Уразорп. Часть 3. Рай или бездна?

« Сказ О зачарованном лесе УРАЗОРП»
Часть 1.COVID-19   http://proza.ru/2021/08/20/1700
Часть 2. Лучше сидеть дома http://proza.ru/2021/08/18/287


Часть 3. Рай или бездна?
 
             Николай просыпался и приходил в осознание происходящей с ним ситуации, но никак  ещё  не мог понять, это сон или явь, или  это какая-то  ерунда ему мерещится. И что всё это с ним за последние часы  происходит?
             Вот опять.., что это? Или это ему чудится  Какой-то из неоткуда кошачий   голос  человеческим языком властно начал   восприниматься не только через слух, но и проникать через всё тело в его  голову — мозги, и сознание…Сознание Николая просыпалось.   Наконец-то зашевелились  и мысли, а  кошачий голос всё настойчивей нашептывал: 
          — Не вол-нуй-ся-я и не бой-ся-я,   про-сы-пай-ся-я..., с то-бой всё бу-дет хо-ро-шо!
Голос настойчиво продолжал:
          — Ты попал в Заколдованный лес УРАЗОРП...  Лес знает, что ты его любишь , что любишь и рыбалку, поэтому место твоего пребывания после пробуждения  здесь, у берега реки, и недалеко от дядюшкиного домика.
              До сознания Николая дошло, что ему  надо  окончательно "проснуться", раскрыть глаза и прийти в себя. Осмотреться и понять, что с ним: глюки в голове или что ещё?

             На всякий случай он, как бы во сне, спросил у  голоса, который наяву оказался симпатичной кошечкой:
           — А  почему я здесь? Что я здесь делаю и что там  буду делать? – выдал залпом   Коля. - А где моя Наташа? Куда она делась?
            -Ты, Николушка , — ласковым, спокойным и в растяжку, певучим человеческим  голосом промурлыкала кошка, - главное,  не волнуйся.   Всё будет хорошо. Поживешь некоторое время здесь: отдохнёшь, порыбачишь, а в свободное  время, по вечерам, у костра под этим прекрасным  южным звёздным  небом будешь читать свои произведения остальным.
            - Кому ещё — остальным? — мгновенно подумал Коля, окончательно проснувшись и приходя в себя, А главное, ему совсем не хотелось слушать кошку, так как он до сих пор  не имел ни окончательного и реального представления где он, и ни  малейшего представления, где же его девушка.
          -  Еще будешь внимательно выслушивать  мнения, и слушать  рассказы, — с акцентом на слово ИХ    продолжала  говорить кошка, не обращая внимания  на его вопросы.
          - Ещё и слушать их произведения,  высказывать своё мнение?   А если   не слушать и не высказываться, — про себя подумал Коля,  — тогда что?
         
          У  Николая снова начало кружиться  и ещё больше запутываться в голове от всего услышанного,  не говоря о произошедших с ним за это короткое время кучи невероятных событий не хуже,  пожалуй, приключений самого Одиссея.
           — Ты же сам всё хотел  зарегистрироваться на одном из литературных сайтов? — продолжала доставать Николая Кошка.
          — Ну  да, — неуверенно произнёс Коля и удивился: – и откуда ты всё про меня знаешь?
          —  Мр-р, неважно. Главное, что теперь  твои мечты сбываются, — произнесла Кошка.
          — А почему я провалился в корни этого абрикосового дерева? - спросил Коля.
          — Потому что это — Священное дерево нашего леса и не посвященным и не зарегистрированным на УРАЗОРПе нельзя находиться и прикасаться к нему, — объяснила Кошка.
          - То есть, если я зарегистрируюсь на вашем, как его,… У-РА-ЗОРП-е, то сразу окажусь на поверхности? А увижу ли  Наташу? - спросил  Николай.
         - Да,  всё буден нормально, всё будет так, как надо, —  ласково прошипела кошечка, прищурив свои зеленые, с болотным оттенком, кошачьи глазки и снова повторила:
         —   Ты, Коленька только зарегистрируйся, и всё будет так, как надо.   Поверь мне,  всё будет хорошо. Ты опять попадёшь в свой земной мир, будешь на поверхности, а вот Наташу не увидишь, покуда не пройдёшь все двенадцать «золотых» испытаний леса УРАЗОРП.
          — А как это можно сделать, да поскорее?   Мне холодно уже, а как там ей, Наташе? - настойчиво спрашивал Коля.
          — Ты  подумай  вначале о себе. И зачем тебе Наташа?   Поверь, и у нас есть  прекрасные, достойные тебя красавицы.  Мы тебя здесь возьмем и женим!
          — Чё она мелет?   Какие красавицы? Зачем они мне, если я люблю свою Наташу, и больше мне никто не нужен  И вообще, как бы мне побыстрее отсюда выбраться, — мысли веером возникали в  голове Николая.
           — Придумай себе имя, — уже более настойчиво, не сводя с Николая своего сверлящего и проникающего в самую глубину его тела своего  не моргающего, с переливающимся светом   глазами,  взгляда , сказала Кошка.
            — Да, что там придумывать?   Пусть будет Коля-автослесарь.   У меня везде такой «ник» и в «инсте», и в «Тик-Токе», -  возразил Коля.
              В ответ на его  слова была тишина. Взглянув на Кошку, Коля увидел, что она не стоит на лапках, а сидит на своей мягкой и толстенькой попке и отчаянно мотает головой.
          — Что такое «ник», и «инста»? А «Тик-Ток» — это что-то, связанное с часами и кукушкой? - наконец спросила Кошка.
           — Это «соцсети», в которые нужно «запиливать контент», - ответил Коля.
— Что нужно делать? Что пилить? Ты что тут в нашем  сказочном лесе-заповеднике   решил  выпиливать? Да ещё не согласовавшись с самым главным  — с  Хозяином леса! - выгнув спину И меча глазами искры, угрожающе прошипела Кошка.
            - Да нет же, - поспешил Коля. – «Запилить контент» — это значит выставить информацию: фото или видео
           - Так бы и сказал! - успокоилась Кошка.
           - Не, «ачотакова»? Так все сейчас говорят, - пожав плечами, сказал Коля.
           - Не надо здесь так разговаривать, если не хочешь навсегда тут остаться! - заметила Кошка.
           - Ой, да вы радуйтесь, что я ещё «олбанский» язык не употребляю,  — улыбнувшись, съехидничал Коля, еще и много разных языков и сленгов…
           - Ой, да чему радоваться-то? - всплеснула лапками Кошка. - Ты думаешь, тут все пишут высоким стилем?   Иногда   даже не понимаешь, то ли это «олбанский» язык, то ли неграмотность, то ли суперграмотность.
           — Вот решил удивить! - в ответ съехидничала Кошка.
           — В общем, не отвле-ка-ай-ся, — промяукав грозным предупреждающим  рыком продолжала кошка.
           — Сейчас, когда ты окончательно пришёл в себя,  надо сделать вот что,
           -  немного помолчав, внимательно глядя за реакцией Николая, продолжила она.
           -Тут, недалеко за опушкой, у развилки трёх тропинок,   будет большой вертикальный плоский камень. На нём с левой стороны найдёшь кнопку. Нажмёшь на неё и тебе откроется твоя страничка пребывания в нашем лесу. Там будет вся информация и пошаговая инструкция и там же прочтёшь  "Двенадцать золотых правил" нашего  УРАЗОРПа, через которые тебе надо будет пройти испытания.          
           Более того, за любой тобой прочитанный вслух рассказ или стих будут тебе начисляться баллы активности( степени твоей жизни).  Они  будут автоматически высвечиваться внутри камня и оставаться в его памяти. Там же можешь познакомиться с именами других авторов и темами. Там же узнаешь правила и подробности.
            
           Всё,  я от тебя  убегаю к твоей Наташе. Хотя,  твоя ли ещё она? Я, правда, и сама ещё толком не знаю, у кого она сейчас, кто на неё глаз положил. Там столько претендентов!  Ну да ладно, Хозяин разберётся, а я побежала.
           - Да, а как Наташа? –  уже кричал вслед кошки  Николай,  но Кошка, махнув хвостом, растворилась в воздухе, не оставив после себя даже улыбки.
 
Начало:               
 http://proza.ru/2021/08/20/1700
Предыдущая:
Часть 3. Рай или бездна?
 http://proza.ru/2021/08/18/352
Продолжение:
Часть 4. Ежик http://proza.ru/2021/08/18/1530

 


Рецензии
Добрый день, Николай! Замечательно написанная глава и очень интересная, интригующая! Да, по-моему, Кошечка эта не очень-то полюбила Наталью, хоть и находилась у неё на руках во время похода. И почему-то не хочет, чтобы Николай женился на ней. С удовольствием и интересом буду читать дальше.
С уважением и теплом,

Людмила Каштанова   14.06.2023 14:52     Заявить о нарушении
Люда. здравствуй! Очень рад что нравится сказка и рассказки про наш любимый сайт сайт.
Кошки они такие "стервы" двуликие и злюки мстительные. Да и коты тоже не подарок.И тех и других надо по шерсточки, а попробуйте против. Сразу коготки в вас запустят.
Кошачьи всегда были служителями тьмы и ведьм разных, а у человека и мышей то не всегда ловят.
В общем сказка-фантазия продолжается.
Люда, правки кажись сделал. Спасибо! Спасибо, что обращаешь на это внимание.
С уважением,

Николай Скороход   14.06.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.