Выставка лохов

Вован, Толян и Степан шли пить пиво, но попали в луна-парк. Взрослых пацанов аттракционы не интересовали, но вот на «Выставку лохов» грех было не посмотреть, тем более, что наших героев, начинающих бандитов, всегда интересовало повышение квалификации. Тем более более, что вход бесплатный.

Они зашли в тускло освещённый красными люминесцентными лампочками коридор. В конце прямого коридора висели шторы, а перед ними — два зеркала по боками. Пацаны прошли, на ходу прихорошились перед зеркалами, отодвинули штору. Там стояла сотрудница луна-парка.

— Добрый день! Спасибо за то, что выбрали «Выставку лохов». Как вы знаете, вход бесплатный, но если вы купите VIP-билеты, в магазине сувениров для вас будут хорошие скидки!

Мужики купили, сотрудница поблагодарила их и открыла дверь в следующий коридор, из которого шёл спокойный синий морской свет.

Зеркал здесь было больше. Смотреться особо не получались — на таинственной синеватой коже не получалось рассмотреть ни одного недостатка. В конце коридора снова была штора, за ней — снова сотрудница, и в таком освещении непонятно, другая или та же самая.

— Добрый день! Спасибо за то, что выбрали «Выставку лохов». Как вы знаете, вход бесплатный, но если вы купите VIP-билеты, в магазине сувениров для вас будут хорошие скидки! — заучено произнесла она.
— Да мы вроде как купили уже VIP.
— То было VIP-1, а это VIP-2. Гораздо круче. Они стакаются экспоненциально.
— Ну раз икспотенциально, то почему не взять...

Следующая комната ослепляла кислотно-белым прожекторами. Зеркала висели сплошным рядом, на стенах, на потолке и даже на полу. Бесконечные отражения с бросающимися в глазами морщинами, прыщами, покраснениями, мелкими недобритыми волосками, родинками и рытвинами уставились на пацанов, а пацаны — на них. Зрелище было даже немного грустное. Запал ушёл. «Выставка лохов» уже не казалось таким хорошим выбором.

В конце коридора, разумеется, стояла сотрудница, и только она собралась открыть рот, Вован перебил её:

— Что, опять билеты покупать? VIP-3?
— Да, но этот уровень позволит вам...
— Да какая разница! На входе написано, что бесплатно!
— Так всё и бесплатно. На лохов посмотреть в смысле, это на сувениры скидка. Хотите сувениры покупать втридорога — пожалуйста, проходите без билетика.
— И чо, можно просто пройти и дойдём до выставки лохов?
— Конечно!
— И долго идти?
— Да вот, последняя дверь...
— Ну раз так, то давайте свои билетики, покупаем.

Вован, Толян и Степан заплатили, поправили причёски (под 0.2) и прошли в третью дверь.

А за ней — выставка лохов! Отменные лохи всех расцветок и размеров, местные, диковинные импортные, восковые фигуры исторических лохов, портреты, фигурки, хохлома, гжель и многое, многое другое. Пацаны нарадоваться не могли, да и скидки пригодились — накупили сувениров и себе, и жёнам, и детятям.


Рецензии