Тайна рубина. Глава 7. В пути

     Слушая, как в соседней комнате все обсуждают то, что он сказал несколько минут назад, Воронов смотрел на себя в зеркало. Полный решимости взгляд черных глаз раздражал – он все еще не полюбил свое отражение. Мужчина пусть и сказал, что не воспользуется советами подопечной, все же решил побриться. Лезвие мягко скользило по коже, манило блеском металла и острым краем. Когда-то он был готов воспользоваться им для совсем других нужд, но те времена остались в прошлом, пускай и не самом далеком. Евгений умыл лицо и, не глядя более на себя, вышел из ванной комнаты. Он ощутил на себе многочисленные взгляды собравшихся и усмехнулся.

     – Будто и не видели никогда, – он быстро осмотрелся. – Кто хочет, может более за мной не следовать. Единственная просьба – оставаться в городе до того, как дело будет раскрыто. Формальности, сами понимаете...

     – Смешной ты, – хмыкнула Женя. – Я в клинику по собственному желанию, – она скривилась, – не пойду, к тому же ты со своими уроками жизни еще не справился.

     – Смею предположить, что не пойти дальше может только кот, – произнес Пес, уже предчувствуя нарастающее шипение.

     – В таком случае идут все, за Гана я ручаюсь, – улыбнулась Габриэлла, опираясь на оборотня. – Прежде, чем отправиться в путь к тому, кто знает о камне больше моего, нужно решить пару вопросов. Во-первых, путь неблизкий, нужен транспорт. Во-вторых, необходим еще один человек, тогда у нас будет больше шансов разговорить знатока.

     – Ты шутишь, так ведь? – взмолился кот.

     Девушка отрицательно покачала головой. Оборотень рыкнул и стал рвать шерсть на голове. Довольно скоро успокоившись, он посмотрел на детектива и зверя как на мучителей. Воронов, не обращая внимания на Гана, повел всех на улицу. План уже созрел: взять автомобиль у полицейских, забрать того, о ком говорила алхимик, и спокойно ехать по ее указаниям. Порой закрадывались сомнения насчет истинности ее слов. Вдруг она играет по своим правилам и уже придумала, как уничтожить тех, кто помешал спокойному течению ее жизни? Или, может, она хочет забрать камень себе, чтобы использовать в своих целях? Оставалось только довериться этой странной особе.

     В полицейском участке, куда кроме Воронова никто не зашел, уже все осмотрели и изучили следователи, тело Корнева увезли. Шнырявшие туда и сюда сотрудники выглядели странно. Кто-то грустил и злился, кто-то будто улыбался. Догадаться, что безразличными были те самые «ищейки» из самой столицы, было несложно. Кое с кем поговорив, детектив смог обеспечить неплохой автомобиль – чуть поржавевший от службы пикап. Евгений привел всех к транспорту, и, казалось, все уже решено, но загвоздка все же дала о себе знать…

     – Кто за руль?

     Безобидный вопрос поставил всех в тупик. Конечно, сидевший уже много лет на цепи зверь или кот, иногда только становившийся жалким подобием человека, едва ли могли справиться с управлением. Воронов же и Габриэлла не интересовались вождением.

     – Какие вы, однако, трудные, – произнесла Женя весело и, вырвав у мужчины ключ, села на место водителя и завела машину.

     Опустив окно, она положила на него локоть, держась за руль одной рукой. Ее пафосный вид не внушал доверия. Только представить, что пациентка психиатрической лечебницы, которая за ее пределами не была по крайней мере восемь лет, теперь, будучи шестнадцатилетним подростком, готовилась везти целую группу людей и животных, было в какой-то степени жутко. Миронова ухмыльнулась, в то время как детектив уже пытался вытащить из закрытого автомобиля сумасшедшую девчонку. Схватив ее за торчащую из окна руку, мужчина собирался через боль заставить ее открыть дверь и сдаться, но она не то чтобы не поддалась, но еще и вырвалась из его цепкой хватки и закрыла окно, показав язык.

     – Каков шанс того, что она нас похоронит? – спросил Ган, уже сидя на грузовой площадке.

     Пес пожал плечами. Сидя с котом рядом, он лишь следил за распрями мужчины и девчонки. Вдоволь насмеявшись, Габриэлла решила вмешаться. Постучав в окно, она с легкостью добилась того, чтобы Женя опустила стекло.

     – Ты действительно умеешь водить? – спросила девушка.

     – Я с санитарами иногда смотрела фильмы и эфиры с гонками, – гордо ответила водитель. – Я знаю, как и что работает, поэтому советую вам обоим просто сесть и командовать, куда ехать.

     – Смотрела гонки, значит, – раздраженно произнес Евгений.

     – Давайте все вместе договоримся, – произнесла Габриэлла, залезая на заднее сидение, – Женек ведет машину, мы ждем первого столкновения или попадания в канаву, а там посмотрим. Кто-то жаловался на нехватку времени…

     Воронов посмотрел на всех, кто собирался помочь ему в том, во что он влип. Странная команда, совершенно разные и неспособные ужиться товарищи теперь должны были гнаться вслед за ним. Вздохнув, он обошел автомобиль и сел рядом с Женей на пассажирское сидение. Для полноты картины ей не хватало леденца на палочке во рту и солнцезащитных очков. Она смотрела на детектива победоносно, особенно в тот момент, когда он разрешил ей ехать. Педаль хотелось вжать в пол, но девчонка понимала, что этому никто бы не обрадовался, а рисковать своим местом не хотелось. Недавно она и мечтать не могла о том, чтобы из палаты без спросу выйти, а тут она за рулем автомобиля едет по совсем незнакомым улицам, где кругом огромное множество других водителей. Не жизнь, а сказка.

     Габриэлла скомандовала для начала заехать в аптеку – нужно было кое-что взять в дорогу. Она понимала, что пока единственная знает, что путь займет пару дней, потому, взяв сумку, она сложила туда кое-какие вещи и еду, которая была в холодильнике. В отдельный кейс с твердыми стенками провизор поставила лекарства и несколько склянок из лаборатории. На всякий случай. Она снова сделала свой фирменный небрежный пучок и, оказавшись на улице, бросила в ноги Гана только сумку, предпочтя придержать хрупкое при себе.

     – Куда теперь? – спросила Женя, когда девушка, уже закинув ноги на сидение, была с ними в автомобиле.

     – Выезжаем из города, – весело ответила алхимик. – Нужный человек догонит нас позже, можно не сомневаться. По опознавательным знакам выедешь спокойно. Если что, спрашивай, поможем найтись.

     – Есть!

     – Кого мы ждем и к кому едем? – спросил Воронов, когда автомобиль выехал на главную дорогу. – Я не люблю секреты и сюрпризы, честно говоря.

     – Уже поздновато интересоваться, разве нет? Придется немного потерпеть, – ответила Миронова и забрала у мужчины шляпу. – Всему свое время. Не думай, что я скрываю что-то. Мой ответ может тебя не устроить, разочаруешься еще в моих знакомых заранее. Хотя, со знатоком камня я бы не виделась еще тысячу лет. У нас взаимная нелюбовь. А человек, который нам поможет поговорить с ним, у него в чести. Не переживай, одного из них совсем скоро узнаешь. Если что-то пойдет не так, разрешаю на меня покричать.

     – Лишь бы было, кому, – ответил мужчина, хмыкнув.

     За окном давно не было видно городского пейзажа. Камень и люд покинули поле зрения, оставив вместо себя лишь зелень и чистое небо. Тишину прерывал шум двигателя и изредка сопящая Женя. Водила она, к счастью пассажиров, легко и уверенно. Странно, что ей хватило каких-то фильмов, репортажей и разговоров с санитарами для того, чтобы научиться жить с автомобилем в одном ритме. Смотревший изредка за стекло Воронов отмечал для себя только то, что он находится среди тех, кому и нельзя особо доверять, едет в неизвестном направлении в ожидании неизвестно чего, но почему-то на душе было спокойно. Наверное, грел душу пистолет под боком.

     Поля сменялись полями, асфальтовая лента тянулась в горизонт. Габриэлла следила за дорогой, указывая Жене куда поворачивать и где притормозить. Детектив и так понимал, что она знает, куда ехать, но все же ему казалось странным, что она так детально изучила тропу к тому, кто, по ее словам, был не очень-то к ней дружелюбен. Да и почему этот знаток жил за городом? Был ли он знатоком вообще? Оставалось слепо верить, чего ему никогда не нравилось делать. Лучше уж точно знать, какое есть препятствие, чем надеяться на то, что его нет вовсе.

     Спрашивать ни о чем, однако, Евгений не стал. Он не мог «прочесть» загадочную попутчицу, хотя мог это сделать даже с ее питомцем – у него на морде все было написано, а у нее… Ни по глазам, ни по вечной улыбке, ни по странным словам нельзя было уловить ее настоящую. Часто мужчину это раздражало или, напротив, вызывало сильнейшее желание раскрыть, но сейчас он просто давал волю случаю. Связано ли было это с самой девушкой или с огромным грузом и без того тяжелых мыслей, он не мог сказать наверняка. Продолжая смотреть на пролетающие мимо поля, Воронов думал, когда все это закончится. Все…

     Закат за городом был совсем другим. Небо, огромное и высокое, было залито оттенками розового, оранжевого, даже красного, перистые облака дополняли прекрасную картину. Пришлось остановиться – чувство пустоты в желудке дало о себе знать, да и решено было не напрягать пусть и готовую рваться дальше, но все же еще к тому не привыкшую девчонку. Все ели на грузовой площадке, кроме детектива – он стоял возле машины, облокотившись о нее спиной, и изучал фотографии на экране телефона.

     – Он всегда такой? – спросила неожиданно Миронова шепотом.

     – Какой? – решил уточнить Пес, не смотря на свои правильные догадки в голове.

     – Отрешенный, самоуверенный, зазнавшийся… – начал было Ган, но от взгляда хозяйки ему стало не по себе, потому он замолчал.

     – В конце концов, он работает, – ответил Александр. – Нет ничего удивительного в его поведении. Не думаю, что все детективы очень болтливые и веселые. Профессия к такому не располагает.

     – Он был бы таким, даже если бы работал в другой сфере, – сказала Женя с набитым ртом. – Куда бы он ни пошел, все было бы одинаково, я уверена…

     – Вы очень шумные, – произнес Воронов громко. – Нечего вам меня обсуждать. Лучше думайте, как здорово будете сегодня спать сидя или на улице.

     Кот фыркнул, начал снова говорить что-то язвительное, в то время как Пес с ним не соглашался. Пока они жарко дискутировали, девчонка со смехом наблюдала за ними, а алхимик спокойно спрыгнула на землю и встала рядом с мужчиной. Посмотрев куда-то вдаль, она едва заметно улыбнулась и выдохнула.

     – Правда все странно складывается? – внезапно задала она вопрос.

     – И не поспоришь, – ответил он. – Так где твой знакомый? Кажется, никто за нами так и не следует.

     – Он обязательно будет, – произнесла девушка. – К утру, а вполне возможно, что и ночью. Я понимаю, тебе нужно торопиться, но мне вот, что интересно: допустим, ты узнаешь о камне все, абсолютно все. Что это тебе даст? Едва ли кто-то на карте поставит точку и скажет: «Смотри, осколок прямо здесь, уже ждет тебя».

     – Хотелось бы именно этого, – усмехнулся Воронов. – В любом случае, раз этот осколок ценен вместе с другими такими же, я должен узнать, почему. Мне не совсем ясна жестокость убийцы. Зачем мучить бесполезных ему людей? – он прищурился. – Эта жажда на ком-то оторваться… Ладно, главное найти его, а это уже гораздо сложнее. Впрочем, есть ли тебе до этого дело, провизор?

     – Очень смешно, – хмыкнула она в ответ на его ухмылку, поправляя волосы – он забрал у нее свою шляпу. – Мне до всего есть дело, я очень любопытная от природы. Вот сидел бы ты дома, попивал кофеек или чего покрепче и наслаждался жизнью. Но ты решил поехать по обреченному делу вместе с теми, кто тебе практически не знаком. На твоем месте я бы сто раз подумала, насколько это верное решение.

     – Время покажет, – он доел и, поставив разовую посуду на крышу, закурил. – Скоро все снова будем жить по-прежнему. Меня твоя алхимия совершенно не заботит, кот подавно. Думаю, ты сможешь помочь Псу продержаться подольше, а Женя… Мария как-нибудь справится.

     – Мария?

     – Медсестра в лечебнице, в которой Женя и лежала. Настолько странное у нас сборище. Ты бы шла к остальным, здесь…

     – Мне не десять лет, детектив, – перебила Габриэлла. – Я знаю, что мне делать. Тебе тоже не мешало бы знать.

     Она поцеловала его в щеку и, забрав завоеванный без боя головной убор, запрыгнула вновь к спутникам. Успокоив всех парой вскриков, она заставила детектива усмехнуться. «И как долго будет длиться это «веселье»? – внезапно родилась мысль в голове. – Имеет ли смысл привыкать к нему? Нет, дурное дело». Смотря на яркую полоску заката у самого горизонта, Воронов сделал последнюю затяжку и решил пройтись по полю. Высокая трава нисколько ему не мешала, грязь не напрягала. Тишь да гладь… Взлохмачивающий волосы ветер оживлял растения, шепчущиеся о чем-то своем. Чувство тревоги нарастало, отчетливее слышались шаги. Совсем близко...

     «Они уже здесь! Жека, сзади!»

     Воронов резко обернулся, и девчонка удивилась его испуганному и тут же напряженному взгляду, лежащей на кобуре руке. Не прошло и нескольких секунд, как он расслабился и стал вновь похож на себя. Женя, прищурившись, подошла вплотную и, оттолкнувшись от земли, запрыгнула ему на спину.

     – Тяжелая, – усмехнулся мужчина, поддерживая ее за ноги.

     – Кто бы говорил, – пробормотала она. – Сыщик, а где твой дом?

     – Почему тебя это вдруг заинтересовало?

     – Я все думаю, что будет, как только закончится расследование твое забавное. Что будет с нами после? Со мной? Если я не вернусь в клинику, меня упекут в детский дом, как говорили санитары, а потом мне придется работать, чтобы выживать. У меня нет образования, нет семьи, сыщик. Ты… Оставишь меня в городе, как только закончишь? – в ее голосе не было страха или грусти. Скорее понимание неизбежного.

     – Я не смогу взять тебя с собой, – вздохнул Евгений. – Проблемы с твоим возрастом и здоровьем решаются миллионами бумаг и комиссий. Для того, чтобы увезти тебя отсюда, мало моего слова или желания. Мне не позволят оформить над тобой опеку, я в этом более, чем уверен. О тебе могут позаботиться в клинике, Мария потом наверняка тебе со всем поможет.

     – Я не очень хочу жить под ее надзором, – она уткнулась ему в плечо. – Она хорошая, но слишком опекающая. С ней я далеко не уйду. Если бы она узнала, что я сегодня весь день была за рулем, ее бы удар хватил. Она ведь не знает, где мы?

     – Разумеется.

     – Вот видишь, – хмыкнула девчонка. – За мной наблюдали врачи и другие медсестры. Не сказать, что они были хуже, просто не такие внимательные. Да и зачем ей балласт в виде меня, а тебе и так терять, кажется, нечего, – она неуверенно усмехнулась.

     – Ты не балласт, Жень, – он произнес это и стих на некоторое время. – Давай решать проблемы по мере их поступления. Сегодня у нас проблема с местом для сна.

     – Чур я лежу на заднем! – улыбнулась она, обнажая свои острые зубы. – Ладно, сыщик, – подопечная спрыгнула, – решай свои проблемы.

     Она оставила его одного, убегая в сторону других товарищей. Ган все очерчивал свою территорию, заняв всю грузовую площадку, пока Пес, не желавший иметь с ним ничего общего, просто сел на траву. Он даже не пытался спорить с котом – это было бесполезно. Габриэлла, отдав свою кофту из сумки Жене, уступила ей свое место и теперь уже собиралась сама залезть внутрь, прежде позвав Евгения ложиться со всеми.

     Воронов, сидя на водительском кресле, не спал. Прекрасная ночь отвлекала от царства снов. Он уже забыл о том, что значит просто смотреть на небо, считать звезды и не знать, что завтра снова придется вернуться в серую и вязкую, как слизь, реальность. Яркие точки на темном-темном небе загорались там, вдали, но свет их пробивал черноту внутри. Страхи возвращались, возвращались и спрятанные чувства, старые события вновь играли в голове. Непохожие на кошмары, нет. Что-то светлое и не пустое. Вздохнув и улыбнувшись, детектив потянулся и закрыл один глаз – готовился к предстоящему сну по-своему.

     Неожиданным стало копошение под боком. Мужчина оглянулся на рядом сидящую девушку. Глаза закрыты, лицо спокойно. Перевернулась во сне, чего гадать. Поправив длинные волосы, что уже зацепились за сидение, он накрыл ее плащом.

     – Какая щедрость, – произнесла она тихо. – Спал бы уже, время позднее, да и никто не отменял простейшие процессы организма.

     – Не умничай, – улыбнулся Евгений. – Я знаю, что мне делать, мне же не десять лет.

     – Коверкать – это твое любимое занятие? – она села ровно и, закинув ноги на панель, стала смотреть на те же звезды.

     – Совсем нет.

     – А какое же тогда?

     – Ты все не уймешься, – вздохнул детектив громко. – Искать разгадки.

     – Скучно, – насупилась алхимик. – В твоих словах лжи предостаточно. Мне и другим-то ладно, но себе не ври. Такое складывается впечатление, что ты любишь заниматься самобичеванием. Точно, – девушка повернулась в его сторону. – Ты прячешь свое любимое занятие за щитом работы. Даже не думай отнекиваться, я все вижу. Но я могу сохранить твою тайну.

     – Да что ты, – он снисходительно улыбнулся. – И что же я должен сделать, чтобы Вы, гражданка Миронова, не проболтались?

     – Ты считаешь меня абсолютно несерьезной, не так ли? Поверь, я могу быть и такой, но все же во мне серьезности намного больше, чем кажется на первый взгляд. Вот увидишь, когда мы приедем к нужному человеку, ты в этом только убедишься.

     – Звучит угрожающе.

     – Я для тебя меньшая из угроз. Может, даже наоборот.

     – Что ты имеешь в виду? – он прищурился.

     Она отложила его плащ и придвинулась ближе, заставив вжаться в дверь автомобиля. Ее хитрый взгляд не предвещал ничего хорошего. Проведя по его шее ногтями, она поцеловала его. Девушка снова и снова льнула к мужчине, удерживая его в своей власти.

     – Ты отличный манипулятор, – произнес он между делом.

     – Еще бы, – согласилась Габриэлла.

     Инициатива из ее рук постепенно переходила к Евгению. Тихое поле, никаких поселений за сотни километров вокруг, звездное небо, автомобиль посреди пустынной дороги. Одним словом, романтика...

     – Можете нежности свои отложить до лучших времен? – сонно спросила Женя. – Спать невольным слушателям мешаете.

     Хихикнув, Габриэлла прошептала на ухо мужчине пожелания спокойной ночи и вернулась на место, не забыв накрыться его плащом. Воронов, помотав головой, закрыл глаза и довольно скоро уснул. Некоторая оторванность от реальности помогла легче пережить ночных посетителей в собственной голове, однако остановить их было не в силах даже этой взбалмошной девице. Игра в поддавки не позволяла отрезать цепь прошлого и всего того, что за ним тянулось. Никто не смог бы этого сделать: ни врачи, ни семья, ни обстановка. Раз за разом принимая порцию чистого сна, он тут же менял ее на такой же чистый бесконечный кошмар. Что ужаснее всего, делал он это лишь по своей собственной воле.

     С утра неистово болела голова. Мужчина связывал это с тем, что здесь, вдали от привычного места своего обитания или похожего на таковое, не мог появиться пианист со своим грузным инструментом. Мелодия сменилась белым шумом, и теперь он уже не знал, что было лучше. Краем глаза оглядев провизора, детектив потянулся и вышел из машины. Утренний туман витал над травами и едва касался дороги, на которой помимо Воронова кто-то стоял. Евгений назвал бы этого человека плодом своего больного воображения, если бы не встречал его раньше. Те же развевающиеся на ветру каштановые волосы, тот же скейтборд под ногой и странная маска на лице.

     Они смотрели друг на друга и не двигались, будто с расстояния нескольких метров пытались изучить. Проснувшийся Пес уже стоял рядом с детективом и с таким же непониманием смотрел на неизвестного им парня.

     – Это и есть знакомый алхимика? – спросил зверь.

     – Понятия не имею, – честно ответил человек. – Я встречал его однажды.

     – Следил за тобой?

     – Как знать, – мужчина прищурился.

     Парень все не сходил с места. Видя еще спящего кота, он был уверен, что и Габриэлла в автомобиле. Уверенно оттолкнувшись, он все же поехал навстречу. Поравнявшись с теми, кого он чуть больше, чем ненавидел, курьер дернул Гана за хвост, заставив того проснуться. Он явно не собирался лично говорить ни с кем, кроме своих. Оборотень недовольно поднялся, но, завидев друга, оживился.

     – Долго же ты ехал, – улыбнулся кот.

     – Где она? – тут же задал парень вопрос.

     – Да здесь я, здесь.

     Евгений и Александр расступились, дав дорогу сонной Габриэлле. Та, накинувшая на себя плащ и снова надевшая шляпу детектива, лениво потянулась и улыбнулась. Встав рядом с парнем и положив руку ему на плечо, она обернулась к спутникам.

     – Знакомьтесь: Томас Дмитриевич. Можно просто Томми…

     – Нельзя, – огрызнулся парень. – Какого черта ты уехала из города? Я обыскался уже. Если бы не записка в аптеке, не знаю, что бы…

     – Ну все, не кипятись, родной, – она обняла его и похлопала по спине.

     – Куда едем? – тут же спросил Воронов, увидев возможность узнать наконец правду.

     – Так ты никого не посвятила в свои планы, – посмеялся Томми глухо. – Вы едете к тем, кому нужны так же, как собаке пятая нога. Постой… Ты заставила меня ехать за тобой за тридевять земель, чтобы помочь в переговорах? Ты же знаешь, я бы согласился, если бы это нужно было тебе, а не этим…

     – Послушай, Томас, – начал Воронов, закуривая. – Я не собираюсь никого шантажировать, это не в моем стиле, но ты и Габриэлла у меня в долгу за то, что еще никто не знает о том, чем вы на жизнь зарабатываете. Не говоря о вашем питомце-переростке. Кот смирился с желанием хозяйки, но он мне не нужен. Раз уж Габриэлла имела в виду тебя, когда говорила о помощнике, то ты поможешь ей сохранить свой «бизнес», а мне поговорить с нужным человеком.

     – Хорошо рассуждаешь, – парень подошел к мужчине ближе и выбил у него из рук сигарету. – Не боишься зазнаться? Я и без ее воли сотру тебя в порошок.

     – Томас! – вмешалась девушка.

     – Габи, умолкни, – лишь ответил он. – Ты уже натворила дел, связавшись с работающим на полицию человеком. Слышал, у вас в участке там главного убили. За тобой ведь тоже придут? А потом и за всеми твоими последователями? Ты им наверняка не сказал об ужасной трагедии, в результате которой от многочисленных пулевых ранений погиб честный полицейский. Ответь мне, детектив.

     – Я не обязан перед тобой отчитываться, – Евгений потянулся за другой сигаретой, но парень выбил у него пачку.

     – Тогда почему ты решил, что я обязан тебе помогать?

     Мужчина посмотрел в ноги. Ядовитая тишина давила на и без того болевшую голову. Да, он не сказал о гибели Корнева, да, он знал, что и к нему обязательно постучат в дверь гости и нашпигуют его свинцом. Но он лишь закрыл глаза и усмехнулся. Не зная, как расценить этот жест, курьер продолжал стоять прямо, правда не так долго, как хотелось бы. Как бы его ни защищала маска, получить удар в лицо от неслабого человека было как минимум неприятно. От неожиданности прикусив язык, он приподнял железо и сплюнул кровь на асфальт. Еще только завидевший алую жидкость Ган зашипел, его зрачки расширились, когти были выпущены. Пес, стоявший плечом к плечу к детективу, открыл пасть и зарычал, готовясь отражать удар надоевшего кота.

     – Знай меру, защитник, – сказал Евгений. – И не выбирай в соперники тех, кто сильнее тебя.

     – Я не просил учить меня жизни, – Томми снова обратил взгляд на мужчину. – И я бы еще проверил, кто сильнее.

     Он бросился было на обидчика, но ударить не смог. Габриэлла, вставшая лицом к курьеру и спиной к детективу, разделила дорогу надвое. Ее тяжелый взгляд заставил парня поубавить огонь и отодвинуть желание отомстить на второй план. Только она начала спускаться к земле, парень решил остановить ее, но одного жеста хватило, чтобы понять, что мешать будет опасно. Девушка подняла с асфальта пачку сигарет и отдала ее Воронову.

     – Он поедет с нами, – прошептала она ему. – Предупреждаю: если ты решишь вновь его ударить, будешь иметь дело со мной, детектив.

     Полные радости и взаимной любви, все заняли свои места. Осторожно разбудили и маленького водителя, который, с удовольствием позавтракав, сел за руль со странным ощущением того, что с минуты на минуту в машине начнут бить молнии. На ее вопросы о том, что случилось и кто едет с ними на одной скорости на скейте, никто не отвечал.

     – К кому мы едем, Габриэлла? – решил теперь серьезно поговорить мужчина. – И зачем нам нужен твой знакомый? Кто он?

     – Да, – поддержала Женя, получив очередное указание насчет дороги.

     – Мы едем к тому, кто знает про камень больше меня, – ответила девушка. – Мой знакомый с ним в хороших отношениях, в отличие от меня. Этого должно быть достаточно…

     – Кому? – Воронов развернулся к ней.

     – Ты из-за своей работы тоже не все можешь сказать, – она сложила руки на груди. – Хочешь информацию? Спроси у Томаса Миронова, он с радостью ответит.

     – Он твой муж? – заинтересовалась девчонка.

     – Единственный подаренный мне судьбой мальчишка, – произнесла она тоскливо. – Мой любимый младший братишка.

     – Как поэтично, – Евгений вернулся в прежнее положение.

     Он вновь посмотрел в окно – на того самого мальчишку. Похожий на сестру своеволием и любовью к свободе, он был намного более несдержанный. В нем мужчина узнавал юного себя, такого же спесивого и рвущегося куда-то из-за мнимого отсутствия места. Потирая черную кожу на руках, Воронов ощущал на себе взгляд Миронова и сквозь свистящий ветер, и сквозь прозрачное стекло, и сквозь лист железа на лице последнего. По-детски отдав честь, Томми стал обгонять автомобиль, не собираясь бросать планов по выходу сестры, друга и самого себя из игры детектива и двух его неизвестных товарищей. Но, как бы он ни сопротивлялся, приходилось слушаться и вести за собой целую толпу к не самому разговорчивому в мире человеку.


Рецензии