Свиное руководство

Свиное руководство.
Заяц находился в своем родовом имении. Нежась на подушках кожаного кресла перед огромным плазменным телевизором в перламутровой гостиной, он любовался бройлерными падуанами на чемпионате по куриному бодибилдингу, когда к нему примчался с докладом взволнованный дежурный Бобер.
-Мой генерал!- задыхаясь, выпалил посыльный с порога, - случилось страшное. После басен возмутителя спокойствия, сеятеля раздоров, проклятого Лафонтена, нам позвонило свиное руководство из лесного главка, и выразило недовольство.
- Каким образом? - Заяц нажал на паузу, и Андалузский голубой петух застыл в положении "уттанасаны".
-"Хрю-хрю" сказали, и при этом хрюки были очень недовольные.
-Ну, это не страшно, а вот "уи-уи"...
- Да, но между "хрю-хрю" было как раз то самое "уи-уи", и ещё слово такое непонятное, то ли "вымя мять", то ли его "иметь", то ли "уи-уи иметь".
- Отчего же непонятное, очень даже... А кого "уииметь" они хрюкнули?
- Виноват, мой генерал, не разобрал.
- Значит, как всегда всех! - повеселел Заяц, - Вот за что ценю свое начальство. Ступай, составь списки тех, кого "уиимели", кого собрались "уииметь", и пошли его депешей свиньям, они статистику любят. И начинайте....
- Что начинайте, мой генерал?
- Вот бестолковый! Тогос, это тудас- сюдас...
- Понял, будет исполнено! Вас включаем, мой генерал?
- Ещё как, - ответил со сладкой истомой в голосе Заяц, и посмотрел с ностальгией на фотографию красного дюрка, вспомнив времена, когда всё было без принуждения "сверху", а лишь по взаимному согласию...


Рецензии