Глава 2. 1

Запертый в клетке, словно дикий зверь, белый волхв раз за разом прокручивал в голове слова крылатой бестии. Катя жива? В его душе клокотала ярость, но осталось немного места и для радости. Значит, еще есть, за кого сражаться, не всех он потерял. Но клетка была проблемой. К нему два раза приходил с допросом этот Быстров, по какой-то причине заявляясь прямо в камеру.

Алекс чувствовал, что следователь не представляет угрозы, но его злило то, что славянского волхва заперли здесь, задавали глупые и ничего не значащие вопросы. В клетке Александр был совершенно один, и соседями ему были лишь обшарпанные стены, грязная койка и крошечное окошко, с трудом пропускающее лишь жалкие крупицы света. Ему хотелось вдохнуть свежий лесной воздух, почувствовать прикосновение яростного ветра к уставшей, изнуренной коже.

Он гнал мысли о предательстве сестры, которой так наивно поверил. Все то время, что они провели вместе, было множество шансов рассказать о ведьме. Она могла хотя бы намекнуть, чтобы Александр не сжирал себя заживо. Хотя Яра вела себя странно, можно было и самому догадаться. Каин Вуд - кукловод и манипулятор, во время встречи лишь насмехался, ведь все то время Катя была у него. Сломанные ребра волхва все еще ныли, но внутри полыхало желание отомстить.

Какой смысл сдерживать себя, если никто вокруг этого не делает? Грязная кровать с облезлой краской, стоящая напротив сидящего на полу волхва, была его единственной слушательницей. Как же люди любят клетки. Они готовы сажать туда кого угодно лишь из жалкого подозрения, а свои души уже давно заковали в железные ржавые цепи. Но этот Быстров отличался. Он яростно хотел узнать правду, старался сбросить оковы и шоры, но не мог. Александр улыбнулся, затем взглянул на правую руку. Знак на запястье слегка покалывал, словно предвещая неприятные события. Следователь снова придет и будет пытаться выведать, не белый ли волхв сбросил никчемного старика с крыши?

Алекс угадал. Быстров навещал его уже в третий раз. Но зачем?

- Удобно тебе на полу? – спросил Никита.

Александр лишь бросил на него пустой взгляд и снова уставился в стену.

- Слушай, - сказал Быстров, - сегодня поступил запрос якобы от твоей сестры. Но при тебе ни документов, ничего. Ее не пустят, хотя очевидно, что вы очень похожи внешне. Я могу провести ее, если будешь сотрудничать.

И снова взятки. Люди погрязли во взяточничестве и шантаже. Прими веру или умрешь, сиди смирно или поплатишься, отвечай на вопросы или сгниешь в одиночестве за ржавой решеткой. Александр не мог сдержать усмешки.

- Она очень хочет тебя видеть, - сказал Никита устало, - пара слов и я пропущу ее.

- Думаешь, мои слова чем-то тебе помогут? – спросил волхв тихо, еле шевеля пересохшими губами.

- Что случилось там, на крыше? Зачем ты толкнул патриарха вниз? Он был лишь стариком. Если не ты виновен, скажи, кто это сделал. И как с этим связан Каин Вуд?

Глаза волхва расширились, он удивлено приподнял бровь. Под тяжелым взглядом Быстров съежился. От этого мужчины исходила странная энергетика, теплая и мягкая, несмотря на внешнюю суровость. Никите не хотелось держать его здесь, ведь очевидно, что этот белобрысый – не уголовник.

- Вы и его приплели? – улыбнулся Алекс, - здесь я вам не помощник. С Вудом у меня свои счеты.

- Ну так помоги его прижать! – воскликнул следователь, - если он как-то связан с убийством патриарха…

- Да оставьте вы этого патриарха. Он сам спрыгнул, - вздохнул волхв, - а Вуд вам не по зубам, лучше не лезьте.

- Ты ведь понимаешь, какой резонанс вызвало это убийство? Плохо пахнет, уважаемый. Сейчас все СМИ готовы разорвать нашего таинственного подозреваемого. А вдруг ты связан со взрывом храма? Ты ведь из Братства, так?

- Не понимаю, о чем вы, - протянул Александр.

- Хватит уже! – вскипел Никита, - твои дела очень плохи, а я хочу помочь.

- С чего бы? – прищурился волхв.

Он чувствовал замешательство этого человека и понимал, что тот весьма бездарно скрывает истинные намерения.

- Хорошо. Искренность в обмен на искренность, - Быстров вошел в камеру и плюхнулся на кровать, которая под его весом отчаянно заскрипела.

- И снова обмен, - сказал волхв, - как же вы любите меняться.

- Мой напарник сейчас в больнице при смерти, - сказал следователь и его голос дрогнул, - я уверен, что это дело рук Каина Вуда. Леха слишком близко подобрался.

- Поверьте, если бы ваш напарник стал целью изгн… Вуда, то он не был бы при смерти.

На непонимающий взгляд Быстрова волхв продолжил холодным и спокойным тоном:

- Он сейчас был бы мертв.

Следователь напрягся, стараясь не показывать этого, однако от внимательного Алекса ничего не укрылось.  

- Вы его боитесь, и правильно. Но основная опасность исходит не от Вуда - сказал волхв, - живите лучше своей жизнью, Быстров.

Последнее слово было сказано с нескрываемым сарказмом, но Никита проглотил и его.

- Я хочу знать, что происходит на самом деле. Мой друг сильно ранен, в последние дни он практически обезумел. Муратов что-то нашел, это точно. Мое последнее предложение: расскажи правду, и я пущу сестру проведать тебя. Нет – будешь сидеть и ждать суда один.

Александр с огромным трудом сдерживал смех. Неужели этот человек и правда думает, что сможет так дешево его купить? Но волхв заметил, что следователь искренне хочет помочь другу. Что же, кое-что можно раскрыть.

- Скажу одно, - Алекс заговорил жестко, - Каин Вуд не имеет отношения к смерти вашего патриарха. Как и я. Если хотите разобраться в том, что происходит, будьте готовы идти до конца и в случае чего - умереть.


Рецензии