертепа, где живут пособники всяких прости господи.   Говорят даже, что она сама именно так и назвала их, обидев окончательно.


Рецензии
Повеселил рассказ. Вспомнился старый анекдот про женскую баню: "А вы на шкаф залезьте". Написано хорошо, легко и образно. ++++++++

Елизавета Герасимова 3   20.03.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрый отклик.

Галина Михалева   21.03.2023 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.