Секретные материалы. Заговор молчания. 27

Суббота, 20.19.



В полутёмной комнате в кресле сидел мужчина и курил сигарету. На столе лежал какой-то, весьма объёмный свёрток.

Недалеко, лицом к окну, стоял мужчина в белом медицинском халате. А у двери, в темноте, находились двое, в строгих костюмах.

По стеклу монотонно стучал дождь.

— Вы испортили всё дело, — не оборачиваясь, заявил человек в белом халате. — Надо было вытащить их оттуда.

— Улики все собрали? — спросил курильщик.

— Не было там никаких улик! — раздражённо выкрикнул мужчина и обернулся.

На курильщика, сквозь большие прозрачные очки от зрения, уставилось озлобленное лицо Озмонда.

— Это же люди! — вновь выкрикнул он. — А не безликий товар!

— Там совсем ничего не было?.. — монотонно и спокойно спросил курильщик. — Профессор, я надеялся на вас, а вы меня подвели, — он затушил сигарету в пепельнице.

— Я не стану больше вам помогать.

— Что ж, тогда с вами случится то же, что и с вашими пациентами.

— Вы не понимаете, это сложный процесс, доноров не так много, — затрясся профессор. — Они должны полностью ему доверять. Человек слишком слаб, нас выдают эмоции и низменные инстинкты. В лесу мы нашли всё, что необходимо, но передатчик сломан. Теперь они не поверят нам.

— Это не должно вас волновать, — курильщик встал с кресла. — Кстати, насчёт веры. Малдер жив?

— Да, — ответил профессор. — И он многое видел.

— Он ничего не докажет, — курильщик махнул рукой.

Двое, стоявшие у двери, схватили профессора под руки, и увели за дверь.

— А труд и правда колоссальный, — он высыпал из пакета обломки «клавиатуры» со странными значками. — И материалов для дальнейших действий предостаточно, — он вновь закурил сигарету.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/18/1352


Рецензии