Умиротворение

               Сорок пятый фрагмент опуса "Одичавший"

           "И безмятежности пора приходит после потрясений"

 Никакие слова не выразят состояние Дора после внезапной встречи со свежей коровьей лепешкой. Совсем недавно он сам решал не только свою судьбу. Его клыкам была подвластна жизнь подобного  существа. Да, появившегося в родном логове, но по личным ощущениям хозяина чуждого.

 И вот вместо естественного в таких случаях жертвоприношения позорное фиаско. Возмездие за грех обернулось обнулением статуса.

 Нечто бОльшее, чем триумф воли Дора, изменило ход событий. То, что маленькой искоркой зародилось в ту ночь любви. Или чуть раньше, отторгаемое им сейчас. Точнее, попыткой противоборства главному инстинкту-материнскому. Тому, что не хватает иным царям природы.

 Но как и настоящие царицы, "Отторженная возвратихъ". Но не насилием, а спасением от острых когтей птицы, бездушным дроном парящей над буйством жизни.

 Так Нюша, дважды чудом спасшая родную кровиночку, воспринимала случившееся. Впору награждать такую мать золотой медалью с мудрым девизом на аверсе "Отторгнутые насилием, воссоединены любовию"

 Разве могут альфа-самцы, подобные Дору, воспринять подобное? Да и нынешние представительницы прекрасного пола, чьи помыслы далеки от материнского инстинкта, но больше к аналогичному капиталу.

 Насытив воссоединенных наследников, Нюша внимательно посмотрела на вход в их логово. Как там глава семейства? Испытывали ли она угрызение совести за ниспровержение его с престола? Ничуть. Как и за ту, мимолетную связь с голым красавцем. Селяви, с её бесконечной вариативностью.

 Приподняв голову и втянув розовыми ноздрями воздух, Нюша осторожно привстала. Надо и прибывшему уделить капельку внимания.

 Дурно пахнущий Дор понуро сидел у входа. Он  не пытался проникнуть внутрь. Вольфсшанце уже не вольфа. Пять насытившихся счастливцев заняли его ложе. И даже тот, лысый, уютненько забрался в серединку этой кутерьмы. Чужой ему, но родной Нюше.

 Он не ожидал, что она появится. Демонстративно отвернувшись, каждой уязвленной клеточкой воспринимал любимую. А Нюша, пусть и похудевшая, но такая притягательная, ткнулась своим розовым носиком в его дурно пахнущий бок.

 Дор поплыл...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/19/204.

 


Рецензии
Как немного надо )))

Елена Гвозденко   26.08.2021 18:07     Заявить о нарушении
Ох, Елена, а сколько за это время произошло!

Наиболее важна в этой ситуации мурмурация, как бы не коснувшаяся семьи.

И ещё один момент-совпадение.

Только что с дачи. На соседнем заброшенном участке черная кошка с выводком. Семейство полностью одичавшее. Завтра, если вновь увижу, сделаю фото.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   26.08.2021 18:10   Заявить о нарушении
Я фаталистка, верю в предопределенность и знаки )))

Елена Гвозденко   26.08.2021 18:49   Заявить о нарушении
А я уже думаю, как их поддержать зимой.

Евгений Садков   26.08.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.